Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Техосмотр отдали автосервисам

1. Местный Заслуженный Астравод Repr на верном пути Аватар для Repr
    Спасибо
    1 / 0

Техосмотр отдали автосервисам

Техосмотр автомобилей отныне смогут проводить автосервисы. Препятствующий этому пункт был удален из закона "О техническом осмотре транспортных средств". Одновременно на Федеральную службу по тарифам была возложена функция расчета допустимого размера платы за проведение техосмотра.

Опубликована информация, что правительство России приняло постановление №832, которое отменяет пункт постановления №880, не допускавший к проведению техосмотра организаций, занимающихся ремонтом и обслуживанием транспортных средств. Уже через неделю автосервисы смогут участвовать в конкурсе и получить аккредитацию на проведение техосмотра.

В целом постановление №880 начнет действовать лишь до 1 января 2012 года. Оно уступит место новому закону о техосмотре транспортных средств. В соответствии с его положениями проведение техосмотра полностью перейдет из юрисдикции от МВД к коммерческим страховым компаниям. Они должны будут получить аккредитации от Российского союза автостраховщиков. Союз будет вести контроль деятельность проводящих техосмотр операторов, рассматривать поступающие жалобы. При необходимости он сможет аннулировать аккредитацию.

Также правительство России закрепило обязанность по созданию метода расчета размера платы за проведение техосмотра автомобилей за Федеральной службой по тарифам. Постановление об этом вступит в силу 1 января 2012 года. Напомним, что, согласно новому закону, автомобили сроком эксплуатации до трех лет освобождаются от обязательного техосмотра, машины возрастом от трех до семи лет обязаны проходить его раз в два года, а транспортные средства старше семи лет – ежегодно.
    Астра Н 5D 1.8 АКПП cosmo
    Когда я увидел что угоняют машину соседа, я не растерялся, выбежал на улицу и припарковался на свободном месте.

2. Оплот целомудрия Гигант мысли Merry матерый звездун Merry матерый звездун Аватар для Merry
    Спасибо
    2 / 0
    а как теперь ТО купить?

Astra GTC J Пупсяшка (Маквин) на Drive

3. дочь цветов и солнца Гигант мысли Необратимость отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Необратимость
    Спасибо
    6 / 0
    продать почку - купить ТО
    не для тебя моя мизантропия регрессировала.

4. Оплот целомудрия Гигант мысли Merry матерый звездун Merry матерый звездун Аватар для Merry
    Спасибо
    2 / 0
    ахахахах...и смешно и грустно..накрут будет наверно нереальным((просто для меня проблема актуальна,т.к. если в феврале не сделаю ТО придется машину продавать

5. дочь цветов и солнца Гигант мысли Необратимость отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Необратимость
    Спасибо
    6 / 0
    в чём проблема пройти самой?
    не для тебя моя мизантропия регрессировала.

6. Оплот целомудрия Гигант мысли Merry матерый звездун Merry матерый звездун Аватар для Merry
    Спасибо
    2 / 0
    в ксеноне и тонировке)снимать неохото мне...

7. Местный Заслуженный Астравод Repr на верном пути Аватар для Repr
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Merry Посмотреть сообщение
    если в феврале не сделаю ТО придется машину продавать
    Ерунда какая то? Одно как то не вытекает из другого
    Когда я увидел что угоняют машину соседа, я не растерялся, выбежал на улицу и припарковался на свободном месте.

8. BANNED Гигант мысли 4414 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    в ксеноне и тонировке)
    и всё?.. мож в арках запрещённые товары есть?..

9. Оплот целомудрия Гигант мысли Merry матерый звездун Merry матерый звездун Аватар для Merry
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Repr Посмотреть сообщение
    Одно как то не вытекает из другого
    просто и так собираюсь продавать....а делать ТО из-за трех месяцев..да ещё и напряг такой...ну его..

Цитата Сообщение от 4414 Посмотреть сообщение
    мож в арках запрещённые товары есть?.
    это по своему опыту??

10. BANNED Гигант мысли 4414 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    по своему опыту??
    не.. в Lade можно было в двери класть..)))

11. Оплот целомудрия Гигант мысли Merry матерый звездун Merry матерый звездун Аватар для Merry
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от 4414 Посмотреть сообщение
    было в двери класть..)))
    палево какое-то)

12. BANNED Гигант мысли 4414 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    палево какое-то)
    друГ на бандюков работал....

13. Местный Заслуженный Астравод Repr на верном пути Аватар для Repr
    Спасибо
    1 / 0
    с 2012 года ТО можно будет проходить абсолютно в любом регионе страны, а не там, где машина зарегистрирована. Кроме того, при прохождении техосмотра больше не нужно будет показывать медицинскую справку, полис ОСАГО и нотариально заверенную доверенность (если водитель не собственник). Достаточно будет иметь простую рукописную. Мало того, на ТО больше не придется демонстрировать аптечку.
    с 01. декабря 2011 дня в Москве можно записаться на техосмотр при помощи интернета. Для этого на сайте «Московской городской службы технического контроля» необходимо оставить соответствующую заявку, выбрать округ столицы и наиболее удобный пункт прохождения ТО. Далее вводятся данные о машине – в ответ на это электронная система предложит свободное время для техосмотра.

14. I Like it Мастер флуда Roud Астранафт Аватар для Roud
    Спасибо
    654 / 1,116
    Уже успел сделать. В Домодедово в Константиново. Конеш за деньги)

15. Оплот целомудрия Гигант мысли Merry матерый звездун Merry матерый звездун Аватар для Merry
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Roud Посмотреть сообщение
    Уже успел сделать.
    ты через сервис делал уже??

16. I Like it Мастер флуда Roud Астранафт Аватар для Roud
    Спасибо
    654 / 1,116
    ты через сервис делал уже??
    Они всем занимаются. Пришел, через окно взял все квиточки, оплатил по терминалу, подошел к окну, там сидел капитан. Один сидел и грустил. Поехал на осмотр, и все. Они там всех принимают. У них лицензия на осмотр авто и его проверку. Так что так.

17. Оплот целомудрия Гигант мысли Merry матерый звездун Merry матерый звездун Аватар для Merry
    Спасибо
    2 / 0
    Они там всех принимают
    так че я с ксеноном и тонировкой пройду?

18. I Like it Мастер флуда Roud Астранафт Аватар для Roud
    Спасибо
    654 / 1,116
    Ну с тонировкой реал не знаю, у меня передние по госту тонированные, а ксенон - без проблем) Фоткаю всего лишь раз...
    Ну думаю и это для них не проблема. Арамобиль, тонированный в хлам получил свой талончик)

19. Оплот целомудрия Гигант мысли Merry матерый звездун Merry матерый звездун Аватар для Merry
    Спасибо
    2 / 0
    Roud
    ты так пишешь образно....ты скажи ты просто отдал денег и получил??дорого?я просто не понимаю или мне ехать в таком виде туда?

20. I Like it Мастер флуда Roud Астранафт Аватар для Roud
    Спасибо
    654 / 1,116
    Merry
    Так и есть. Приехал, зашел за угол, пообщался с чуваком, он вышел, посмотрел, назвал сумму в 2,5 т.р. и я пошел оплачивать гос пошлины (где 1,3 т.р.), брать бланк и в очередь на осмотр. Заехал к ним, один раз дал по тормозам, дали мне бумагу, где написано, что все оки, и пошел получать талон.
    У меня зад тонированный, перед тонирован по госту. Ксенон не заводской, на лобовом трещина на всю длину.

21. Оплот целомудрия Гигант мысли Merry матерый звездун Merry матерый звездун Аватар для Merry
    Спасибо
    2 / 0
    пообщался с чуваком
    этот чувак,он твой знакомый?а то я недалеко живу может тоже к нему обращусь...я ж не могу прийти в любой сервис и спросить кому подпошлить ребята)

22. I Like it Мастер флуда Roud Астранафт Аватар для Roud
    Спасибо
    654 / 1,116
    этот чувак,он твой знакомый?а то я недалеко живу может тоже к нему обращусь...я ж не могу прийти в любой сервис и спросить кому подпошлить ребята)
    Все ответил в Л.С.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)