Доброй ночи!
Владею Opel AStra H 1.4 2010г . пробег 35000 км
В начале ноября ушел в отпуск решил сгонять в Сургут (от Екатеринбурга где-то 1200 км) перед поездкой прошел у оф дилера второе ТО. Приехал туда, погостил с недельку, на обратном пути остановился в Нефтьюганске покурить, при остановке повалил дым из под капота, через печку в салон попадал дым * хоть топор вешай * , заглушил двигатель, открываю капот а там
весь капот, двигатель, вернее даже, все, что под капотом -- в масле (дым - от попадания масла на выхлопной коллектор). Щуп на 10 см вытащен, (первая мысль = забыл вставить его), подождал минут 10-15 , сбежавшее масло в картер на щупе показала на нижней отметке (масла не было с собой) на 6-ти заправках спрашивал GM масло, его нигде не было, контрольная лампа давления не горела - ехал дальше, до ехал до еката, сразу к дилеру, загнали машинку, (через 3 часа выдали). Ждать надоело подошел в отдел сервиса, спросить что с машиной, первый сотрудник заявил , что прокладку из под крышкой клапанов выдавило и якобы причиной было то что я не прогреваю автомобиль и даю ей высокие обороты, опешив от таких слов подумал , что разводят на платный ремонт, говоря что обращался с авто как подобает и слушать не хотел (сидел ждал). Через три часа вышел позвонил ТОшник сказал подойти за машиной, рассказал мне, что это пожизненая проблема авто из--за того что двигатель нагревается и отстывает образуется конденсат и какой та там клапан не срабатывает, заплатил за мойку авто и двигателя 550 руб, остальное сделали по гарантии, хоть это радует, на вопрос как избежать этого (_/_) ничего не ответили сказали в течении гарантийного срока (3лет) буду ездить к ним, а после 3х ----- избавляйтесь от нее, я в шоке....
Так вот, уважаемые форумчане, у кого какие мысли по этому поводу, буду рад почитать советы бывалых автолюбителей.