Давно добавлял, на каком пробеге? И с какого уровня упало, с макс. на середину или с середины до минимума? Режим эксплуатации у тебя какой, до каких оборотов крутишь?
Давно добавлял, на каком пробеге? И с какого уровня упало, с макс. на середину или с середины до минимума? Режим эксплуатации у тебя какой, до каких оборотов крутишь?
Добавил где-то 2 т.км. назад, упало с макс. чуть ниже середины. Режим эксплуатации обычный, я не гонщег. В основном передачи переключаю в диапазоне 3-4 тыс. об/мин, редко могу крутануть до 5. Режим эксплуатации таков 5 дней в неделю город пробки, за день в общем езжу где-то 2 часа, за неделю получается 100-150 км., выходные - трасса от 240 до 700 км., по трассе средняя скорость на круизе 110-120, на обгонах до 140-150. Сейчас средняя скорость по БК 34 км/ч, средний расход 9.2, бензин преимущественно 95 Газпром, иногда 98. Если честно был неприятно удивлен, что масло ушло, до этого не замечал.
Вот здесь кому интересно можно посмотреть результаты анализа моей отработки и его обсуждения . От себя скажу Petro Canada SS 5W30 SN достойное масло за свою цену, сменил вовремя, износа ноль, что радует. Но для себя сделал вывод, что это масло как и другие малозольники не для XER и не для моего режима эксплуатации, а об интервалах в 15 000 на таких маслах даже речи нет.
Но для себя сделал вывод, что это масло как и другие малозольники не для XER и не для моего режима эксплуатации, а об интервалах в 15 000 на таких маслах даже речи нет.
Про интервалы согласен полностью, но показало оно себя, на твоем XER'е и в твоих режимах эксплуатации, замечательно. Интервал уменьшить тысяч до 7 и все.
Про интервалы согласен полностью, но показало оно себя, на твоем XER'е и в твоих режимах эксплуатации, замечательно. Интервал уменьшить тысяч до 7 и все.
А что замечательного, щелочное просело с учетом доливки до критичного уровня, т.е. интервал 7500 для данного масла, в моем режиме является предельно допустимым, а если бы городского пробега было бы больше чем трассы, думаю результаты были бы еще хуже. Данное масло подойдет тем у кого небольшие пробеги для замены по сезону, допустим проехал за зиму 3-4 тыс. и поменял. А в целом повторюсь считаю Petro Canada SS 5W30 SN очень достойным маслом.
Тем не менее считаю замену раз в 7500 оптимальным даже для полнозольного малса на наших двигателях, чтобы оставался так называемый запас прочности у масла. Сейчас залито Mobil 1 0W40, постараюсь также сделать его анализ, чтобы снять для себя все вопросы, очень интересно будет его сравнить с Петрой.
А еще интересно было бы посмотреть для сравнения анализ отработки Dexos2.
А что замечательного, щелочное просело с учетом доливки до критичного уровня, т.е. интервал 7500 для данного масла, в моем режиме является предельно допустимым, а если бы городского пробега было бы больше чем трассы, думаю результаты были бы еще хуже. Данное масло подойдет тем у кого небольшие пробеги для замены по сезону, допустим проехал за зиму 3-4 тыс. и поменял. А в целом повторюсь считаю Petro Canada SS 5W30 SN очень достойным маслом.
Тем не менее считаю замену раз в 7500 оптимальным даже для полнозольного малса на наших двигателях, чтобы оставался так называемый запас прочности у масла. Сейчас залито Mobil 1 0W40, постараюсь также сделать его анализ, чтобы снять для себя все вопросы, очень интересно будет его сравнить с Петрой.
А еще интересно было бы посмотреть для сравнения анализ отработки Dexos2.
Мне очень интересно как себя покажет в наших моторах 0w40 т.к с самого начала эксплуатации моя Астра на нём! Сейчас первый раз залил mobil 1 EP 5w30 dexos 1.Думаю ближе к апрелю отошлю отработку в лабу.Посмотрим как это масло себя покажет в наших движках в супер тяжёлых условиях.
Последний раз редактировалось poweramper; 28.11.2012 в 10:34.
Мне очень интересно как себя покажет в наших моторах 0w40 т.к с самого начала эксплуатации моя Астра на нём! Сейчас первый раз залил mobil 1 EP 5w30 dexos 1.Думаю в ближе к апрелю отошлю отработку в лабу.Посмотрим как это масло себя покажет в наших движках в супер тяжёлых условиях.
Мне кажется масла с допуском Dexos 1 примерно все одинаковы, поэтому особых различий от Петры скорее всего не увидим, если только режимы эксплуатации у нас не будут сильно отличаться, но все равно очень интересно будет посмотреть на результаты.
Мне кажется масла с допуском Dexos 1 примерно все одинаковы, поэтому особых различий от Петры скорее всего не увидим, если только режимы эксплуатации у нас не будут сильно отличаться, но все равно очень интересно будет посмотреть на результаты.
Я тоже думаю,что особой разнице не увидим.Залил только потому что две коробки подарили 12ть кварт.
dima5472, щелочное снизилось с 7 до 2,5 это нормальный результат для малозольника на 8000 пробега и 250 моточасов, запас еще остался, но, конечно, лучше не испытывать судьбу и менять на 7500.
До сего момента заливал на свой опелек, родное масло, пока официалы не подняли цену, решил искать альтернативу и тоже остановил свой выбор на Петро-канада, у GM масло идет на дизельные двигатели (dexos 2)
До сего момента заливал на свой опелек, родное масло, пока официалы не подняли цену, решил искать альтернативу и тоже остановил свой выбор на Петро-канада, у GM масло идет на дизельные двигатели (dexos 2)
а какое авто и какой движок? какой общий пробег? через сколько тыс.км. производятся замена масла? и вообще, в каком регионе, городе и какой эксплуатацией авто ездит % город/трасса? И всё-таки у дилера обслуживается авто или сами?