Результаты опроса: За счёт каких средств собираетесь/купили Астру?

Голосовавшие
141. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Кредит

100 70.92%
  • Собственные

41 29.08%
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 91 по 117 из 117

Тема: Кредит или собственные средства?

1. Участник Астравод Фрекен Бок на верном пути Аватар для Фрекен Бок
    Спасибо
    0 / 0
    Tirrit
    Нет, Росевробанк и страховая Оранта (в ней многие маршрутки застрахованы, до этого даже названия такого не слыхала). Но мы брали в Блок-авто, так не кредит, а рассрочка, вариантов банков и страховых не было вообще. Только так под 0% или кредит уже под другие суммы, это оказалось выгодней.
    Opel Astra-H Caravan, 1.8 и 140 л.с.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Tirrit
    банк Авангард и страховая Авангард Гарант
    а чо плохо про них говорят?

Цитата Сообщение от Фрекен Бок
    страховая Оранта
    у меня друг там работает

сам тоже думал вляпаться в кредит, но вовремя сделка прошла... уложился впритирку.
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

энджоюсь зафирой-В в синей упаковке

гудбай астра-Н. 6 лет были в удовольствие...

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Фрекен Бок
    Росевробанк и страховая Оранта
    Нормально!
    Цитата Сообщение от Vitenysh
    а чо плохо про них говорят?
    Как правило, только мат
    у меня друг там работает
    У меня тоже ... и не один 8)
    Бог, он все видит! Поэтому живи так, чтобы Ему было интересно

4. Местный Астравод DAV1983 на верном пути Аватар для DAV1983
    Спасибо
    0 / 0
    а почему нету ответа Рассрочка я вот в рассрочку
    Astra 5dr HB 1.8 MT (140 л.с.) Moonland

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    А какая разница рассрочка, или кредит? Нет, с юридической точки зрения я разницу понимаю, но по деньгам рассрочка, зачастую, дороже кредита получается (за счет собров за рассмотрение заявки, за обслуживание счета, ну и страховка не под 6-8%, а под 9,99 %)

6. Местный Астравод DAV1983 на верном пути Аватар для DAV1983
    Спасибо
    0 / 0
    Ну сборы они и за кредит беруться такие же и каска такая же, рассрочка выгоднее кредита как раз на те проценты которые не нужно платить за пользование. А прибыль они получают с другого 1. Это то что страховая компания делает скидку на страховку для банка, а банк продает по полной, или как в случаи с Авангардом - своя страховая компания. 2. Салон дает скидку на машину и это идет на погашения кредита банку, но для покупателя это выглядит как рассрочка. Всем выгодно банку кредит, салону клиент, клиенту рассрочка
    Astra 5dr HB 1.8 MT (140 л.с.) Moonland

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    Vitenysh писал(а):а чо плохо про них говорят?
    Как правило, только мат
    упс... чуть не вляпался
    У меня тоже ... и не один
    мир тесен
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    упс... чуть не вляпался
    Рад помочь.

9. Участник Начинающий Астравод Beatrix на верном пути Аватар для Beatrix
    Спасибо
    0 / 0
    упс... чуть не вляпался
    Рад помочь.
    Tirrit, что с Авангардом не так, если не секрет? А то тоже собираюсь в него вляпаться
    теперь подумываю, стоит ли?
    Тот, кто знает, чего хочет, или слишком мало хочет, или слишком много знает..

В ожидании Astra GTC 1.8АТ Cosmo

10. Местный Опытный Астравод Taka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Оперативный лизинг на 5 лет, первый взнос 20%, остаточная стоимость - 30%. Примерно 300$ в месяц.
    В общем - как у hesburger'а. У вас HansaPank - у нас HansaBanka

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Beatrix
    Tirrit, что с Авангардом не так, если не секрет? А то тоже собираюсь в него вляпаться
    теперь подумываю, стоит ли?
    А ты поиском по форуму пройдись + внимательно ознакомься с их правилами страхования, в частности с разделом 3.3. (не являются Страховыми случаями) и особо обрати внимание на п. 3.3.12. Еще они очень любят (при более менее серьезно ущербе) попросить оплатить все взносы (за три года)

12. Местный Астравод Victor78 на верном пути Аватар для Victor78
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Taka
    Оперативный лизинг на 5 лет, первый взнос 20%, остаточная стоимость - 30%. Примерно 300$ в месяц.
    В общем - как у hesburger'а. У вас HansaPank - у нас HansaBanka
    У вас вообще условия кредитования с нашими не сравнить. У жены родственники в Риге живут. Когда приезжали, рассказали на каких уловиях квартиру в кредит купили я просто в осадок выпал.в цифрах не плмню, но очень выгодно.
    Astra,1.8,MT,Cosmo,5-door,Saphire Black
    *227*98

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Vitenysh на верном пути Аватар для Vitenysh
    Спасибо
    0 / 0
    Tirrit
    халявы не бывает!
    ЙА СПЯЩЕЕ ТИГРОООО

14. Участник Астравод bess на верном пути Аватар для bess
    Спасибо
    0 / 0
    Машинку заказал, пока жду - думаю про кредит, где брать. Есть два варианта:

1. 10% взнос, на осталные 90% кредит под 9-12% (в зависимости от банка и срока кредита), страховка КАСКО в любой из 10 компаний из списка с тарифом от 7 до 10%.
    2. 50% взнос, на сотальные 50% рассрочка на срок 1-3 года без процентов, страховка в любой из 3 компаний из списка с тарифом от 10%.

Голову уже всю сломал в рассчетах, может кто поможет грамотно посчитать?
    ASTRA Grand Tourismo Compact Magma Red

15. Местный Заслуженный Астравод Asf на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    bess

Стоимость орбслуживания займов?
    Обычно при беспроцентном кредите объявляется стоимость обслуживания счета - порядка 100-250 USD в год.
    Это может бьть и при получении кредита в банке.
    Например, BSGV - кредит 9.5% годовых. За ведение счета - 10 USD в год (если не накосячил, может там звучала цифра - 50).

Сколько берут за выдачу кредита? В том и другом варианте (сумма от 0 до 400 USD).

Еще маленький подводный камень - если кредит берется в USD или EUR, то сумма, которая должна быть возвращена, будет больше, чем взятая сумма. Деньги дилеру переводятся в рублях. Если банк меняет деньги не по ЦБ, то курсовая разница обмена включается в кредит. (Обычно не более 0.5%).

После чего можно очень быстро просчитать варианты:
    Чтобы не возиться со сложными процентами, то пользуемся кредитными калькуляторами.
    "Стоимость кредита" = (ежемесяные выплаты)*(кол. месяцев) + (стоимость обслуживания счета)*(срок возврата в годах) + ((% от предложенной страховой компании) - (% от желаемой страховой))*(срок возврата в годах) - сумма кредита.
    Последняя составляющую желательно приравнять к нулю, выбрав желаемую страховую компанию (IMHO это важнее, чем сэкономить 100-200 USD).
    Обычно варианты с 20% начальным взносом значительно интереснее.

P.S.
    А беспроцентных кредитов не бывает - значит эти проценты нужно найти.
    Как много нам открытий чудных...
    Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Береговой патруль на верном пути Аватар для Береговой патруль
    Спасибо
    0 / 0
    http://www.pvision.ru/credit.htm

вот ссылка на удобный кредитный кальк

скачай и пользуйся - бесплатная
    «Твой кролик написАл» (Your bunny wrote)

17. Местный Опытный Астравод GaaroNk на верном пути Аватар для GaaroNk
    Спасибо
    0 / 0
    bess
    Покупаю в Генсере в Люберцах.
    Я сделал так - рассрочка в Авангарде (50% сразу, остальное на 3 года). Очень напрягла страховка - только в одной компании (карманная страховая банка), 11.5% и весьма жесткие условия. Были варианты страховки и подешевле, но там такое каско, что не дай бог повредить что-либо... Из всех рассматриваемых вариантов выбрал этот, т.к. нет процентов, погашение в любой удобный момент, минимум документов, решение по предоставлению кредита было уже на следующий день.
    Причина кредита - хочу новый год на новой машине встретить , так сказать подарок себе любимому . Расплачусь не напрягаясь за полгода уже ездя на машине .
    5d 1.6 MT Cosmo Metro...
    До встречи на дорогах!!!

18. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    мне на астру не хватало 5 тык...
    а вообще собирался брать ОРС, под нее разницу в кредит
    итого 50/50

реально получилось 80/20
    при фактической ставке в 6.8%, при этом страховался сам и вообще никаких ограничений не было

19. Местный Опытный Астравод Басня на верном пути Аватар для Басня
    Спасибо
    0 / 0
    кредит, потому что оставался другой вариант ездить на соем ведре (гольфе 4), последний вариант стоил очень дорого, так как в год на эту сволочь уходило в среднем по 300-400 баксов в месяц, поэтому посчитав кредит с выплатой по 350 баков в месяц стала сразу очевидна разница, либо пыхтишь на ведре и платишь теже деньги, либо на новом авто за столько же.
    Астра взяла верх.
    По кредиту, выбрали хороший банк (9%). Сами застраховали авто, сами выбрали товарищей. И все. Пролцент есть, банковсекое обслуживание есть. Но, по мимо кредита открыли две карточки, положили туда денег, если что... всегда есть возможность расплатится в магазине или еще где. Дальше банк предложил открыть еще счет с золотой или обычной картой. причем последняя бесплатно обслуживается 1 год, а золотая стоит 75 баксов в год. на карту банк кладет некую круглую сумму, которую ты можешь смнимать и пользоваться ею в течении 40 дней бесплатно, далее льготный кредит.
    Меня дома пресовали для того, чтобы взяла золотую карту типа для понта, не взяла, так и не поняла как понтится то и зачем и перед кем...
    А вообще удобно.

20. Местный Заслуженный Астравод astrovod на верном пути Аватар для astrovod
    Спасибо
    1 / 0
    Басня
    понтов от голдофф мало. и от платины нет прока - когда в рэфэ только в банкомат их суешь и изредка в магазе расплачиваешься...
    З.Ы. Есть такая карта - Центурион - дык вот - от нее тоже у нас нет проку))))))))))))

З.Ы. А по поводу кредита: эффект потребления у нас перевешивает эффект накопления и сбережения, что подталкивает брать кредит...
    Астра 5d 1,6 МКПП Энжой+
    Жду Корсу 1,4 5d МКПП Энжой+
    Девушка должна быть в постели не позднее восьми вечера, чтобы до одиннадцати вернуться домой.

21. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    astrovod
    про кредит не согласен... просто не хотел ждать...хотя собрать нужную сумму заняло бы от силы пару месяцев, кроме того остаток был вложен в ценные бумаги и в итоге должен вообще покрыть расходы на обслуживание кредита

Басня
    относительно кредита и процентов по нему есть очень простой способ
    просто сложить все платежи вместе и потом поделить на первичную сумму, таким образом увидите эффективный процент по кредиту, меня он устроил
    Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
    Все что можно найти на eBay - +5%
    Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
    Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.

22. Местный Заслуженный Астравод astrovod на верном пути Аватар для astrovod
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от cayenne
    astrovod
    про кредит не согласен... просто не хотел ждать...хотя собрать нужную сумму заняло бы от силы пару месяцев, кроме того остаток был вложен в ценные бумаги и в итоге должен вообще покрыть расходы на обслуживание кредита
    [
    Это психология - если бы все покупали за нал - банков бы не существовало
    Астра 5d 1,6 МКПП Энжой+
    Жду Корсу 1,4 5d МКПП Энжой+
    Девушка должна быть в постели не позднее восьми вечера, чтобы до одиннадцати вернуться домой.

23. Местный Опытный Астравод Басня на верном пути Аватар для Басня
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от "astrovod"
    понтов от голдофф мало. и от платины нет прока - когда в рэфэ только в банкомат их суешь и изредка в магазе расплачиваешься...
    З.Ы. Есть такая карта - Центурион - дык вот - от нее тоже у нас нет проку))))))))))))[/quote
    во во и я считаю, что понты не приносят в нашей ничего.

З.Ы. А по поводу кредита: эффект потребления у нас перевешивает эффект накопления и сбережения, что подталкивает брать кредит...
    это точно, назыкавается "психология бедности".
    Это когда все подряд берется в кредит, но мы то не все подряд, мы то токо одну машину!!!
    И еще, лично я вообще копить не умею, я вообще транжира, скоко есть денег, все сразу спущу, копить не умею вообще.
    Кроме того, это уже вторая машина в кредит, два года назад брали нашу десятку в рассрочку, потом воспользовались досрочным погашением. там правда банк был говно, да и страховую навязали, будь им неладно. Ассоль - полный отцтой, но ни фига - ни мне машину по всему периметру покрасили, никуда так сказать от меня не делись.

24. А почему никто не рассматривает вариант покупки авто в кредит, но не автокредит? Я например собираюсь взять около 50% в сбере под 16% в рублях. Плюс в том, что со страховой никаких геморов, т.к. я им ни чем не обязан, плюс каждый год страховка будет процентов на 15-20 дешевле. Например:

Стоимость авто 20000$.
    страховка 1-й год: ~7% = 1400$
    страховка 2-й год: ~7%, только от стоимости авто - аммортизация порядка 20% = 1120$
    страховка 3-й год: ~7%, но ещё минус аммортизация = 950$.

Выходит, что за кредит я заплачу немного больше, чем за автокредит, НО на страховке я сэкономлю порядка 2000$. Да ещё машина в моей полной собственности, т.е. могу срочно продать, подарить и т.п.
    Сложность только в более жестких условиях получения кредита (документы, поручитель и т.п.).

25. Местный Опытный Астравод SSA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    tovich2
    нет никаких проблем с продажей кредитной машины, погасил задолжность и вперед, перехватить деньги на пару дней или договорится с покупателем нет проблем.
    Да и что за срочность то, на вулкане живете?
    срочна продать б\у машину можно только в трейд-ин, а там найдете общий язык по вызволению ПТС из банка без проблем.
    все остальные засады со страховкой конечно очевидны, но и брать кредит с поручителями и т.п. для многих просто не представляется возможным, отсутствие достатночной белой зарплаты у наверное 70% кредитуемых, а про поручителей я вообще не говорю, это могут быть только близкие родственники, которые знают Ваши доходы, да и к тому же Вы с ними именно в родственных отношениях, а не зрасти досвидания
    по этому кажды со своей колокольни
    1.8 АТ Cosmo, Irmsher

26. Злой, противный Опытный Астравод Alter.spb на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    tovich2
    У меня страховка и так 7%. И кредит под 10,5%...
    ВАЗ210990-ВАЗ2109300-OpelVectraB96-ToyotaYaris01-OpelAstraH06-SkodaOctavia06-FordMondeo09-SkodaOctavia07-VolvoS6004-SkodaSuperb10-HondaAccord08-Mazda608

27. Местный Опытный Астравод SSA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Alter.spb
    у меня тоже так, тока проблема что если кредит года на три то страховка каждый год именно от первоначальной цены машины в салоне, аммортизации нет.
    в резалте конечно не так много сэкономишь ну через год она будет стоить на 3-4куе дешевле 200-300 баксов
    1.8 АТ Cosmo, Irmsher

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)