Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
получается, лучше заправляться, когда в баке остается 1/4, т.е. 13л. (если объем 52л), чтобы насос всегда находился в бензине и охлаждался им?
Или при каком уровне насос в баке еще полностью покрыт бензином?
бензонасос охлаждается, в первую очередь, проходящим сквозь него бензином, а не окружающей средой. так что отсутствие жидкости вокруг насоса не кртитично, критично - подсос воздуха.
расстояние, по вертикали, от точки забора (т/е возможно наименьшего уровня топлива) до верхнего обреза б/насоса может достигать 10-15 см. не будете же треть бака постоянно полным держать?
Gригорий
на СГВ у меня также погружной, но там рекомендации были, как я выше указал, т.е. стараться не допускать падения уровня в бензине менее 1/4, т.к. бензонасос охлаждается в большей степени бензином с внешней стороны
Сузуки гранд Витара И кстати, это у просто Витар была одна из известных неприятностей с бензонасосом (гудит, выходит из строя и т.п.), когда ездят почти до пустого бака (а на Витарах раньше лампочек - не было). На СГВ лампу добавили, но я ни разу (по привычке) не доводил дело до загорания лампы и всегда заправляюсь, когда в баке из 62 литра остается минимум 15 литров.
всяко бывает.
Кстати, а добраться до бензонасоса в Астре, не снимая бак - можно? Если "да", то откуда доступ (из багажника)?
Или только снимая бак, можно поменять насос?
igorkzn
Согласен, что машины с инжектором высушивать нельзя, для спокойствия заправляйся когда загорится лампочка.
Почему тебя это вопрос так волнует? Ты что уже собрался бензонасос менять?
и еще: а как отключить бензонасос, когда (например) промывают инжектор? Просто предохранитель вытащить (где он) или разъем какой-то можно отсоединить (где)?
Он погружной у нас (в баке) или стоит под капотом (под днищем и т.п.)?
Он под задним сиденьем см фото
Сообщение от igorkzn
Кстати, а добраться до бензонасоса в Астре, не снимая бак - можно? Если "да", то откуда доступ (из багажника)?
Или только снимая бак, можно поменять насос?
Очень просто, сними заднее сиденье и вынь бензонасос
Сообщение от igorkzn
Кстати, а книга по ремонту Астра Н уже есть в продаже?