Shom16 тут поспорю на ксеноне на скорости 120+ очень нормально отмывают )))
+1, только вот смысл в доустановке такой опции очень спорный.....
ибо бюджет сей переделки таков, что проще продать авто и купить с заводским ксеноном и омывателем)))))
и не Опиль............................................. .........biggrin.gif
+ FZ6-N S2
Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
Гордимся? Помним?
Таак!!!
Слушайте сюда внимательно!!!
Сейчас занимаюсь ремонтом свое астры джей, после небольшого ДТП. В общем на замену был бампер и переднее правое крыло ну и покрасить задний бампер и две двери...
Купил НОВЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ БАМПЕР и когда забирал его из магазина, то был шокирован что он без отверстий под омыватели фар...(хотя у меня с самого начала они стоят, так как комплектация космо с АФЛ). Подошел к менеджеру и задал ему этот вопрос, он почесал затылок и полез в программу, в которой он заказывал этот самый бампер и там мы вместе с ним нашли надпись БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ, которая гласит, что ЕСЛИ НЕОБХОДИМЫ ОТВЕРСТИЯ ПОД ОМЫВАТЕЛИ ФАР, ТО ИХ НУЖНО ВЫРЕЗАТЬ!!!! Посмотрели на бампер с внутренней стороны и правда, там оказалась оконтовочка, по которой, как по шаблону, я и вырезал отверстия под омыватели с помощью дрели и сверел по контуру насверлил отверстий и потом обычным канцелярским ножом вырезал все ненужное и подравнял края.
Следующий момент - собственная сама форсунка состоит из трех частей - сама форсунка в корпусе (устанавливается изнутри бампера №16), ответная часть (устанавливается снаружи бампера №18) и крышечка, которая ставиться на выдвигающуюся часть №14. Скрепляется все это по средствам двух саморезов и никаких дополнительных креплений на бампере не требуется.
Сама форсунка (две ее части 16 и 18) в экзисте стоит 1111,32 руб. за одну штуку + крышечка под покраску (№ 14) примерно 730,26 руб.
От моторчика к форсункам идет шланг со специальными фитингами на конце, которые защелкиваются на форсунки (№19), стоит он 714,87 руб.
Сколько стоит моторчиков на самом бочке я не помню...
Никаких проводов к самим форсункам не подходит, он срабатывают только за счет давления, создаваемого моторчиком в шлангах.
Если будут вопросы, задавайте, с радостью отвечу!!
P.S. Схему и коды запчастей брал с gmsklad.ru (не реклама) и потом по кодам заказывал на экзисте...