Показано с 1 по 11 из 11

Тема: ДТП на Нахимовском проспекте.

1. Exclamation ДТП на Нахимовском проспекте.

Друзья-товарищи, очень нужна ваша помощь!
    Думаю уже многие слышали про эту ужасную аварию на Нахимовском проспекте 29-ого ноября.
    Не оставайтесь равнодушными!
    Подробную информацию о состоянии ребят и новых известиях можно читать в этом блоге:
    http://www.drive2.ru/users/yorck/blog/
    Артем Ковригин и Наталья Щербинина до сих пор находятся в тяжёлом состоянии.
    Ребятам предстоит много сложных операций в ближайшее время, им СРОЧНО нужна Ваша помощь! НУЖНО ВСЕГО ЛИШЬ СДАТЬ КРОВЬ!
    Сдать кровь можно в следующих пунктах приема на имя Щербининой Натальи Андреевны и Ковригина Артема Эльдаровича:

1. ГУЗ г. Москвы "Станция переливания крови Департамента здравоохранения г. Москвы" — г. Москва, ул. Поликарпова д. 14 и ул. Бакинская д.31
    2. ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова — г. Москва, Ленинский проспект д.8
    3. ГКБ №3 — г. Москва, Зеленоград, Медкомплекс, Каштановая аллея д.2 стрю 1
    4. ГКБ № 7 — г. Москва, Коломенский проезд д.7
    5. ГКБ №12 — г. Москва, ул. Бакинская д.26
    6. ГКБ №15 им. О.М. Филатова — г. Москва, ул.Вешняковская, д.23
    7. ГКБ №20 — г. Москва, ул. Ленская д.15
    8. ГКБ №40 — г. Москва, ул. Касаткина д.7
    9. ГКБ №51 — г. Москва, ул. Алябьева д.7/33
    10. ГКБ №52 — г. Москва, ул. Пехотная, д.3
    11. ГКБ №70 — г. Москва, Федеративный пр-т д.17
    12. ГКБ №71 — г. Москва, Можайское шоссе д. 14
    13. ГКБ им. С.П. Боткина — г. Москва, 2-ой Боткинский проезд д.5
    14. НИИ СП им. Н.В Склифосовского — г. Москва, Сухаревская площадь д. 3
    15. ЦПСиР — г. Москва, Севастопольсткий пр-т. д. 24А
    16. Морозовская ДГКБ — г. Москва, Добрынинский пер. д. 1/9
    17. ДГКБ им. Св Владимира — г. Москва, Рубцовско-Дворцовая ул., дю 1/3

НЕОБХОДИМЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ДОНОРСТВА:
    — 18 лет
    — иметь ПАСПОРТ
    — ВЕС от 50 кг и выше
    — ничем не болеть даже насморком
    — с момента последней операции (если таковая была) должно пройти 6 месяцев
    — те кому делали привики, могут сдавать кровь только через 30 дней
    — при приеме антибиотиков сдавать нельзя
    — с последнего приема алкоголя в больших колличествах должно пройти 2 дня
    — кушать и пить утром можно и даже нужно, но ничего жирного, жареного, копчоного, острого, исключить молоко и яйца
    — не принимать лекарства, даже асперин
    — ХОТЯБЫ ЗА ЧАС ДО СДАЧИ КРОВИ НЕ КУРИТЬ

А также:
    Абсолютными противопоказаниями является ВИЧ-инфекция, сифилис, вирусные гепатиты, туберкулез, болезни крови, онкологические болезни и другие.

Временные противопоказания являются: удаление зуба (10 дней), нанесение татуировки, пирсинг или лечение иглоукалыванием (1 год), ангина, грипп, ОРВИ (1 месяц с момента выздоровления), менструация (5 дней), аборт (6 месяцев), период беременности и лактации (1 год после родов, 3 месяца после окончания лактации), прививки.

Кровь берут не любую, а только здоровую, но не важно, какая ГРУППА крови. Её просто потом обменяют в центре донорства на необходимую кровь и составляющие крови.

У КОГО ПРОБЛЕМЫ С ОТПРОСИТЬСЯ С РАБОТЫ или УЧЁБЫ, но кто хочет помочь парню:
    Статьей 186 Трудового кодекса РФ (в ред. от 9 мая 2005 г) для работающих доноров крови предусмотрено освобождение от работы в день сдачи и в день медицинского обследования. После каждого дня сдачи крови и ее компонентов донору предоставляется дополнительный день отдыха, который по желанию донора может быть присоединен к ежегодному отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови и ее компонентов.

Следует отметить, что данная норма закона распространяется на все предприятия, организации и учреждения независимо от формы собственности, в том числе и на коммерческие юридические лица, к которым относится частная клиника.

При безвозмездной сдаче крови и ее компонентов донор приобретает право на сохранение его среднего заработка за эти дни.

Всем СПАСИБО!
    Последний раз редактировалось Asechka; 05.12.2011 в 18:03.

2. 87 просмотров, и ниодного откликнувшегося...((( обидно...Ведь все мы под Богом ходим...И не дай Бог конечно кому-то попасть в подобную беду!

Ребята, кто не может либо не хочет сдавать кровь, есть возможность помочь ребятам материально!
    ВО ИЗБЕЖАНИЕ НЕДОРАЗУМЕНИЙ И МОШЕННИЧЕСТВА — РЕКВИЗИТЫ СЧЕТОВ, ОТКРЫТЫХ РОДСТВЕННИКАМИ РЕБЯТ ДЛЯ МАТ.ПОМОЩИ, ТОЛЬКО НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ!:
    http://www.drive2.ru/users/yorck/blog/2882...152142369/#post

3. Местный Опытный Астравод rulcherkizovo на верном пути Аватар для rulcherkizovo
    Спасибо
    1 / 4
    Знаю Yorka пересекались в вольво клубе. Это ваш друг?
    Opel Astra Sport Tourer 06.10.2011 Power RED, 1.4t AT Cosmo+Premium+FlexRide+AGR+R18+CD500+Navi+Bluetoot h+other...
    Зима - Continental ContiIceContact 205/60 R16 96T(Шипы)

4. rulcherkizovo нет, не друг.Знаю его по Драйву и Корса-Клубу. Информацию по аварии просила разместить подруга Натальи. Многим известная в тех же кругах, Настя Chatterli.
    Это не развод. Это реальная попытка хоть чем-то помочь ребятам.

5. Участник Астравод snorky на верном пути Аватар для snorky
    Спасибо
    0 / 0
    Если друзья не справляются собственными силами ( что уже в принципе странно), то я с радостью сдам. У меня 3 группа, резус положительный. Молод, здоров.
    Да, я ярый фанат! Муми-троллей

6. snorky ребятам нужно ооочень много крови. у них большие потери..и предстоит ещё несколько операций, на которых нужна будет кровь. и нет ничего страного в том,что крови друзей не хватает.
    Будем очень признательны!

сдавать можно в любом из перечисленных пунктах, только сказать для кого:
    Ковригин Артем Эльдарович лежит в отделении общей реанимации 12-ой ГКБ (адресу ул. Бакинская д.26)
    Щербинина Наталья в ГКБ №36

7. "Вести с полей":
    "Наконец то Артём пошел на поправку. Его отключили от аппарата ЭВЛ. Он полностью пришел в сознание, отвечает на вопросы. По результатам всех обследований врачи сообщили, что голова и позвоночник — в полнейшем порядке! Это очень радует.
    Тёма пока все еще лежит в реанимации.
    Впереди долгий путь реабилитации и лечения.
    от себя лично — Тём, скорейшего выздоровления!

Наташа, как я сообщал ранее, уже в общей палате, и ее дела тоже пошли в гору! В самое ближайшее время решится вопрос по операциям и дальнейшему курсу лечения."

Что касается сдачи крови:
    "врачи сказали что крови сдали столько за прошедшие дня, что ее запаса более чем достаточно.Поэтому единственное чем мы сейчас можем помочь — это только материально."
    Напомню, реквизиты на этой странице:
    http://www.drive2.ru/users/yorck/blog/2882...25/#replieslist

8. Местный Опытный Астравод Кабан! на верном пути Аватар для Кабан!
    Спасибо
    0 / 0
    ох проезжал я мимо этого мяса... никого уже не было все скорые наверное уехали стояли только раскуроченные и разрезанные автомобили и ГАИ. Дай бог ребятам крепкого здоровья, удачного и быстрого восстановления!
    Последний раз редактировалось Кабан!; 08.12.2011 в 19:34.

9. Да, авария жуткая. На данный момент в сааамом тяжёлом состоянии находится пассажир БМВ Анатолий. Он до сих пор не пришёл в себя. Всё осложняется отёком мозга. Не могут пока делать никаких операций, пока его состояние хоть немного не стабилизируется...

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    Asechka
    а перед сдачей крови проводят какоенить миниобследование донора?я знаю, что у меня все ок, но диспансеризации давненько не было
    принцесса нищебродов, подружка парня дучч`а

11. Dawa
    Вся процедура сдачи занимает (если в первый раз) часа 1,5. Если конечно очереди нет. Вы приходите, заполняете анкету. Далее у вас возьмут кровь из пальца. Идёте к терапевту, он измеряет давление, слушает сердце... ну и общие вопросы о здоровье задаёт. Если всё в порядке - пьёте чай и сдаёте кровь. Потом получаете бумажку для работы, которая дает 2 дня выходных (т.е. этот и любой другой); получаете 500 рублей и вы свободны.

Имейте в виду: если вы впервые сдаете кровь, то через полгода вам необходимо будет ещё раз придти и повторно отдать немножко крови. Если вы этого не сделаете, ваша кровь не пойдёт в банк крови, а будет уничтожена.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы