Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38

Тема: процедура прохождения техосмотра с 2012

1. Участник Начинающий Астравод Andro-nik на верном пути Аватар для Andro-nik
    Спасибо
    0 / 0

процедура прохождения техосмотра с 2012

С Нового года меняется процедура прохождения техосмотра, и предполагалось, что начнут выдавать талоны нового образца, однако уже известно, что новые бланки не успеют напечатать в срок в нужном количестве. Правительство утвердило временные правила обеспечения операторов бланками, согласно которым пунктам техосмотра разрешено выдавать талоны старого образца до 1 апреля 2012 года, сообщают «Ведомости».
    Надо сказать, что прежде объявляли, что хотят упростить жизнь автомобилистам и вообще отказаться от требования предъявлять талон техосмотра инспекторам ГИБДД. Ведь с 1 января 2012 года техосмотр будет «привязан» к ОСАГО: полис будет выдаваться только после прохождения осмотра. Соответственно, достаточно возить с собой лишь полис.
    На днях Владимир Путин утвердил новые правила проведения техосмотра. По новому регламенту, процедура не должна занимать более получаса (ранее — 42 мин.). Необязательной стала аптечка, но появились требования к шуму выхлопной системы автомобиля. Тюнингаторы попадают - сразу на деньги!

До сих пор не определена стоимость процедуры по-новому. Ее должны определить региональные власти до 20 декабря. Но уже известно, что она значительно возрастет.

2. Местный Заслуженный флудер Andrey1972 Астранафт Аватар для Andrey1972
    Спасибо
    188 / 47
     *112** 161
    Цитата Сообщение от Andro-nik Посмотреть сообщение
    процедура прохождения техосмотра с 2012
    С Нового года меняется процедура прохождения техосмотра, и предполагалось, что начнут выдавать талоны нового образца, однако уже известно, что новые бланки не успеют напечатать в срок в нужном количестве. Правительство утвердило временные правила обеспечения операторов бланками, согласно которым пунктам техосмотра разрешено выдавать талоны старого образца до 1 апреля 2012 года, сообщают «Ведомости».
    Надо сказать, что прежде объявляли, что хотят упростить жизнь автомобилистам и вообще отказаться от требования предъявлять талон техосмотра инспекторам ГИБДД. Ведь с 1 января 2012 года техосмотр будет «привязан» к ОСАГО: полис будет выдаваться только после прохождения осмотра. Соответственно, достаточно возить с собой лишь полис.
    На днях Владимир Путин утвердил новые правила проведения техосмотра. По новому регламенту, процедура не должна занимать более получаса (ранее — 42 мин.). Необязательной стала аптечка, но появились требования к шуму выхлопной системы автомобиля. Тюнингаторы попадают - сразу на деньги!

До сих пор не определена стоимость процедуры по-новому. Ее должны определить региональные власти до 20 декабря. Но уже известно, что она значительно возрастет.
    А кто нибудь может разъяснить ситуацию с новыми авто. Вроде обещали до 3 лет не трогать?

"...Я бы вас послал......Да вижу, вы - оттуда! " Ф.Г. Раневская

3. Местный Бакалавр АСТРАномии AlekseiS Астранафт Аватар для AlekseiS
    Спасибо
    10 / 9
    Цитата Сообщение от Andrey1972 Посмотреть сообщение
    Вроде обещали до 3 лет не трогать?
    +100500... но только если ТО был в 2011 году. Если машина покупается в 2012 году все равно надо будет проходить ТО на три года.
    Opel Astra H, Sedan, Cosmo, Z16XER, 1.6 MTA... продано
    Opel Insignia HB, BE, AT6, A20DTH, 4x4, LP3K+LP3M+LP3T+LP3U+XK0

4. Местный Заслуженный флудер Andrey1972 Астранафт Аватар для Andrey1972
    Спасибо
    188 / 47
     *112** 161
    машина куплена 09.2011г.

5. Участник Начинающий Астравод Andro-nik на верном пути Аватар для Andro-nik
    Спасибо
    0 / 0
    машина куплена 09.2011г.
    Поясняю, делаешь ТО в 2011 году на 3 года, эксплуатируешь автомобиль спокойно в течении 3-х лет, возможно в 2012 году, когда закончиться полис ОсаГО - придётся поменять бланк старого образца (2011г.) на новый, с доплатой(незначительной).
    Есть второй вариант: делаешь ОсАГО в 2011году без талона ТО, и попадаешь на деньги в 2012году так как переоформляешь полис ОСАГО для получения талона ТО.

я думаю что стоит сделать в этом году - сразу на 3 года! Будут вопросы с ТО - звони помогу сделать.

6. Местный Заслуженный Астравод Нугз23 на верном пути Аватар для Нугз23
    Спасибо
    1 / 0
    Я вчера сделал,правда на два года.теперь спокоен.
    Kia Sportage 2.0 6AT 4WD Premium - пока норм.
    Заказал АSTRA J Sedan 1.4 AT Turbo + cosmo + AFL + электро ручник + белая!!! (со скидкой 80 т.р.) - отказался,забрал задаток.
    Astra Н Sedan 1.8MT Silver Lightning + cosmo + подлокотник + ксенон + 17" Dynamic + парктроник + шумка + муза + (апогей) руль OPC - радует нового хозяина (за почти два года эксплуатации не одной поломки!!!) лучше автомобиля пока не было.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии mex на верном пути Аватар для mex
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    1 / 1
    Проходил ТО месяц назад, после постановки на учет. Приехал, уплатил через банк 300р, получил талон ТО на 3 года, уехал. В бокс не заезжал, "на лапу" не давал.
    Скрипоизолированный параноик.
    Astra Sports Tourier 1.4T AT+куча кнопок

8. Местный Заслуженный флудер Andrey1972 Астранафт Аватар для Andrey1972
    Спасибо
    188 / 47
     *112** 161
    Цитата Сообщение от mex Посмотреть сообщение
    Проходил ТО месяц назад, после постановки на учет. Приехал, уплатил через банк 300р, получил талон ТО на 3 года, уехал. В бокс не заезжал, "на лапу" не давал.
    Скинь пожалуйста где делал

9. Тот самый Гигант мысли CHAMPION Астранафт Аватар для CHAMPION
    Спасибо
    139 / 3
    Будут вопросы с ТО - звони помогу сделать.
    А я бы вообще хотел узнать, в этом году у меня три года с момента постановки на учет прошло, т.е. талон ТО, действие которого продлили действует сейчас или как? Когда мне нужно его проходить и где?
    Было:Astra GTC 1.6 MTЪ Green Spirit
    Было: Astra J Sedan 1,4T AT

10. Участник Начинающий Астравод Andro-nik на верном пути Аватар для Andro-nik
    Спасибо
    0 / 0
    привет. не надо полагаться на льготы для автолюбителей! дело вот какое: поправками к закону - решается любой закон! действует любой талон ТО но до вступление в силу нового закона о Техническом осмотре транспортных средств, который появиться в первом квартале 2012г. Я тебе рекомендую проехать на ул. В.Черевичкина взять квитанцию на станции ТО(спуск по ул. В Черевичкина в сторону Александровки по моему территория где это действо происходит - автосалон форвард или субару центр называется), при себе иметь стандартную сумку автомобилиста(аптека, огнетужитель, трос и т.д). Скорее всего они сделают тебе на 1 год, так как на местном уровне какаето разнарядка не баловать владельцев авто если что то отмазываться: По закону до след года можно ездить без ТО!
    В чем тема?
    а вот в чем в след году как только примут закон все деньги пойдут в региональные бюджеты. Прикинь какие очереди и переплаты за срочность в получении могут быть? У нас же ничего просто так не настраивают сразу и по человечески. Если хочешь. могу предложить другой вариант? ТО на 3 года и ехать никуда не надо - но надо успеть до конца 2011г.

11. Тот самый Гигант мысли CHAMPION Астранафт Аватар для CHAMPION
    Спасибо
    139 / 3
    ТО на 3 года и ехать никуда не надо - но надо успеть до конца 2011г.
    Для машины старше 3-х лет? Дайте две!)))
    Было:Astra GTC 1.6 MTЪ Green Spirit
    Было: Astra J Sedan 1,4T AT

12. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    Цитата Сообщение от CHAMPION Посмотреть сообщение
    Дайте две!)))
    Три.
    Бог создал Адама, Адам создал Opel.
    Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
    Дилерское оборудование GM MDI, Tech2

13. бабайка Заслуженный флудер Dofgan капитан-полковник Dofgan капитан-полковник Dofgan капитан-полковник Аватар для Dofgan
    Ядреная сторона Чалтыря у черта на куличках
    Спасибо
    2 / 0
    Для машины старше 3-х лет? Дайте две!)))
    Цитата Сообщение от Scorpion A Посмотреть сообщение
    Три.
    четыре

14. Участник Начинающий Астравод Andro-nik на верном пути Аватар для Andro-nik
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет!
    звоните: 8-928-193-09-49
    помогу чем смогу!

15. бабайка Заслуженный флудер Dofgan капитан-полковник Dofgan капитан-полковник Dofgan капитан-полковник Аватар для Dofgan
    Ядреная сторона Чалтыря у черта на куличках
    Спасибо
    2 / 0
    делема с техосмотром: либо пройти ща за денежку на 2 года без досмотра машины (т.к. ксенон, тонировка), либо прождать до декабря следущего года и тратиться на один год, но официально (думаю дороже будет, да и устранять огрехи придётся)...

16. Местный Заслуженный Астравод bess_878 звездун Аватар для bess_878
    Спасибо
    1 / 0
    Andro-nik
    В личку цену вопроса нада ТО на 2 года т.к. авто 2009г.
    Astra 1.8Н МТ, 5D Cosmo, R 17", серебр мет. ядреная мулька мать ее так!!! [img]http://s15.**********/32fdc2eeb6775036bc4120a3e9dd4ab6.gif[/img] [IMG]http://s9.**********/fbefaa1a69fa44fb9118c2ea8db61dfc.gif[/IMG]

17. Местный Заслуженный флудер Andrey1972 Астранафт Аватар для Andrey1972
    Спасибо
    188 / 47
     *112** 161
    А сегодня попытался пройти ТО. То инспектора нет, то компьютер завис. Вообщем целый день проездил так и не сделал

18. Участник Начинающий Астравод Andro-nik на верном пути Аватар для Andro-nik
    Спасибо
    0 / 0

19. Местный Заслуженный флудер Andrey1972 Астранафт Аватар для Andrey1972
    Спасибо
    188 / 47
     *112** 161
    Andro-nik

Вчера прошел. Цена вопроса: 300р. пошлина+ 356р. за ТО

20. Участник Начинающий Астравод Andro-nik на верном пути Аватар для Andro-nik
    Спасибо
    0 / 0
    МОЛОДЕссс!!!!!!!!

21. Местный Опытный Астравод Шоколадка флаг Аляски Шоколадка флаг Аляски Шоколадка флаг Аляски Шоколадка флаг Аляски Шоколадка флаг Аляски Шоколадка флаг Аляски Шоколадка флаг Аляски Шоколадка флаг Аляски Аватар для Шоколадка
    Спасибо
    2 / 0
    А я бы вообще хотел узнать, в этом году у меня три года с момента постановки на учет прошло, т.е. талон ТО, действие которого продлили действует сейчас или как? Когда мне нужно его проходить и где?
    На сколько я знаю проблемы могут возникнуть не с ТО, а с ОСАГО. Если у вас действие ТО закончилось и сейчас вы катаетесь по льготам (освобождение от ТО на год), то в 2012 вам ОСАГО могут не выдать.

Есть второй вариант: делаешь ОсАГО в 2011году без талона ТО, и попадаешь на деньги в 2012году так как переоформляешь полис ОСАГО для получения талона ТО.
    Почему это? Я делала страховку летом, до вступления нового закона (коэффициенты подняли), так что ж мне теперь идти доплачивать? Закон обратной силы не имеет.

22. Местный Заслуженный флудер Andrey1972 Астранафт Аватар для Andrey1972
    Спасибо
    188 / 47
     *112** 161
    Цитата Сообщение от Шоколадка Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю проблемы могут возникнуть не с ТО, а с ОСАГО. Если у вас действие ТО закончилось и сейчас вы катаетесь по льготам (освобождение от ТО на год), то в 2012 вам ОСАГО могут не выдать.
    И не выдадут без ТО

Почему это? Я делала страховку летом, до вступления нового закона (коэффициенты подняли), так что ж мне теперь идти доплачивать? Закон обратной силы не имеет.
    Полис будет действовать до конца срока действия.

23. Местный Опытный Астравод Шоколадка флаг Аляски Шоколадка флаг Аляски Шоколадка флаг Аляски Шоколадка флаг Аляски Шоколадка флаг Аляски Шоколадка флаг Аляски Шоколадка флаг Аляски Шоколадка флаг Аляски Аватар для Шоколадка
    Спасибо
    2 / 0
    Полис будет действовать до конца срока действия.
    Так и я ж о чем! Я просто не поняла фразу Andro-nik по поводу второго варианта.

24. Местный Опытный Астравод Vlry звездун Аватар для Vlry
    Спасибо
    3 / 3
    Цитата Сообщение от AlekseiS Посмотреть сообщение
    +100500... но только если ТО был в 2011 году. Если машина покупается в 2012 году все равно надо будет проходить ТО на три года.
    а если покупал в десятом году?

25. Участник Начинающий Астравод Lacrimos на верном пути Аватар для Lacrimos
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго всем здоровья и с наступающим НГ!

Приобретаю на праздниках январских себе астрочку наконец, оборвал телефоны всех инстанций, но выяснил по ТО следующее:

1. При постановке на учет все еще можно пройти ТО в МРЭО, частники судя по всему в Ростове и РО так и не начали работать. Причем на машину младше 3 лет ТО все равно получать нужно, но сроком на 3 года. Если бы моя астра была куплена в салоне новой летом 2011 (июнь-июль), то в талоне ТО привязка уже пошла бы к VIN-коду, а не госномеру, соответственно, необходимость перепроодить ТО при снятии/постановке на учет отпала бы сама собой.
    2. Страховщики спокойно страхуют машины возрастом до 3 лет БЕЗ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ТАЛОНА ТО! Это значит, что застраховать машину можно до постановки на учет, если она не старше 3-х лет, старше - только с предъявлением ТО!

Надеюсь кому-то помог, если что еще интересно - спрашивайте, может не все вспомнил

26. Модератор Легендарный Флудер BUSIK Астранафт Аватар для BUSIK
    Спасибо
    332 / 27
     *012** 750
    у кого нить есть знакомые в этих структурах

— Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Алиса в Стране Чудес

27. Местный Бакалавр АСТРАномии araz09 на верном пути Аватар для araz09
    Спасибо
    0 / 0
    2 дня катался на станций ТО чтобы Получить ( Купить ) талон ТО.
    Станций были закрыты, не работали. На днях оформил страховку, без талона. Теперь год могу спокойно кататься, так как если страховка есть значит талон ТО есть и пройден. В общем Полиция сама не знает как все правильно делать и Талонов ТО нового образца на всех не хватает
    Оpel Vectra C
    1.8 140 л.с Сosmo

28. Местный Заслуженный Астравод zhvyacheslav Астранафт zhvyacheslav Астранафт zhvyacheslav Астранафт Аватар для zhvyacheslav
    Спасибо
    4 / 2
    Цитата Сообщение от araz09 Посмотреть сообщение
    На днях оформил страховку, без талона.
    Сколько переплатил?
    Opel Astra H 1.4 MT Technical grey

29. Новичок Новичок geltovm на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А кто нибудь вообще уже проходил ТО по правильному? Может поделитесь впечатлениями? Кому лучше давать(в крайнем случае) - мастерам на сервисе или страховым?

30. Местный Бакалавр АСТРАномии araz09 на верном пути Аватар для araz09
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zhvyacheslav Посмотреть сообщение
    Сколько переплатил?
    За страховку отдал 3800 рублей
    Ингострах
    Оpel Vectra C
    1.8 140 л.с Сosmo

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)