северо-восточная окраина главной деревни страны водки и медведей
Спасибо
30 / 30
Особенности зимней эксплуатации авто с турбомоторами
Уважаемые владельцы авто с турбированными двигателями, как пережили зиму ? Долго ли прогревали двигатель, если прогревали конечно, и как быстро становилось тепло в салоне ? Во время простоя в пробках не наблюдалось падения температуры двигателя ?
Так, говори прямо, чё нада?
Все двигатели уже давно пора прогревать в движении, за 5 км в -20 можно прогреться до 70-80 градусов на трассе, знач печка уже будет работать как следует. После запуска 2-3 минуты, можно ещё вместе с коробкой погреть. В пробках температура не падает. 1.6Т.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
Мерзнуть не будете, уверяю.
Прогревал до 2-3 минут в зависимости от температуры. И то только для того, чтобы масло разогнало. В движении прогрев быстрее.
Был за рулем AJ 1.6 turbo AT Cosmo/Premium/Flexfloor/AGR/Sovereign Silver/Гливице 1 год 6 месяцев и 21 день.
Спасибо
30 / 30
Спасибо за информацию! Толья я вот к 1.4Т присматриваюсь. Осталось подождать чтобы эту информацию подтвердили владельцы именно этого двигателя. ))))))))))))
Спасибо
30 / 30
Так, понял. Давайте так, я до этого никогда на турбомоторах не ездил, через чего тонкостей и нюансов их эксплуатации не знаю. Что есть "квик хит" - дополнительная приблуда, которая типа что-то прогревает ?
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи - попробуйте всем понравиться. (Г. Своуп)
Andrey_V
нет не работаю. пошутил смешно
по машинке: нормально все работает, греется достаточно бодро. обороты упали - поехал. на счет температуры в салоне не могу точно сказать, у меня стоит подогрев руля и сидушек, пока снег стряхиваю потом сажусь мне как бы уже тепло))) ну вообще могу сказать, что есть машинки которые гораздо дольше греются...
Ну так как печка у джеек ???, есть ли в космо 1,6 атмо дополнительный электрический подогреватель воздуха как в новых трёхдверках предлагают -квикхотер иль как то ещё он называется?
В 1,4Т всё отлично, тепло, перед стартом грею до того как стрелка температуры с места сдвинется, примерно минут 5-7, в салоне уже тепло + вкл. тёплый руль и сидение.
Ни фига себе, откопали тему. Я грею пока расход по БК не упадет до 1.3 л в час примерно. После этого не торопясь еду. Могу еще дольше погреть, до 1л в час. Пока грею машину параллельно грею коробку и читаю форум.
Nimer
Перевожу селектор переключения коробки в положение R, и держа ногу на тормозе, сижу так около минуты, если задумаюсь о чем- нибудь, то и две. Потом аналогично в положение D.
В 1,4Т всё отлично, тепло, перед стартом грею до того как стрелка температуры с места сдвинется, примерно минут 5-7, в салоне уже тепло + вкл. тёплый руль и сидение.
почти также, только я еще крюк по дворам делаю, чтоб коробку прогреть,заодно и часть пробки объезжаю.
Грею ДВС с выключенной печкой, пока стрелка указателя температуры не сдвинется. Затем грею коробку в положении селектора D минуты 3-4, потом включаю печку и не спеша еду метров 500, до конца разогреваю ДВС и АКПП. Ну а дальше в нормальном режиме...
у меня именно такой гольф,на холостых греется очень долго,а в дороге минут за 10,ну конечно если на улице минус 30 то дольше)) по сравнению с гольфом астра греется гораздо быстрее,зато климат гавно,а в гольфе толи датчиков в салоне больше толи чего ещё но климат работает замечательно!
1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!