купил за нал. мог конечно "поднатужиться" взять кредит и купить что-то серьезнее, но моя машина - именно то что нужно сейчас, и по возрасту и по характеру. да по цене устраивала (из расчета средств в наличии).
Я взял свой ГТЦ в кредит намеренно.
1. Дисциплинирует и заставляет четко планировать свой бюджет
2. Получаю сейчас то, на што хватило бы бабла только через 1-2 года.
3. Кредит + страховка = защита семьи от "аварийных" расходов, что гораздо опаснее заранее запланированных "текущих" (абонплаты за кредит).
4. Создает капитал - т.к. с хорошего авто можно получить солидную сумму денег, продал его и купил квартиру лучше или т.п.
Абсолютно согласен!
У меня такая же ситуация, мог за налик купить поношенное или новое авто за 15000$ свободных и заемных у родственников денег. Но, как то сел и под коньячок стал размышлять о машине - мне нужна функциональная, комфортабельная и главное новая (наелся лохматок)!
После долгих раздумий и метаний выбор пал на Астру Караван, а это уже совсем другой диапазон цен - 24270$+доп.расходы.
Пришел к выводу, что если взять кредит, то для меня это авто будет доступно.
Кредит взял на 4 года, платить надо около 300$ в месяц под 9% годовых - для меня это не напряжно...
Если-бы не решился на это, так бы и ездил на старых машинах...
В планах кредит погасить досрочно за 2-3 года, продать новое авто и взять уже полноценный внедорожник за 30-35 тыс. опять в кредит - это верх моих мечтаний!
Я тож в кредит взяла...только была проблема: в Перми желаемой свободной машинки не оказалось, пришлось искать в других городах РФ...и как оказалось в нашей деревне только ММБ может перечислить деньги в другой регион!!!
Дали под 9% в $ я довольна, т.к. за предыдущую 2114 брала под 17%!! Уж лучше в кредит, не такая уж большая переплата...знай плати себе в месяц по 250$ не напрягаясь и получай море положительных эмоций!!
И еще с трудом, но добилась чтоб дилер сделал скидку на сумму: КАСКО-199$=1222$
Я довольна!!
Я тоже в кредит взял.... почти взял через пару недель приедет машинка.
И случилось это совершенно неожиданно: после нескольких месяцев усиленной подготовки к экзаменам на канд. минимум (соответственно все вечера и выходные проводились дома в обнимку с компом и учебникми) я решил проверить уровень своего финансового благосостояния, попросил выписку из банка и....... опа! Оказалось что съэкономил немаленькую сумму стал думать о том как бы её по эффективнее использовать и оказалось что денег как раз хватает на первый взнос, каско, и кое-какой апгрейд. В ту же субботу поехал и заказал себе машинку... и вот теперь с нетерпением жду момента когда стану полноценным астроводом!
Я пол суммы живыми деньгами, а пол в кредит! Хотя мог бы поднапрячся перезанять (украсть, убить... шучу ), но не хочу себя без прекрытых тылов оставлять! Кредит под мин. проценты и на небольшой срок, всего ничего переплачу!
Странно, что опыт взаимодействия банк-страховая здесь только отрицательный. У меня ровно обратный опыт. Страховая по кредитным машинам проблемы решает легче и быстрее. Может быть, конечно, от конкретной страховой и конкретного банка зависит. У меня друг брал себе Кукурузер новый - человек не бедный и денег на машину было. Спецом 15 тысяч взял в банке, чтобы машина считалась кредитной. Полгода откатался, и Кукурузер увели. Никаких проблем с получением возмещения от страховой не возникло. Получил свои деньги назад, еще и доволен остался - надоел, говорит, Кукурузер.
Сам брал в кредит абсолютно без комплексов - я уже пять лет под ипотекой - мне привычно... Кстати, об ипотеке хочу сказать. Если авто можно и не покупать вообще никакое (как ни странно, но многие без него живут ), то жить в однокомнатной квартире, к примеру, вчетвером, несколько напряженно. Благодаря ипотеке я эту проблему в 2001 решил. Если бы не она - не потянул бы ни при каких раскладах. Так что что бы там ни говорили - кредитные возможности это благо.
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
для меня - только налик !!!
друг купил машину в кредит на 3 года - а через полгода она ему "разонравилась" начались проблемы и т.п. , вот сидит и грустит сейчас человек
GTC Sport XER MT - классный был машин
теперь езжу на "носке"
Машина беру 50%предоплата 50% кредит. Почему:
-Ездил бы только через год,два
-Помимо машины есть горные лыжи, отпуск итд На которое тоже уходит
-Планирую выплатить преждевременно(если получится)
Руководствуюсь одним лишь правилом: сумма авто должна быть меньше суммарного годового дохода, тогда и в обслуживании и во всем остальном проблем не будет.
+1
Счастливый обладатель ЗВЕЗДЫ из черного COSMOса, 1.8 пулемет, настоящий
*288**177 - кто увидит - знайте, это я
Летом 2005 был такой кредит, который типа беспроцентная рассрочка, 50% сразу, 50% в течение года. По-моему, отличное предложение было.
такими рассрочками промышляет Компания Розничного Кредитования.
деньги она отбивает на обязательной 10процентной страховке ( себе забирают порядка 2-3 процентов) + на НДС (возвращают весь НДС в свой карман) + 200 долларов платишь при оформлении. Итого - их примерный заработок: 18+2+1 = 21 процент от каждой машины.
Но реальная переплата для покупателя составит порядка 3-4 %.
если я посчитала неправильно - поправьте
Что до меня, так уже вторую машину с женой берем в кредит.
Первый раз когда брали, ЗП была в долларах, так что независимо от колебаний курса все было стабильно. Жена получила хороший бонус - спустя полтора года - полностью погасили кредит.
Сейчас ЗП зафиксирована в рублях (то есть в долларах, но курс зафиксирован выше ЦБ) - если курс продолжит снижатся - вообще шоколад будет, плюс получив скидку на машину - стоимость процентов почти полностью покроется полученной скидкой, так что для меня все равно машина обойдется в ту сумму, которую я бы получил просто покупая за нал, но без скидки. А потом вообще можно будет досрочно погасить. Перепалата получится минимальной.
Счастливый обладатель ЗВЕЗДЫ из черного COSMOса, 1.8 пулемет, настоящий
*288**177 - кто увидит - знайте, это я
Было наличкой около 18000, хватало на Лачетти. Увидел Астру - понравилась , взял кредит, купил Астру.
Сообщение от Frost
имея в своём кармане около 20 000 USD вряд ли кто-то будет смотреть на астру, а всё-равно возмёт в кредит ещё тысяч 10-15 в кредит и купит машину совершенно другого класса
Мне пока достаточно авто гольф-класса.Астра вполне устраивает.А та машина, которую я хочу пока в РФ официально не продается.
У нас вообшем такай ерунда есть неплохая,как аренда пользования и аренда капитала...в первом случае первый взнос(в частности сейчас на Опель 0%),период на 1/6 лет и остаточная стоимость до 35 %,процент лизинга от 4.5 до 6 % годовых.Удобно тем что небольшие выплаты в месяц,можно по окончании периода аренды выкупить авто или сдать обратно и взять новый,ну ето можно сделать и в течение срока аренды...Второй вариант,ето полный выкуп авто по истечении срока.проценты те же почти,только выплаты в месяц немного поболее все таки...И все ето могут делать как юридические так и частные лица кстати...только в первом случае учитывается налог с оборота,выгодно фирмам.Потому например простой служаший с зарплатой 7000 крон(15 000 руб.),может позволить себе новый автомобиль,ну правда не мерседес или там лексус)))
Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota
Брала в кредит, 50% первый взнос, за кредит 0%, но страховка обошлась в 9,99%. По-другому, никак не получалось Астра не была в планах, планировался Форд.
До этого год стояла на Форд Фокус, там вообще выгоднее было кредит брать на 3 года, переплата минимальна, ок 200 долларов в год, каско в 5%.