Всем доброго!
Недавно паркуясь на работе и немного сдавая назад въехал в чепырку! Удар был несильным, но хруст довольно отчетливым! Выругавшисб про себя и в адрес себя всякими проклятиями, выбежал наружу "заценивать" повреждения. Сам удивляюсь как при хорошем обзоре и заднем парктронике сумел вляпаться!
К моему удивлению никаких повреждений я не обнаружил кроме покоцанной рамки номерного знака и затертости в том месте, где отбражается информация о дилере и телефонах (короче ерунда!!!) плюс номерной знак сам немного помят (как будто в двух местах чемто острым ударили в него); у чепырки в свою очередь была маленькая царапина синего цвета по цвету рамки от номера! Нигде белой краски я не нашел, а но черном цвете, думаю виднелось бы особенно отчетливо! Так как бампер у него уже был коцанный - решили разъехаться без претензий!
Суть: уже после этой пакостной ситуации стал обращать внимание, что парковочный радар живет своей жизнью, а именно сдаешь назад никаких препятствий, ао н как резанный орет! и наоборот уже упираюсь встенку - а в ответ тишина!!! Но к счастью это иногда! Можно считать что работает! Но больше всего меня настораживает не это. В левой части бампер почти внизу уж очень мягко ходит туда сюда! Справа как-то жестче! Особенно это заметно когда с задних брызговиков спинываешь лед и снег. По левому пинаешь, так бампер в районе стыка с черной пластмасской и отражателей и выхлопной трубы ходуном ходит, справа ходит но менее! Решил простучать весь бампер! Там под ним как будто вообще ниче нет - пустота, нв воздухе висит!
Проверил все стыки с другими элементами кузова - все ровно ничего не ушло! На последок для очистки совести полез под машина на предмет внутренних повреждений, все просветил фонарем, там еще все новое ничего не нашел!
Один товарищ с форума уже как-то сказал что конструкция бампера специально такова, чтобы бампер не разрушался от удара! Пустота какбэ предусмотрена!
Знающие люди подскажите: у всех так или по любому косяк от столкновения?![]()