Для меня отчет начался в начале 2009 года, когда сменили главного редактора популярного ресурса Иносми.ру, входящего в РИА Новости, патриотически настроенного Ярослава Огнева на Марину Пустильник, лауреатку конкурса ТП-2008 и хорошую знакомую долбоносика (главный в ЖЖ). Редакционная политика тоже сильно поменялась, даже ввели цензуру на форуме. Было дикое непонимание, зачем все это делается, зачем фактически разрушать патриотически настроенное интернет-сообщество. Вероятно, это было одно из проявлений дележа медиа-ресурсов, направленное на формирование общественного мнения в пользу их владельцев и с прицелом на будущее. Вот только владелец РИА Новости - государство.
Что, как мне кажется, происходит сегодня в СМИ. Совпали интересы группы российских олигархов (в том числе и опальных) и их приближенных, в которую входят банкиры, владельцы и главные редакторы крупных новостных ресурсов, социальных и поисковых сетей в интернете, пиар-агенств и т.д с интересами иностранных владельцев НПО, и с интересами пригревшихся возле Медведева, по недопущению нового срока В.В.Путина и выборам Медведева на второй срок. Причем мнение самого Медведева может даже и не учитываться. В связи с чем, в подконтрольных им СМИ, а особенно в интернете, где влияние у них наибольшее, была инициирована истерика, что у нас все плохо, власть - уроды, а Путин хуже всех. Недовольство усилилось началом Мирового Экономического Кризиса и атакой на финансовую систему России осенью 2008 г. Конечная цель, как можно видеть сегодня, президентство Путина, критика ЕР всего лишь является обоснованием и усилением критики в его сторону. А чиновники у нас и правда не ангелы, покритиковать всегда найдется за что, да еще как.
В противовес этому медийному и финансовому конгломерату действует про-Путинская группа, контролирующая некоторые телеканалы, но здорово прохлопавшая интернет.
То есть вся чернуха в первую очередь вываливается в интернет-СМИ и на некоторых радио-каналах. Отсюда и огромная разница в голосовалках в интернете и среди людей, у которых желание или доступ к интернету отсутствует.
После тихой подготовки, расстановки своих людей на нужных местах, пробных вбросов, создания группы боевых хомячков, во главе с Навальным, наиболее активно стали ругать власть в начале 2011, а особенно безбашенно, когда было объявлено, что на выборы идет Путин, а не Медведев, то есть с сентября. Локальным апофеозом были выборы в Думу, где количество поддельных фальсификаций сравнимо с количеством настоящих. Пользуясь подготовленными демократическими институтами других стран кадрами из НПО и силой внесистемной оппозиции, были организованы митинги протеста, где так и не дали слова ни одному из оппозиционных кандидатов в президенты. Им совершенно искренне помогают сагитированные добровольцы и радетели за справедливость, Болотная тому пример.
Цель - признание выборов 4 марта не легитимными. Отсюда и смешение с грязью Чурова, при котором на самом деле удалось сделать выборную систему достаточно прозрачной. Это одна из ключевых фигур, мешающая нужному результату и его очень хочется убрать. Если выборы удастся делигитимизировать, то Путин не сможет баллотироваться на повторных выборах, будут продвигать Медведева, при котором этой стайке гораздо легче живется. Грубо говоря, либо олигархи-либералы, либо силовики-государственники. Это грозит переделом собственности и власти, на кону стоит огромный куш, а цель оправдывает средства. Либо пан, либо пропал. Время поджимает, все идет к тому, что Путин может победить еще в первом туре и не позволит опротестовать результат. Второй тур очень нужен для того, что бы его убрать, это даст дополнительное время для пиар-компании. Остальные кандидаты на президентский пост, по большому счету, статисты.
Это все, не более чем ИМХО, на основе сопоставления недавних событий. Верить не обязательно, до лета лучше вообще никому не верить, кроме своей семьи и своих глаз.