Руководствуюсь одним лишь правилом: сумма авто должна быть меньше суммарного годового дохода, тогда и в обслуживании и во всем остальном проблем не будет.
есть правило "стоимость машины=доход за 6 месяцев"
Вообще, кредитных программ существует масса.
И если кто-то берет кредит в каком-то русском стандарте под 50% в год - это его личные проблемы из-за отсутствие мозговой деятельности.
Например, на те же фокусы действовала программа 5% кредит и 5% страховка - тут даже имя достаточно денег можно было подумать в эту сторону.
На самом деле кредит - вещь стоящая, пусть в итоге вы и переплачиваете проценты, но когда полностью долг погасите, будет складываться впечатление, что эта машина досталась практически бесплатно. Другое дело личная усидчивость должника и желание вовремя расрплачиваться. Если эти критерии отсутвуют - лучше отдавать налом
Покупал за наличные. Против кредита ничего не имею, но зачем брать кредит если есть возможность купить без него?
Кроме того, я совершенно согласен с формулой "стоимость авто должна быть приблизительно равна половине годового дохода". В этом случае вы покупаете то авто, которое можете себе позволить. Формула эта выведена людьми неглупыми и временем проверена.
На самом деле кредит - вещь стоящая, пусть в итоге вы и переплачиваете проценты...
Полностью согласен, и как правильно здесь уже отмечали, для некоторых - это единственно возможный вариант купить машину, как вот для меня, например Ну не умею я деньги собирать! Получается как в мультике: Если мёд есть, то сразу же его нет! (С)
Сообщение от Тринити
Другое дело личная усидчивость должника и желание вовремя расрплачиваться.
А по умному, это называется - платёжная дисциплина
Народ, а чего как раньше уже машины не покупают? Я имею ввиду, если не хватает, занять у друзей, родственников. Потом отдать, ес-сно без процентов, но за реальный срок 0,5 года/ год? Обязательно у "дяди" одалживать? Или это не в тему?
Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
Продал Ausf. H 1,8 AT Cosmo. Заказал Пежо 308 1,6 турбо с АКПП Премиум Пак.
Вообще, кредитных программ существует масса.
И если кто-то берет кредит в каком-то русском стандарте под 50% в год - это его личные проблемы из-за отсутствие мозговой деятельности...
Это что за кредит такой ???
Может имелось в виду: 50% цены авто платишь сразу, а 50% - в течении года. Переплата - 0%
В прошлом году многие банки давали кредит под Опель от 9% годовых. Как сейчас - не знаю.
Андрей С.
Одно время всякие русские стандарты давали кредиты под 29% в рублях, плюс 1.9% за ведение счета. Итого- более 50%.
Первый майбах в нашей стране вроде как раз президент этого банка прикупил.
Андрей С.
Одно время всякие русские стандарты давали кредиты под 29% в рублях, плюс 1.9% за ведение счета. Итого- более 50%.
Первый майбах в нашей стране вроде как раз президент этого банка прикупил.
русский стандарт - это последнее место. куда я пошла бы брать кредит, достанут хотя бы только своими вечными напоминаниями...
Я про то и говорю, что есть граждане, пользующиеся такого рода банками в виду отсутствия мозговой деятельности. А потом, когда до них начинает доходить - кричат, обман, переплата, кредит - зло.
Zorgan у меня знакомый брал там кредит на большую сумму, просрочил,и теперь у него каждый месяц штрафа наплывает ровно сумме взноса, говорит: "Все плачу, плачу, а долг не уменьшается! Надоело!" Маски-шоу.. :P
Хорошая тема. Просто есть категория банков, к которым нельзая подходить на пистолетный выстрел. Это "Русский стандарт" (как и прочие "потребительские" банки), который берет комиссию за внесение денег через собственную кассу, это "Ситибанк", который нарушает все законы формальной логики.
Есть банки вроде "Райффайзена", где четко прописано все от и до без мелких шрифтов, без левых процентов "за обслуживание". Именно там брался в свое время кредит, чтобы отремонтировать квартиру и забыть про это. Сумма ежемесячных платежей прописана на весь срок погашения: видишь сразу.
"Русский стандарт" - это пережиток начала кредитного бума. Тоже там брал потребительский кредит когда-то, потом как последний дурак попался на их уловку с присланной карточкой, мол, Вы такой хороший, все вовремя погасили, вот Вам абсолютно бесплатно... На радостях обналичили с супругой эту карточку под отпуск. Потом была та же ситуация: денег платим, а долг не уменьшается, причем большие подозрения на какую-то неевклидову геометрию: по моим подсчетам проценты должны были набегать раза в два медленнее. Но выписку не получить, не отстояв многочасовую очередь. В итоге взял денег из тумбочки и закрыл все сразу.
Астру купил за наличные. Удачная халтура, часть добавили родственники. Им отдать легче и приятнее.
Машина может быть любого цвета, если этот цвет черный.
Astra GTC 1.8 MT
а копить деньги это ваще выше моего понимания - зеленые баксы превращаются в фантики прям на глазах
Еще раз повторюсь. Дурная экономика и инфраструктура сбережений. Можно было бы накопить на машину в течение года. Но Опиль делают в Европе и GM при существенных колебаниях бакс/евро будет корректировать свои долларовые цены => Копил, копил баксы - БАЦ и не хватило
С кредитом я взял машину и катался имея 30% стоимости, по кредиту заплатил 760 баксов % погасив через 6 месяцев. При этом можно забить на курс рубль/доллар, так как полученные баксы можно скормить банку за кредит.
Касательно кредитных программ:
1) Все программы рассорчки (50%) предполагают дорогую страховку 10% + всякие комиссии непонятные;
2) минимальный процент кредита в баксах - 9%. Меньше нет смысла по росс. Налоговому кодексу будет облагатся налогом выгода. Поэтому все программы 4.5%, 5% и т.д. - это просто скидка от цены авто в момент покупки
3) По связке кредит - страховка стоимость каско обычно составляет 6.5% - 8% - ниже чем просто прийти в страховую с улицы
Сейчас взял в Райффе - все устроило. Особенно девушки в клайент-ареа Единственное - накололи собаки при конвертации кредита, выданного в $, в рубли для перевода в салон докинули курсовую разницу, которую включили в сумму кредита
Astra H Z18XE MT, Elegance, Black Sapphire (продана ) Zafira B Z18XER MT, Enjoy, Moonland (продана )
Astra H Caravan 1.3 CDTI (рецедивчик)
на самом деле кредит очень хорошо приучает к платежной дисциплине
+1 верно подмечено
взял я на 5 лет прошел почти год осталось половину залистать
не ожидал что стоко за год волью , следующий шаг хата там посерьезнее будут цифры но опыт (на "кошках" уже натренировался )
думаю поможет
Брал за наличку. Смысла брать машину в кредит вижу мало, так как машина не может дорожать и сточки зрения инвестиционной составляющей и окупаемости то проигрошный вариант. Так как авто не коммерческое.
Каждому свое.
ИМХО
Брал за наличку . Уменя было всего лишь 15 штук, хотел брать Шевролет Авео..А потом , подумав, поговорив, решил подзанять 6 штук баксов у друга и купил Астру.
В кредит не взял бы ни за что , а долг отдал за 3 месяца..
первый опиль корса я купил в кредит, было на руках что то около 5к, остальное в кредит, в экстробанке...платил по 300уе в месяц, на 3 года, скрытых платежей не было, все нормально, банк дал график платежей и мне все нравилось...а потом....я ...ее... разбил...разбежался и убил сибя ап стену )) ну в смысле в кювет..и вот где раскрылась вся кредитная радость - тк машина кредитная, то просто получить бабло за ремонт не удалось, на сервисе сказали что машина восстановлению не подлежит, сервис долго судился со страховой , после чего машину признали не подлежащей восстановлению, но чтобы страховая выплатила деньги, надо было снимать машину с учета и везти ее на стоянку страховой, после чего страховая платила банку а банк возвращал часть суммы мне, а у меня от всей машины остался комочек металла- как везти, как снимать с учета? это был страшный геморрой...я долго бился после чего плюнул , доплатил кредит, получил машину в собственность, получил на руки покореженную машину и доплату из страховой, после чего машину продал барыгам - только такой способ, я понял на себе, оказался самый нетрудозатратный в общении со страховыми компаниями..так что кредитная система при форсмажорных случаях пеленает тебя по рукам и ногам...астру покупал уже не в кредит, принес бабла в банк, брат добавил 20 копеек на машину и все...езжу радуюсь ))) так что покупать покупайте но буьте аккуратными на дороге - кредитные системы делают вас страшно зависимыми в таких случаях -ВЫ НЕ ВЛАДЕЛЕЦ ЭТО МАШИНЫ(!)
есть правило "стоимость машины=доход за 6 месяцев"
это вместе с женой считать?... если да, то я почти имею право на свою машину по твоим правилам... платя все налоги вбелую
пс - кстати, кредитная проблема изначально психологическая, покуда есть люди, могущие ждать, копить и экономить (ну типа бережные и рачительные хозяева), а есть кто готов жизнь прожить авансом и им легче отдавать долги нежели накапливать, им нетерпится здесь и сейчас заполучить что-то... я видно из второй категории (взял в кредит, т.к. поиздержался перед этим)...))
Сообщение от Jorge
а я вот не понимаю зачем покупать за наличные если можно в кредит
эта самая двадцатка при грамотном вложении принесет за три года намного больше денег чем выплатишь процентов...
это если твой бизнес более рентабельный чем автокредиты.... надо сравнивать внутреннюю норму доходности с %%
Сообщение от Astrik
2) минимальный процент кредита в баксах - 9%. Меньше нет смысла по росс. Налоговому кодексу будет облагатся налогом выгода.
здеь ты не прав, т.к. это не в рублях 9%... только для рублевых кредитов берется 3/4 ставки ЦБ, а что ниже - налогооблагаемая выгода
ПРОДАЛ СВОЮ ЛАСТОЧКУ В НАЧАЛЕ ДЕКАБРЯ.
Enjoy 1.6 Easytronic hatchback panakotta. Пересел на универсал VW Passat B6 2.0TDI DSG AT6.