Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 63

Тема: Доработка CD500 под разное видео

1. Местный Астравод OlgaBel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Доработка CD500 под разное видео

Наконец-то доехал до меня купленый в Германии видеоинтерфейс! Начинаю большую работу по обеспечению показа различного видео в моей Астре. И ставлю альтернативную навигацию, на базе картографии Garmin.
    Все будет выводиться на штатный монитор, включая навигацию. По мере установки буду дополнять эту тему фотографиями и описанием, чего как ставили.
    Пока поставили только камеру заднего обзора. Ну а завтра начинаем разборку панелей и установку всей остальной электроники.
    Изображения
    1,6 T AT цвет GBH, Cosmo CBU+UJN+B6U+UHP, тюнинговая прошивка+downpipe 70 мм+тюнинговый фронтальный интеркулер, CD500+Camera+GVN53+DVD, обвес Irmscher, Webasto-C

2. Местный Астравод manderos на верном пути Аватар для manderos
    Спасибо
    0 / 0
    Тема клон, лучше здесь отписывайтесь: http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=72597
    Opel Astra J 1.6T AT Cosmo Black
    SEAT Altea Freetrack 2.0 TSI 4x4 Black
    --------------------------------------------------
    Было: Honda Civic 5D MT Silver, Ford Mondeo IV 2.5T MT Titanium X Silver

3. Местный Заслуженный Астравод LordGray на верном пути Аватар для LordGray
    Спасибо
    0 / 0
    Если есть возможность, то сразу с ценами на комплектующие и расходники плз
    Astra J 1,4T cosmo +premium +спорт подвеска

4. Местный Опытный Астравод Origon на верном пути Аватар для Origon
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такая же штука стоит и не надо из Германии заказывать, я брал у человека с нашего форума с ником nero
    Astra J

5. Местный Астравод _Ilay_ на верном пути Аватар для _Ilay_
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Origon
    У меня такая же штука стоит
    А где-же отчёт про установку с финансовыми показателями?

6. Местный Опытный Астравод Origon на верном пути Аватар для Origon
    Спасибо
    0 / 0
    отчет уже есть на форуме, SAVE выкладывал и все рассказывал
    Astra J

7. Участник Начинающий Астравод Greeder на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А в таком месте какой-нибудь пионер не вырвет эту камеру заднего вида себе домой?

Не пачкается ли она там?
    Opel Astra J Cosmo+Premium 180 л.с. АКПП

8. Красавчик Бакалавр АСТРАномии kalina на верном пути Аватар для kalina
    Спасибо
    1 / 0
     *550** 134
    Greeder
    Камера ставится вместо одной из 2х лампочек подсветки номера и её как бы не видно пионерам)).И да,она пачкается как и всё ,что ездит по улице
    Astra J 1.6AT Cosmo.Сцупер пепелац - Ушла в добрые руки
    BMW 320I F30 - Пришла в добрые руки

9. Местный Заслуженный Астравод SAVE на верном пути Аватар для SAVE
    Спасибо
    1 / 0
    А где-же отчёт про установку с финансовыми показателями? Surprised
    Я могу подтвердить что он ставил
    у меня неро по проводам спрашивал, для него

Ну а завтра начинаем разборку панелей и установку всей остальной электроники.
    удачи, и побольше терпения...

И да,она пачкается как и всё ,что ездит по улице Smile
    выработал рефлекс, подхожу к машине, протираю камеру салфеточку в кармане ношу
    если машину передумаю продавать, то летом сделаю что нить типа механической крышки, чтоб при включении приподнималась
    Ford focus-3d-Sea grey

10. Местный Астравод OlgaBel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Установка будет только в середине будующей недели. Потому что задержали поставку GVN53. Пока могу лишь финансовые показатели написать.
    Zemex покупала в Германии, потому что на мой запрос по аналогичным интерфейсам, которые продаются в России, ни один из трех запрашиваемых магазинов в течении недели ничего не ответил. Ни есть ли в наличии, ни сколько срок поставки, вообще на письма тишина в ответ.
    Обошелся мне Zemex в 16 тыс рублей с доставкой. Можно было дешевле, было бы 12500. Но долгий срок поставки тогда, а так за меньше чем неделю привезли.
    Garmin GVN-53 ( http://www.garmin.ru/avtonavigatory-cat/gvn-53.html )стоил чуть меньше 21 тыс рублей. Плюс 1700 руб за картографию.
    Камера с разметкой в штатное место, 0,02 люкса - 3600 руб.
    Проигрыватель будет iconBIT HD275 HDMI ( http://www.iconbit.ru/products/players/100303/ ). Не помню, сколько точно стоил, вроде около 6 тыс + винчестер 320 гб для него за что-то около 2000 руб.
    За установку я не плачу- друзья будут ставить, те что мне Webasto ставили.
    1,6 T AT цвет GBH, Cosmo CBU+UJN+B6U+UHP, тюнинговая прошивка+downpipe 70 мм+тюнинговый фронтальный интеркулер, CD500+Camera+GVN53+DVD, обвес Irmscher, Webasto-C

11. Местный Астравод _Ilay_ на верном пути Аватар для _Ilay_
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от SAVE
    подхожу к машине, протираю камеру салфеточку в кармане ношу
    Безсалфеточный вариант:

12. Местный Заслуженный Астравод SAVE на верном пути Аватар для SAVE
    Спасибо
    1 / 0
    Насколько она эффективна интерестно, если камера будет грязной, форсункой ее не отмоиш...так же как и фары...
    Ford focus-3d-Sea grey

13. Местный Астравод _Ilay_ на верном пути Аватар для _Ilay_
    Спасибо
    6 / 0
    Странный вопрос, это ж как аксиома при эксплуатации авто с фароомывателями, если давать грязи высыхать, то никакие омыватели не спасут... так же как и с камерой...

14. Новичок Новичок shark_big на верном пути Аватар для shark_big
    Спасибо
    0 / 0
    _Ilay_
    +1
    Забавно, хоть и геморойно
    Astra J 1.6T Cosmo

15. Местный Астравод OlgaBel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мне положительно не везет с этим автомобилем... Начали ставить Zemex, все подсоединили для теста- и не работает! Сам собой переключает с родного изображения на черный экран. Независимо ни от чего- именно сам собой произвольно. И нет изображения ни с одного видео-входа его
    Ребята-монтажники при мне вскрыли этот Zemex. Ужас! Я в лупу поглядела, что мне показали- там пайка как курица лапой! Явно ручной монтаж, но ужасного качеста! На плате написано "BMW 09"! А на коробке и инструкции- Opel и Buick!
    Что это так и не поняла. Изделие явно китайское. Немцы так не делают. Почему не работает тоже непонятно...
    В результате, так как все равно ставить-то нужно, купила сегодня иной видеоинтерфейс. Уже на Zemex, доедет до меня -покажу фото.

16. Местный Астравод OlgaBel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Приехал новый, совсем другой видео-интерфейс. Очень удобно сделан. Не нужно разбирать экран и оттуда тянуть проводки. Имеет переключение звука от разных источников на динамик для навигации, и вход CD500. Можно подсоединить дополнительные два монитора.
    А проблема в том, что приехал он без какой-либо инструкции! Помогите! Может у кого есть описание? Хотя бы схема, куда чего подсоединяется, где отдельные проводки торчат из интерфейса!
    И очень нужно разводку разьема RGB для такого интерфейса!
    Изображения

17. Местный Заслуженный Астравод SAVE на верном пути Аватар для SAVE
    Спасибо
    1 / 0
    Отключай устройство от Кан шины, посмотри мой отчет,у нас устройства одинаковыйе, я там написал почему он экраны переключает... Опарам сделан для инсигнии и под астру для Кан шины не приспособлен...зря новый заказал, тоже самое будет, все они в Китае сделаны!
    Ford focus-3d-Sea grey

18. Местный Астравод OlgaBel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SAVE
    Отключай устройство от Кан шины, посмотри мой отчет,у нас устройства одинаковыйе, я там написал почему он экраны переключает... Опарам сделан для инсигнии и под астру для Кан шины не приспособлен...зря новый заказал, тоже самое будет, все они в Китае сделаны!
    Отключали! Безполезно. Все равно Zemex сам собой живет своей жизнью. И то на экране штатное изображение, то черный экран. Ни с одного входа изображение получить на смогли- экран черный. В плате, что в монитор монтируется перерезана была дорожка. Так получилось, когда обрезали черный пластик вокруг платы те, кто собирал интерфейс. Пропаяли, толку нет...
    Потому и купила иной интерфейс уже!

19. Местный Заслуженный Астравод SAVE на верном пути Аватар для SAVE
    Спасибо
    1 / 0
    Так получилось, когда обрезали черный пластик вокруг платы те, кто собирал интерфейс.
    видать очень квалифицированные работники только зачем пластик обрезали?
    а от нового почему экран разбирать ненужно? как тогда изображение на него подается?
    я так понимаю вы тут купили? http://www.ati-shop.ru/catalog/avtotovar-177.html
    сзади устройства схема не нарисована?
    Ford focus-3d-Sea grey

20. Местный Астравод OlgaBel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Китайцы делали- одно слово! Там черный пластик вокруг платы (та что внутрь монитора ставится), и с вырезами в нем. Так когда вырезы делали- дорожку перерезали! И похоже, что это не единственное. Наши электронщики взялись разобраться, почему не работает. Но это как понимаете реверс-инженерия, и поэтому будет долго.
    Новый имеет все разьемы, для поключения в разрыв сигнала головного блока CD500.Там такой черный маленький прямоугольный есть- так он из CD500 вытаскивается. А у интерфейса папа-мапа такого же разьема, один в CD500, другой в вытащеный кабель. И все. Монитор вообще разбирать и снимать не нужно.
    Этот интерфейс коммутирует и аудио. Есть разьем подсоединения к центральному динамику, для аудио NAVI. Есть выход видео для двух задних мониторов. Видимо может на задние давать одно изображение, а на передний иное.
    Схемы нигде на блоке нет. Много проводов не ясного назначения, хотя все провода подписаны. Например одиночный провод с надписью CMMB Cont, или CDC iR! Не видно, где провод включения камеры задней.

21. Местный Заслуженный Астравод SAVE на верном пути Аватар для SAVE
    Спасибо
    1 / 0
    если можешь, сфоткай каждый провод для блока отдельно, можешь сюда можешь в личку кинуть, и я тебе постараюсь сказать какой куда

Добавлено спустя 18 минут 10 секунд:

кстати, если он на прямую к магнитоле подключается, то возможно он будет отображаться у официалов при диагностики
    Ford focus-3d-Sea grey

22. Местный Астравод OlgaBel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SAVE
    если можешь, сфоткай каждый провод для блока отдельно, можешь сюда можешь в личку кинуть, и я тебе постараюсь сказать какой куда
    Там и без фото можно. Пишу по диктовке моих установщиков!
    Разьем DVD IN. Из него выходит три пальчиковых. Видео, и аудио L и R. И два не ясных провода. Один экранированный, написано CDC iR. И один красный обычный. Написано CDC CONT.
    Разьем DTV IN. Из него выходит три пальчиковых. Видео, и аудио L и R. И два не ясных провода. Один экранированный, написано CMMB iR. И один красный обычный. Написано CMMB CONT.
    Разьем POWER (самый большой). Из Из него выходит три пальчиковых. CAMERA IN на желтом, AUDIO OUT L и AUDIO OUT R. И пять обычных проводов. С тремя понятно. Это Ground, ACC, BATT+. Не совсем понятно с CAN H (желтый) и 12 volt OUT- для чего и куда? Как включается интерфейс при включении заднего хода??? Откуда он узнает, что включен задний?
    Разьема ответного с проводами для NAVI IN мне вообще не дали
    Разводку не знаем, а туда мне нужно подсоединить по RGB мой Garmin GVN53!
    Разьем REAR LCD. Тут почти все ясно, кроме разьема Speaker- куда он и в каком случае на него выводится звук и от чего входного звук???
    Вот фото тех разьемов, что в разрыв кабеля головного блока CD500 ставятся.
    Как коммутируется звук- куда от чего в каком случае - не ясно..
    И что на еще одном фото? Это не кнопка! Это то ли сенсор, то ли непонятно что!
    Что будет отображаться у официалов мне безразлично. Я там свой автомобиль не обслуживаю.
    Изображения

23. Местный Заслуженный Астравод SAVE на верном пути Аватар для SAVE
    Спасибо
    1 / 0
    12 volt OUT
    какого цвета? не зеленый случаем?

это сенсор, для переключения экранов(у мя кнопой), я на зарубежных сайтах видел на инсигнию ставили...для скрытой установки...просто в определенном месте на панели нажимаешь и все...

с эти проводами щас попробую разобраться но похоже что это для управления устройствани с помошью сенсорного экрана CDC iR и CDC CONT и CMMB iR CMMB CONT

DVD IN как понятно из названия для подключения двд
    DTV IN это для подключения Телевизионной антены
    Ford focus-3d-Sea grey

24. Местный Астравод OlgaBel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SAVE
    12 volt OUT
    какого цвета? не зеленый случаем?

это сенсор, для переключения экранов(у мя кнопой), я на зарубежных сайтах видел на инсигнию ставили...для скрытой установки...просто в определенном месте на панели нажимаешь и все...

с эти проводами щас попробую разобраться но похоже что это для управления устройствани с помошью сенсорного экрана CDC iR и CDC CONT и CMMB iR CMMB CONT

DVD IN как понятно из названия для подключения двд
    DTV IN это для подключения Телевизионной антены
    Нет, 12 Volt OUT оранжевый. Для чего он?
    Вход для TV мне не нужен. Как и выход REAR LCD. А вот разводка NAVI IN нужна! Где бы ее взять? Разьем NAVI IN такой же, как REAR LCD- можно было бы ответную часть от блока REAR IN использовать, да только как?
    И как включается на изображение с камеры? Если CAN не работает на Astra, а специального провода мы не видим на интерфейсе этом!
    На блоке 8 переключателей. Все стоят в одном положении- в верхнем. Что это- для чего каждый?
    Если это сенсор- тогда вопрос. А если его приклеить с внутренней стороны какой-нибудь пластиковой панели- будет ли работать от пальца через толщину пластамассы этой панели?!
    Вот куда подключается к CD500:
    Изображения

25. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    а ктонибудь сфоткайте заднюю часть сд500
    1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!

26. Местный Астравод OlgaBel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Unhappy

Как выясняется в процессе установки, этот иной интерфейс очень и очень навороченый! Очень много возможностей, недоступных в Zemex.
    Например, разметочные линии для камеры задней этот интерфейс сам добавляет в изображение камеры. И при поворое руля поворачивает и эти разметочные линии! Положение разметки на экране настраивается и влево-вправо, и вверх-вниз.
    Определение включения заднего хода интерфейс делает из CAN, и в отличии от Zemex оно работает именно на Astra J!
    Интерфейс может управляться сенсорным экраном, и через него же при помощи этого интерфейса можно управлять установленым дополнительным оборудованием- плеером, навигацией итп! Таким образом CD500 становится полноценной- с сенсором!
    Изображение на экран CD500 и звук при помощи этого интерфейса может быть одним, а на дополнительно установленый для задних пассажиров монитор иным, и звук для них тоже иной, через беспроводные наушники например.
    Теперь у меня возникли две проблемы. Первая в том, что мне нужно срочно поменять камеру заднюю. Я купила с разметочными линиями, а они теперь не нужны! Подскажите- где можно купить камеру в штатное место Astra, без линий?
    Вторая как уже говорила. Нет описания на интерфейс, и нет к нему сенсорной матрицы. А она очень нужна! Может кто тоже подскажет, какая при таком интерфейсе ставится матрица? Где-то на Youtube было видео об этом всем, и кажется именно о таком интерфейсе. Никто не подскажет- где найти? Я сколько не искала, не нашла.

На следующий день. Все нашли, какая матрица ставится на CD500. Теперь при помощи сенсорного уже экрана будет возможность управления GVN-53 без его пульта. И мои установщики считают, что будет и возможность управления плеером тоже без его пульта и ИК-глазика. Интерфейс имеет возможность трансляции команд глазика напрямую в плеер от нажатия на иконки плеера на экране! Камеру заменили на иную, у которой есть переключатель чтобы или выводить с камеры парковочные линии, или чистое изображение без них. Нам нужно второе, линии с их поворотом строит интерфейс. Кстати, такая возможность будет только у Астра с AFL, на других линии будут неподвижны.
    Изображения
    Последний раз редактировалось OlgaBel; 18.03.2011 в 11:48.

27. А где приобретали и кто производитель?

28. - - - - - - - - - Опытный Астравод 075rus отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для 075rus
    Спасибо
    10 / 1
    shaia
    http://www.ati-shop.ru/catalog/item_...ion.php?id=177
    Два дня назад цена была 15 тыщ, а сейчас

29. Местный Астравод OlgaBel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от 075rus Посмотреть сообщение
    shaia
    http://www.ati-shop.ru/catalog/item_...ion.php?id=177
    Два дня назад цена была 15 тыщ, а сейчас
    Я думаю, я была первая, которая вообще купила у них это. Описания нет, Вы это знаете. Сейчас продавцы с нашей помощью сами разбираются в возможностях этой железки. А возможности похоже что мощные, не то что у Zemex. Потому и цена изменилась, и наверное это правильно. В комплекте должна быть сенсорная матрица, она тоже стоит каких-то денег. Мне ее сразу не дали, но правда потом отправили бесплатно.
    Если получится сделать, как оно видимо задумано, управление плеером и навигацией Garmin только с сенсорного экрана- тогда этому интерфейсу альтернатив вообще нет!

Еще через день разборок. В этой штуке очень похоже что стоит вот что - http://ati-shop.ru/catalog/avtotovar-201.html
    Или аналогичое по функционалу. Очень уж соответствуют выводы интерфейса возможностям, описаным для TSC-204IM \ TSC-205IM. Файл инструкции на странице этой битый, жалко. Буду опять состыковываться с продавцами, выяснять насчет описания. Без него не до конца понимаю, что будет возможно и что нет.
    Последний раз редактировалось OlgaBel; 20.03.2011 в 19:44.

30. Сюдя по активности, там, где темы по улучшению, у Вас скоро будет космический корабль. Я полностью поддерживаю Ваши начинания, по доукомплектации системой контроля давления в шинах, и , конечно все что связано по этой теме. Присоединяюсь к форумчанам, и также убедительно прошу, весь процесс установки (монтажа) завидиодокументировать.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)