dima5472, предлагаю докатать хотябы до 5000км и отдать отработку на анализ. в идеале лучше как ты хотел до 22500км. будет отличный тест и мы все увидим на сколько петры хватает.
Ну раз ты академик в этом вопросе, то поясни простым смертным.
Что пояснять? Что нагрев до 400гр. ни о чем не говорит? Поясняю, в исправном ДВС таких температур и близко нет. С тем же успехом он мог бы эти масла ... взбивать миксером вперемешку с трупами хомяков и по степени разложения последних делать выводы. Ну или еще какой ерундой заняться.
veles158 Да на счет отработки я только за. Как предложил D1 давайте докатаю до 22 500, т.е пробег на масле будет около 8000 км в тяжелых условиях и сделаем анализ, подвезу сам куда нужно. Какая должна быть тара (пластик там или стекло) и какой объем необходим?
Поддержу novigor на счет тестов в статье "Записки диагноста... о BMW и не только", ведь автор еще не давал обоснований и разяснений своим тестам, и что он вообще имел под этим ввиду. Вот когда объяснит тогда уже стоит делать вывод глупости это или нет.
dima5472чистая пластиковая бутылка из под воды, которую нужно заранее просушить. Отработки необходимо около 500мл. По поводу "что? где? когда? кому? и как?" отпишись пожалуйста вот в этой теме , что можешь предоставить отработку PC на анализ. Там решим, что и как.
dima5472чистая пластиковая бутылка из под воды, которую нужно заранее просушить. Отработки необходимо около 500мл. По поводу "что? где? когда? кому? и как?" отпишись пожалуйста вот в этой теме , что можешь предоставить отработку PC на анализ. Там решим, что и как.
Отписался.
Народ а что скажите по поводу предложенных мной вариантов Mobil и Castrol
Сергей из "Записки диагноста... о BMW и сам не может обосновать к чему этот тест при 400 градусах. сейчас он думает, что ему придумать написать. раньше он всегда знал что написать после любого теста, а тут ....
так что мне жаль что много людей поверили в этот тест в кавычках который не несёт ничего нужного.
я сейчас на лукойле 5–40. моё мнение о петре – масло до 5000км. но анализ я не сделал, о чём сейчас и жалею. Поэтому если ты согласишься один раз на ней докатать до 8000км. (один раз ничего плохого не случиться) то мы все и главное ты в первую очередь увидишь, стоит это масло катать 7500км или нет.
по поводу твоего вопроса между мобил1 и кастрол, то мой выбор мобил1. у него более современный пакет присадок. но дорогое зараза меня жаба душит )) но масло очень хорошее.
если вэлволин не найду, которое мне нужно, или если не получится одно масло достать (которое в РФ пока не продают, то на зиму скорей всего залью мобил1 есп 5–30.
если вэлволин не найду, которое мне нужно, или если не получится одно масло достать (которое в РФ пока не продают, то на зиму скорей всего залью мобил1 есп 5–30.
в экзисте вэлвилин есть
и так и не ответил ни кто: чем ГМ Дексос2 не угодил с заменой 7.5 тыщ? ;-) чего вы себе гемор то выращиываетет на 5-ой точке? =)
и так и не ответил ни кто: чем ГМ Дексос2 не угодил с заменой 7.5 тыщ? ;-) чего вы себе гемор то выращиываетет на 5-ой точке? =)
я просто экспериментирую )) хочу найти масло лучше оригинала по цене/качеству.
Сообщение от VolniyVeter
а в планете железяка и руси? =) там уж точно найдешь!
нету нигде. в своё время когда примула ещё занималась вэлволин, звонил им, они говорят не возят так как не ходовое.они вообще ещё те дистрибьюторы были )))
ну ни как не вяжется! ибо эксперемент подразумевает + или -... то есть может быть все в шоколаде а может быть и наоборот, что влечет бабковливание на ровном месте...
Залил Valvoline Synpower 5W-30, отличное масло, по ощущениям гораздо лучше чем GM 5W-30 (обычный, не Dexos2) и Liqui Moly Lecchtlauf Special LL 5W-30
Dexos2 - туфта полнейшая, придуманная экологами чтобы побыстрее убить мотор. Очень подробно изучал этот вопрос. У друга BMW 530 Е60, ему на сервисе так и сказали, что все масла LOW-SAPS (малозолки) придуманы только для борьбы за экологию окружающей среды.
Залил Valvoline Synpower 5W-30, отличное масло, по ощущениям гораздо лучше чем GM 5W-30 (обычный, не Dexos2) и Liqui Moly Lecchtlauf Special LL 5W-30
Dexos2 - туфта полнейшая, придуманная экологами чтобы побыстрее убить мотор. Очень подробно изучал этот вопрос. У друга BMW 530 Е60, ему на сервисе так и сказали, что все масла LOW-SAPS (малозолки) придуманы только для борьбы за экологию окружающей среды.
Какой именно Synpower, они разные бывают, какой пробег на этом масле?
Opel astra H 2008г. двигатель z18xer пробег 96000км, сборка Англия, я второй владелец купил на 50000км, и через 2000км примерно поменял масло на Valvoline VR1 Racing 5W-50, меняю через 8000км. Отзыв только положительный двигатель работает ровно, и мягко, уровень масла от замены до замены не меняется.Шестарни распредвалов и клапана тоже родные, и никаких посторонних звуков дизелений нет ( тьфу,тьфу, тьфу), тяга хорошая,. Я доволен.