Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57

Тема: Плохие тормоза у Астры, у Форда Фокуса лучше))

1. Новичок Новичок TheOne! на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Плохие тормоза у Астры, у Форда Фокуса лучше))

Доброй ночи.
    Только что приехал с разбора ДТП.
    Итак, суть:
    Ехал я девушкой от Звенигородского шоссе в сторону Кутузовского по Третьему Транспортному Кольцу и тут вижу несётся Форд Фокус седан, я долго не думая за ним... Играли мы в шашечки при скорости 120-150 по полу забитому ТТК и в очередной раз уходя из крайне правого ряда в крайне левый случилось следующее... ВЕСЬ левый ряд остановился (ну или почти остановился)...(( Ну я думаю не надо объяснять, что тормозной путь со >120 до 0 занимает не мало времени... В общем, Фокус успел затормозить перед впереди идущей машиной, а я перед ним нет. Ну скорость я сбросил изрядно и вошел в него не сильно, помял номер и поцарапал бампер (согласитесь после такой скорости это просто супер)) Но обидно, что у Форда то тормоза получше будут... Ээээх...
    Думаю, кто-нибудь из тут присутствующих, точно нас видел((
    Всем удачи на дорогах.
    Не повторяйте чужих ошибок.
    P.S. Не грузите о том, что нужно ездить аккуратно. Сам знаю)
    Astra GTC 1.8 MT *186**177

2. первый)
    ГТЦ 1.8МТ Космо
    ОxyzOO, где x+y+z=очко=)

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0
    TheOne!, суть в том, что не у Астры тормоза говно, а что человек не робот, соотв. он не может жать на педаль тормоза ровно в тот момент когда на педлаь жмет водитель впереди идущего авто...так что время реакции как раз и сыграло с тобой такую вот злую шутку..

хоть этот опыт научит не ездить ТАКИМ темпом в плотном потоке?
    Синьковод

4. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    короче, поездить в плотном потоке 150 км/ч офигенно... на то правила и создаются, чтоб их нарушать))
    А у Фокуса тормоза реально лучше... очень часто на Астре приходится гадать успею/не успею.. на ФФ2 такого не было...
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

5. planet express Заслуженный Астравод Largo Астранафт Аватар для Largo
    Спасибо
    1 / 2
     *910** 150
    тот,кто говорит,что у фокуса тормоза лучше,наверное не ездил на фф2 без абс,да ещё с барабанами сзади...я вот лично в жзни больше за него не сяду...машина в тотале...

ps TheOne! не подумай,что обвиняю,но возможно просто опыта нехватает и реакции именно в этой конкретно определенной ситуации...сам бывал в разных жо...,в смысле,ситуациях, и убедился,что однозначно не бывает никогда...где-то я смог уйти от столкновения(предпосылки к которому были по моей вине ессно),а вот во дворах например порог заминал и бампер раскалывал...на дороге скорости от 60 до плюс бесконечности,во дворах 30...все относительно...[/b]
    H GTC 1.8MT, Power Red, Irmscher frontgrill+Lumma eyelashes+Icc spoilers+Momo 18" rims+KW Variant 2 suspension kit+Wiechers front bar+K&N Apollo CAI+short shifter+custom exhaust+sticker
    из кубиков с буквами Б,Я,Л собираю С Ч А С Т Ь Е

6. Местный Заслуженный Астравод Paradigm[O.Z.] на верном пути Аватар для Paradigm[O.Z.]
    Спасибо
    0 / 0
    На самом деле, блин, Избранный подошёл к оценке сабжа ооооочень дилетантски...

1. Знаешь, сколько метров ТП зависят от покрышек??? на 120 кмч минимум +- 5 метров. А как влияет их износ? Может на Фокусе стояли P Zero вчерашние, а у тебя - сток на 50% изношенный... Раз

2. Как ты определил синхронность нажатия тормоза на машинах и равность усилия? А какая коробка на ком? А сцепление тот выжал если там МКП или только по тормозу ударил? Два

3. ВЧЕРА попал в почти такую же ситуацию (происходит у нас вообще часто...): пробка, дождь, куча машин, все проезжают свотофоры в 90% на уже красный, завершая неначатый манёвр...подлетаю к мигающему светофору на 80 где-то, все уже проехали, я тапку в пол, пролетаю крестообразный большой перекрёсток на 100 минимум, и что-то меня заставило зачем-то посмотреть в зеркало внутрисалонное - перевожу взгляд обратно - опа! - все уже давно стоят. Бабах по тормозу, влево/вправо не уйти - машины, АБС щекочет, я потею, уже жду удара - встал, тишина - и тут бах...в правый ряд въехал Х5, да так что подушки сработали...Прикольно было бы мне сделать вывод, что у меня тормоза намного лучше...Спасибо кстати БМВисту что ушёл хоть в правый ряд, в меня бы въехал - грош цена моему везению с 5 сантиметрами до потока...
    VW Passat B5 1.9 TDI AT - продан
    Opel Astra GTC 1.8 MT Cosmo AFL - убитапстенку (тотал)
    BMW 325i MT E36 - продан
    Audi A6 2.7 BiTurbo Quattro AT

7. Местный Заслуженный Астравод Paradigm[O.Z.] на верном пути Аватар для Paradigm[O.Z.]
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Йожег
    очень часто на Астре приходится гадать успею/не успею.. на ФФ2 такого не было...
    Всегда был уверен, что не успеешь? :0)))
    VW Passat B5 1.9 TDI AT - продан
    Opel Astra GTC 1.8 MT Cosmo AFL - убитапстенку (тотал)
    BMW 325i MT E36 - продан
    Audi A6 2.7 BiTurbo Quattro AT

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Paradigm[O.Z.
    ]На самом деле, блин, Избранный подошёл к оценке сабжа ооооочень дилетантски...

1. Знаешь, сколько метров ТП зависят от покрышек??? на 120 кмч минимум +- 5 метров. А как влияет их износ? Может на Фокусе стояли P Zero вчерашние, а у тебя - сток на 50% изношенный... Раз

2. Как ты определил синхронность нажатия тормоза на машинах и равность усилия? А какая коробка на ком? А сцепление тот выжал если там МКП или только по тормозу ударил? Два

3. ВЧЕРА попал в почти такую же ситуацию (происходит у нас вообще часто...): пробка, дождь, куча машин, все проезжают свотофоры в 90% на уже красный, завершая неначатый манёвр...подлетаю к мигающему светофору на 80 где-то, все уже проехали, я тапку в пол, пролетаю крестообразный большой перекрёсток на 100 минимум, и что-то меня заставило зачем-то посмотреть в зеркало внутрисалонное - перевожу взгляд обратно - опа! - все уже давно стоят. Бабах по тормозу, влево/вправо не уйти - машины, АБС щекочет, я потею, уже жду удара - встал, тишина - и тут бах...в правый ряд въехал Х5, да так что подушки сработали...Прикольно было бы мне сделать вывод, что у меня тормоза намного лучше...Спасибо кстати БМВисту что ушёл хоть в правый ряд, в меня бы въехал - грош цена моему везению с 5 сантиметрами до потока...
    +100 , у Астры отличные тормоза , а все остальное это резина и реакция.

9. Местный Опытный Астравод Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Gригорий имеет блестящее будущее Аватар для Gригорий
    Спасибо
    0 / 0
    в Главной Дороге ставили такой эксперимент: два одинаковых лансера имитировали езду с несоблюдением дистанции, при этом двигаясь со смещением относительно направления движения. съемки велись сбоку.
    так вот: задний неизменно "въезжал" в корму. а за рулем был подготовленный человек, ожидающий, что будет экстренное торможение перед ним!
    Homo Homini Non Lupus Est

10. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Outcast

Paradigm[O.Z.]
    Outcast
    +1

11. Местный Опытный Астравод Басня на верном пути Аватар для Басня
    Спасибо
    0 / 0
    Я слышала истории про наоборот, что у Астры лучше тормоза чем у ФФ2, мне очень нравиться тьфу...тьфу...тьфу... тормоза у моей машинки)))
    в данном случае - мне кажеться дело в водителе и неправильной или несвоевременной (без обид) оценки обстановки. Доля секунды решает все)))

12. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Подтверждаю, у Астры тормоза отличные, у меня сзади барабаны были, сколько раз меня они выручали, когда казалось, что все... На Корсе тормоза тоже зверские - со 150 оттормаживался без проблем при дистанции до впереди едущего в 50 метров.
    З.Ы. У Опеля самые лучшие показатели по тормозному пути, из 10 торможений, 10 экселлент по версии кватроруте.
    Audi Q5
    MB GLE

13. Местный Астравод kai1 на верном пути Аватар для kai1
    Спасибо
    0 / 0
    катался на 2л АТ не едет и не тормозит, на вопрос к менеджеру сказал что - ну да есть такая проблемка, вы форумы фф2 2л АКПП почитайте там народ чуть ли не от волги тормоза примастырить хочет..)
    если б у печени были руки, она бы задушила горло.

14. Местный Опытный Астравод Басня на верном пути Аватар для Басня
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kai1
    вы форумы фф2 2л АКПП почитайте там народ чуть ли не от волги тормоза примастырить хочет..)
    во во и я про тоже)))
    у меня может и не дисковые а испытанные сзади стоят барабанные - но тормозят - ВЕЩЬ)))))

15. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    TheOne!

Извиняй если че, но как говорит шоферская народная мудрость: "Дело было не в бабине - ... сидел в кабине"

+100

16. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    кстати я заметил что у всех "немцев" кроме некоторых фольксвагенов тормоза бросто блеск и шик....Хотя у меня на вольве они тож не хуже,но тут разница в том что когда ездил на астре ошущение будто супорта стоят спортивные и тормоз диски в том числе а на вольве проще комфортнее оттормаживаться....
    Помню на опиле другу демонстрировал тормоза со 190 до 0.....Парень чуть в лобовое не вылетел....И порадовало больше всего то что никакого заноса итд....EBD очень хорошо работает....
    АСТРА-Ведро,ОПЦ-Синее ведро))))

17. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от TheOne!
    Так и знал, что нужно было ставить керамические тормоза при покупке, но менеджер говорил, что родные Опелевские тормоза чуть ли не лучшие в мире...
    Интересно, что это за керамические тормоза такие на астру которые еще при покупке можно поставить От порше что-ли? А колодки стоковые говно, хватает на одну остановку в пол, едешь шашками, постоянно тормозишь - греешь тормоза, вот они и плывут. Колодки надо ставить соответствующие стилю вождения, или четырех (шести) поршневые тормоза.
    klasen-motors stage3

18. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    TheOne!
    бред полный....
    многие сказали много умного ... присоединяюсь
    керамические тормоза тоже не без греха...
    Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
    Все что можно найти на eBay - +5%
    Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
    Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.

19. Местный Астравод FDK на верном пути Аватар для FDK
    Спасибо
    0 / 0
    Народ, астра не спорт-кар )
    Соот-но тормоза не без греха ибо расчитаны не на такие торможения =)
    Кстати - что за колодки по-умолчанию идут?
    Ездил на ФФ2 - тормоза неплохие, на мой взгляд, но на астре лучше =)
    Subaru Impreza WRX MY08

20. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    FDK
    скорее всего брендированный GM-ом ATE, причем те которые в стоке с завода стоят порядка 150 евро комплект, в то время как заменные около 50 евро за комплект, поэтому заменные носятся хуже чем заводские

у девушки на астре задние барабаны, как же это чувствуется
    Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/

21. Местный Заслуженный Астравод Shell на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Outcast

+1
    Клуп любителей Астрид )))))

22. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    на машинах которых стоят керамика,вся тормозная система настроенна по другому...
    супорта время от времени сами подсушивают диски чтоб тормоза норм сработали еси чито

23. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    это судя по опыту експ своих пред машин

24. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    ]
    Цитата Сообщение от Йожег
    очень часто на Астре приходится гадать успею/не успею.. на ФФ2 такого не было...
    Всегда был уверен, что не успеешь? :0)))
    Может, просто разгоняться так не успевал, но казалось, что поактивней тормозил..
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

25. Местный Опытный Астравод IriN на верном пути Аватар для IriN
    Спасибо
    0 / 0
    хм...что касается тормозов на Волге...

надавно в потоке проверили свое АБС... тормозили после Волги, что шла впереди и не захотела мента давить (а странно....), я пристегнуться не успела, так что "целовала" бордачек... но затормозить успели.

26. Местный Астравод FDK на верном пути Аватар для FDK
    Спасибо
    0 / 0
    TREM
    А по ценам - сколько будет примерно стоит замена на керамику - не в курсе?
    Subaru Impreza WRX MY08

27. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    FDK
    несколько килобаксов
    главный вопрос зачем?
    особливо при двигателе 1.8

28. Местный Астравод FDK на верном пути Аватар для FDK
    Спасибо
    0 / 0
    cayenne
    Для интереса узнаю на самом деле - смысла делать такой апгрейд за такие деньги и правда нет - ладно бы - были тормоза слабые.
    Subaru Impreza WRX MY08

29. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    Может для начала хоть кто-нибудь мне покажет эту самую керамику? А потом расскажет о том как ее эксплуатировать надо? TREM же написал суппорты подсушивают диск, заодно и подогревают, где такую систему на астру можно поставить, а главное зачем и дело не в моторе 1,8, будь он хоть 3,0 турбо, когда есть 4-х поршневые суппорты и сборные диски с нормальными колодками, только вот на астру я комплектов дешевле 3к$ не видел, да и то еще привезти надо, только если самому переходники под доступные суппорты сделать, да к тому же и катки придется даже зимой 18 оставлять, либо на зиму менять тормоза.
    klasen-motors stage3

30. Местный Бакалавр АСТРАномии September на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kef
    TheOne!, суть в том, что не у Астры тормоза говно, а что человек не робот, соотв. он не может жать на педаль тормоза ровно в тот момент когда на педлаь жмет водитель впереди идущего авто...так что время реакции как раз и сыграло с тобой такую вот злую шутку..

хоть этот опыт научит не ездить ТАКИМ темпом в плотном потоке?
    +1
    Нечего на тормоза пенять, коли...
    }{o/\ogu/\bHuKu Py/\RT!© Pushistiy

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)