Результаты опроса: За счёт каких средств собираетесь/купили Астру?

Голосовавшие
141. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Кредит

100 70.92%
  • Собственные

41 29.08%
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 117

Тема: Кредит или собственные средства?

1. Местный Опытный Астравод Лешкин на верном пути Аватар для Лешкин
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от B_O_B
    Руководствуюсь одним лишь правилом: сумма авто должна быть меньше суммарного годового дохода, тогда и в обслуживании и во всем остальном проблем не будет.
    есть правило "стоимость машины=доход за 6 месяцев"
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo Black

2. Лешкин

То есть чтоб купить Астру за 20000, надо зарабатывать 3333 долл?

3. Вообще, кредитных программ существует масса.
    И если кто-то берет кредит в каком-то русском стандарте под 50% в год - это его личные проблемы из-за отсутствие мозговой деятельности.
    Например, на те же фокусы действовала программа 5% кредит и 5% страховка - тут даже имя достаточно денег можно было подумать в эту сторону.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее
    Спасибо
    0 / 0
    На самом деле кредит - вещь стоящая, пусть в итоге вы и переплачиваете проценты, но когда полностью долг погасите, будет складываться впечатление, что эта машина досталась практически бесплатно. Другое дело личная усидчивость должника и желание вовремя расрплачиваться. Если эти критерии отсутвуют - лучше отдавать налом
    опель - ацтой!

5. Покупал за наличные. Против кредита ничего не имею, но зачем брать кредит если есть возможность купить без него?

Кроме того, я совершенно согласен с формулой "стоимость авто должна быть приблизительно равна половине годового дохода". В этом случае вы покупаете то авто, которое можете себе позволить. Формула эта выведена людьми неглупыми и временем проверена.

6. Местный Астравод Frost на верном пути Аватар для Frost
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Тринити
    На самом деле кредит - вещь стоящая, пусть в итоге вы и переплачиваете проценты...
    Полностью согласен, и как правильно здесь уже отмечали, для некоторых - это единственно возможный вариант купить машину, как вот для меня, например Ну не умею я деньги собирать! Получается как в мультике: Если мёд есть, то сразу же его нет! (С)
    Другое дело личная усидчивость должника и желание вовремя расрплачиваться.
    А по умному, это называется - платёжная дисциплина

7. Местный Заслуженный Астравод PzIII H на верном пути Аватар для PzIII H
    Спасибо
    0 / 0
    Народ, а чего как раньше уже машины не покупают? Я имею ввиду, если не хватает, занять у друзей, родственников. Потом отдать, ес-сно без процентов, но за реальный срок 0,5 года/ год? Обязательно у "дяди" одалживать? Или это не в тему?
    Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
    Продал Ausf. H 1,8 AT Cosmo. Заказал Пежо 308 1,6 турбо с АКПП Премиум Пак.

8. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Zorgan
    Вообще, кредитных программ существует масса.
    И если кто-то берет кредит в каком-то русском стандарте под 50% в год - это его личные проблемы из-за отсутствие мозговой деятельности...
    Это что за кредит такой ???
    Может имелось в виду: 50% цены авто платишь сразу, а 50% - в течении года. Переплата - 0%
    В прошлом году многие банки давали кредит под Опель от 9% годовых. Как сейчас - не знаю.
    Астра была хорошей, но Пассат намного лучше!

9. Андрей С.
    Одно время всякие русские стандарты давали кредиты под 29% в рублях, плюс 1.9% за ведение счета. Итого- более 50%.
    Первый майбах в нашей стране вроде как раз президент этого банка прикупил.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Zorgan
    Андрей С.
    Одно время всякие русские стандарты давали кредиты под 29% в рублях, плюс 1.9% за ведение счета. Итого- более 50%.
    Первый майбах в нашей стране вроде как раз президент этого банка прикупил.
    русский стандарт - это последнее место. куда я пошла бы брать кредит, достанут хотя бы только своими вечными напоминаниями...
    опель - ацтой!

11. Тринити

Я про то и говорю, что есть граждане, пользующиеся такого рода банками в виду отсутствия мозговой деятельности. А потом, когда до них начинает доходить - кричат, обман, переплата, кредит - зло.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее
    Спасибо
    0 / 0
    Zorgan у меня знакомый брал там кредит на большую сумму, просрочил,и теперь у него каждый месяц штрафа наплывает ровно сумме взноса, говорит: "Все плачу, плачу, а долг не уменьшается! Надоело!" Маски-шоу.. :P
    опель - ацтой!

13. Новичок Начинающий Астравод Flinter на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хорошая тема. Просто есть категория банков, к которым нельзая подходить на пистолетный выстрел. Это "Русский стандарт" (как и прочие "потребительские" банки), который берет комиссию за внесение денег через собственную кассу, это "Ситибанк", который нарушает все законы формальной логики.
    Есть банки вроде "Райффайзена", где четко прописано все от и до без мелких шрифтов, без левых процентов "за обслуживание". Именно там брался в свое время кредит, чтобы отремонтировать квартиру и забыть про это. Сумма ежемесячных платежей прописана на весь срок погашения: видишь сразу.
    "Русский стандарт" - это пережиток начала кредитного бума. Тоже там брал потребительский кредит когда-то, потом как последний дурак попался на их уловку с присланной карточкой, мол, Вы такой хороший, все вовремя погасили, вот Вам абсолютно бесплатно... На радостях обналичили с супругой эту карточку под отпуск. Потом была та же ситуация: денег платим, а долг не уменьшается, причем большие подозрения на какую-то неевклидову геометрию: по моим подсчетам проценты должны были набегать раза в два медленнее. Но выписку не получить, не отстояв многочасовую очередь. В итоге взял денег из тумбочки и закрыл все сразу.

Астру купил за наличные. Удачная халтура, часть добавили родственники. Им отдать легче и приятнее.
    Машина может быть любого цвета, если этот цвет черный.
    Astra GTC 1.8 MT

14. Местный Астравод Jorge на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а я вот не понимаю зачем покупать за наличные если можно в кредит

эта самая двадцатка при грамотном вложении принесет за три года намного больше денег чем выплатишь процентов...

а копить деньги это ваще выше моего понимания - зеленые баксы превращаются в фантики прям на глазах

15. Цитата Сообщение от Jorge
    а копить деньги это ваще выше моего понимания - зеленые баксы превращаются в фантики прям на глазах
    Еще раз повторюсь. Дурная экономика и инфраструктура сбережений. Можно было бы накопить на машину в течение года. Но Опиль делают в Европе и GM при существенных колебаниях бакс/евро будет корректировать свои долларовые цены => Копил, копил баксы - БАЦ и не хватило

С кредитом я взял машину и катался имея 30% стоимости, по кредиту заплатил 760 баксов % погасив через 6 месяцев. При этом можно забить на курс рубль/доллар, так как полученные баксы можно скормить банку за кредит.

Касательно кредитных программ:
    1) Все программы рассорчки (50%) предполагают дорогую страховку 10% + всякие комиссии непонятные;
    2) минимальный процент кредита в баксах - 9%. Меньше нет смысла по росс. Налоговому кодексу будет облагатся налогом выгода. Поэтому все программы 4.5%, 5% и т.д. - это просто скидка от цены авто в момент покупки
    3) По связке кредит - страховка стоимость каско обычно составляет 6.5% - 8% - ниже чем просто прийти в страховую с улицы

Сейчас взял в Райффе - все устроило. Особенно девушки в клайент-ареа Единственное - накололи собаки при конвертации кредита, выданного в $, в рубли для перевода в салон докинули курсовую разницу, которую включили в сумму кредита
    Astra H Z18XE MT, Elegance, Black Sapphire (продана ) Zafira B Z18XER MT, Enjoy, Moonland (продана )
    Astra H Caravan 1.3 CDTI (рецедивчик)

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Лёлик на верном пути Аватар для Лёлик
    Спасибо
    1 / 0
    А мне дали на работе беспроцентную ссуду, в рассрочку, так сказать. Интересно, это получается за нал или в кредит?

Nissan X-Trail кузов Т31 2,0 CVT, черный

17. Злой, противный Опытный Астравод Alter.spb на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Лёлик
    А беспроцентная ссуда облагается налогом с суммы выгоды? Вы эти налоги будете платить?
    ВАЗ210990-ВАЗ2109300-OpelVectraB96-ToyotaYaris01-OpelAstraH06-SkodaOctavia06-FordMondeo09-SkodaOctavia07-VolvoS6004-SkodaSuperb10-HondaAccord08-Mazda608

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее
    Спасибо
    0 / 0
    на самом деле кредит очень хорошо приучает к платежной дисциплине
    опель - ацтой!

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Лёлик на верном пути Аватар для Лёлик
    Спасибо
    1 / 0
    Alter.spb
    Эта ссуда не облагается налогом, я фактически взял взаймы у генерального директора.

20. Новичок Новичок Любаша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от димастый
    700 бачей
    А что такое бачи

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Лёлик на верном пути Аватар для Лёлик
    Спасибо
    1 / 0
    [b]Любаша[/b
    Бачи - это американские рубли, т.е. доллары!

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    на самом деле кредит очень хорошо приучает к платежной дисциплине
    +1 верно подмечено
    взял я на 5 лет прошел почти год осталось половину залистать
    не ожидал что стоко за год волью , следующий шаг хата там посерьезнее будут цифры но опыт (на "кошках" уже натренировался )
    думаю поможет
    Opel Insignia 2.0Т, AT

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Любаша
    А что такое бачи
    вот ведь человек просто девственен
    Opel Insignia 2.0Т, AT

24. Местный Астравод Aschira на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Астра в кредит.
    Взвесив все плюсы и минусы выбрала % и банк, который наиболее заинтересован и расположен к своим потенциальных клиентам.

Плюсов множество, и переплаты не значительны.

25. Местный Заслуженный Астравод Alexey LV на верном пути Аватар для Alexey LV
    Спасибо
    0 / 0
    Брал за наличку. Смысла брать машину в кредит вижу мало, так как машина не может дорожать и сточки зрения инвестиционной составляющей и окупаемости то проигрошный вариант. Так как авто не коммерческое.
    Каждому свое.
    ИМХО
    Победители не верят в случайность.

26. Местный Астравод AstraH_Kniaz_617 на верном пути Аватар для AstraH_Kniaz_617
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Astrik
    У меня зарплата в $, для меня кредит в $ - классическое хеджирование
    +1 раффайзен. кстати, % по кредиту под залог машины обычно ниже даже ипотеки... - парадокс
    ПРОДАЛ СВОЮ ЛАСТОЧКУ В НАЧАЛЕ ДЕКАБРЯ.
    Enjoy 1.6 Easytronic hatchback panakotta. Пересел на универсал VW Passat B6 2.0TDI DSG AT6.

27. Участник Астравод Артем на верном пути Аватар для Артем
    Спасибо
    0 / 0
    Брал за наличку . Уменя было всего лишь 15 штук, хотел брать Шевролет Авео..А потом , подумав, поговорив, решил подзанять 6 штук баксов у друга и купил Астру.
    В кредит не взял бы ни за что , а долг отдал за 3 месяца..
    С уважением,Артем. Опель Астра 1,6 изитроник.

28. Местный Астравод AstraH_Kniaz_617 на верном пути Аватар для AstraH_Kniaz_617
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Лёлик
    В-третьих: расчетно кассовое обслуживание (1000 у.е.) за два года.
    вот это - самая сильная фигня в твоем случае! ;((( просто бред
    Enjoy 1.6 Easytronic hatchback panakotta. Пересел на универсал VW Passat B6 2.0TDI DSG AT6.

29. Участник Начинающий Астравод Killer на верном пути Аватар для Killer
    Спасибо
    0 / 0

мой опыт

первый опиль корса я купил в кредит, было на руках что то около 5к, остальное в кредит, в экстробанке...платил по 300уе в месяц, на 3 года, скрытых платежей не было, все нормально, банк дал график платежей и мне все нравилось...а потом....я ...ее... разбил...разбежался и убил сибя ап стену )) ну в смысле в кювет..и вот где раскрылась вся кредитная радость - тк машина кредитная, то просто получить бабло за ремонт не удалось, на сервисе сказали что машина восстановлению не подлежит, сервис долго судился со страховой , после чего машину признали не подлежащей восстановлению, но чтобы страховая выплатила деньги, надо было снимать машину с учета и везти ее на стоянку страховой, после чего страховая платила банку а банк возвращал часть суммы мне, а у меня от всей машины остался комочек металла- как везти, как снимать с учета? это был страшный геморрой...я долго бился после чего плюнул , доплатил кредит, получил машину в собственность, получил на руки покореженную машину и доплату из страховой, после чего машину продал барыгам - только такой способ, я понял на себе, оказался самый нетрудозатратный в общении со страховыми компаниями..так что кредитная система при форсмажорных случаях пеленает тебя по рукам и ногам...астру покупал уже не в кредит, принес бабла в банк, брат добавил 20 копеек на машину и все...езжу радуюсь ))) так что покупать покупайте но буьте аккуратными на дороге - кредитные системы делают вас страшно зависимыми в таких случаях -ВЫ НЕ ВЛАДЕЛЕЦ ЭТО МАШИНЫ(!)

30. Местный Астравод AstraH_Kniaz_617 на верном пути Аватар для AstraH_Kniaz_617
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Лешкин
    есть правило "стоимость машины=доход за 6 месяцев"
    это вместе с женой считать?... если да, то я почти имею право на свою машину по твоим правилам... платя все налоги вбелую

пс - кстати, кредитная проблема изначально психологическая, покуда есть люди, могущие ждать, копить и экономить (ну типа бережные и рачительные хозяева), а есть кто готов жизнь прожить авансом и им легче отдавать долги нежели накапливать, им нетерпится здесь и сейчас заполучить что-то... я видно из второй категории (взял в кредит, т.к. поиздержался перед этим)...))

Цитата Сообщение от Jorge
    а я вот не понимаю зачем покупать за наличные если можно в кредит

эта самая двадцатка при грамотном вложении принесет за три года намного больше денег чем выплатишь процентов...
    это если твой бизнес более рентабельный чем автокредиты.... надо сравнивать внутреннюю норму доходности с %%

Цитата Сообщение от Astrik
    2) минимальный процент кредита в баксах - 9%. Меньше нет смысла по росс. Налоговому кодексу будет облагатся налогом выгода.
    здеь ты не прав, т.к. это не в рублях 9%... только для рублевых кредитов берется 3/4 ставки ЦБ, а что ниже - налогооблагаемая выгода

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)