Всем огроменный такой приветище! Решил все-таки отписаться в этой ветке, собственно в данном посте моя небольшая предыстория, которую в дальнейшем попрошу перести в отзывы.
1. Для начала немного истории и прелюдий.
Мое знакомство с продукцией компании Опель началось примерно около трех лет назад, с такой замечательной машины как Opel Vectra B, седан х20хеv, на автомате, прожил у меня совсем недолго, так как задняя часть машинки, почти как ступень у ракеты, начала отстыковываться.
После продажи я не раздумывая купил такую же, только с 2.5 V6, универсал,хоть и не планировал возить картошку.
С этой машинкой было связано многое, иногда мне казалось что у нее есть душа, особенно когда мне самому не хотелось куда-то ехать, машина поддерживала и вставала с какой-либо неисправностью. Она с легкостью доставила меня из Москвы в Геленджик и обратно, без намеков на веселое времяпрепровождение в сервисной зоне.
Устраивала динамика авто и комфорт салона, и даже качество, ничего не ржавело не разваливалось внезапно, а планово дело подошло к замене двигателя, при достижении чего было принято решение о разводе с веркой.
Расставание было тяжелым, ведь после 2.5 мне было тяжело выбрать что-то похожее.
Ну а дальше было много всего немецкого, в основном Фольксы,начиная от 1.3 до 2.8, было даже такое:
Были представители отечественного автопрома в роли поджопников на время, не могу сказать ничего плохого, все решала стоимость ремонта и чувство, когда ты паркуешь машину и не думаешь, что кто-то на мусоровозе её заденет или дети зафутболят мячиком, а пьяный сосед скинет с балкона бутылку на крышу.
Потом в семье появилась Астрочка J, 1.6, механика. Красивая, новая и синяя машинка. И так получилось, что совместно с ней проживало творчество Шведского автопрома, СААБ 9000, который после очередной доставки моего тела на дачку ковылял в сервис, Астра стала ежедневным средством телепортации.
2. Astra J и 30.000 топтания по дорогам России.
По внешнему виду отзыв только положительный, все очень гармонично и красиво.
Двигатель конечно слабоват, задушенные мозги конечно не дают составить компанию суперкарам, надо было брать 1.4 или 1.6т, но к сожалению не принимал участие в выборах кандидата.
Рулится машинка довольно неплохо, тормозит достойно, в целом все устраивает, пожалуй кроме передних стоек, уж очень они широки, пешеходы даже и не подозревают как они рискуют...
Пару раз катались по трассе , примерно 700 км в один конец, порадовали сидения, спина не устает, а вот подлокотник совсем не будет лишним.
В процессе эксплуатации пройдены 2 ТО, просто убила разница в ценах у дилеров, разброс в среднем составляет 5-7 тысяч.
На данный момент идет борьба с системой помощи при торможении, которая изначально проявила себя спустя месяц после покупки, 5 раз машинка посещала сервис, датчики педалей заменены, прошивка тоже, а только ноль, систематически ошибка появляется и напоминает о себе утром характерным зуммером.
Проблема с доливкой антифриза также присутствует, но пока не напрягает так сильно, ожидаем прибытие нового бачка к дилеру.
Кроме того, заметил трещинки в противотуманках с внутренней стороны, дилер обратился в представительство, в итоге новые туманки уже едут со склада.
Несмотря на все маленькие недостатки, по сути объясняющиеся сыростью модели, которые не смогут разочаровать и отбить то приятное чувство, когда выходя на улицу и нажимая кнопку на брелке, астра радостно мигает тебе аварийкой, приглашая в тот самый салон, с множеством кнопочек и приятной подсветкой.
3. Astra H и 10.000 пробега( не моего).
После продажи турбокосмолета, я решил, что пора завязывать с пожилыми авто и пошел на авто.ру выбирать себе новую жертву.
Выбирал между Мазом 3, Цивиком, Фокусом и даже Вектрой С.
Маз пугал своей угоняемостью, отсутствием шумоизоляции и ушатанностью моделями с 2-х литровыми двигателями. Цивик седан совсем не радовал своим салоном, а фокус популярностью.
Под давлением второй половинки переключился на GTC, искал ручку, 1.8, космо.
Были поездки ежедневные, посмотрено 6 машин, но в каждой было что-то отталкивающее... Либо количество окрашеных деталей, превышало количество родных, либо в салоне жгли костры и слушали Гуфа, или вложения необходимые для приведения в хорошее состояние были несовместимы с ценой за авто.
В итоге нашел её, совершенно случайно, мой друг, мониторя тот же самый автору.
Объявление было очень свежим, без фото и подробностей, просто 1.8, автомат, космо, silver lightning, 2008 года, с пробегом 9700 км.
После звонка выяснилось, что машинка в трейд ине км/ч, на следующий день, утром приехали смотреть на это чудо. Покупалась машинка там же, один владелец, все документы в порядке, сервисная книжка, 2комплекта ключей, зимняя резина, все это присутствовало. Ощущение того, что машина почти новая до сих пор витает запахом салона и чистотой днища и подкапотного.
После поднятия на подъемнике и проверки лкп с помощью модного прибора, и размышлений по поводу оригинальности пробега, попросили символическую скидку и радостные уехали на машине.
Ради спортивного интереса, проверил по всем блогам, пробег настоящий и сомнению не подвергается, заодно сменил расходнички и посмотрел все-все-все на подъемнике в Отрадном.
На данный момент в машине устраивает все. Поначалу появились сомнения по поводу работы автомата, но благодаря форуму, я узнал, что рывки при переключении и небольшое толкание при постановке на автонейтраль является "особенностью".
Посмотрим что будет дальше....