копнула интернет. в какой-то курганской газете контору, выпускающую эту жидкость, записали в черный список. типа она на метаноле. придется углубиться в состав. может сдать куда на анализ?
Astra J 1,6 AT искрящийся угольный, cosmo+ premium
предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее
копнула интернет. в какой-то курганской газете контору, выпускающую эту жидкость, записали в черный список. типа она на метаноле. придется углубиться в состав. может сдать куда на анализ?
нормальная жидкость и должна быть на метаноле...во всех странах используют именно метиловый спирт, как наиболее эффективный.
в 2000 году запретили ее, чтобы исключить употребление внутрь антисоциальными элементами...о здоровье их решили позаботиться
Вау! Дэвочка химик?
А колбасу тоже по публикациям в прессе покупаете?
Да и презики не всегда надежны...
Удачи тебе деточка
Да не преживайте, в Финляндии, Германии, США никто метанола не боится...
И вообще эти два спиртика в одной группе по токсичности. Тут явно не о бомжах забота а чьи то интересы пропихнули. Изопропиоловых баронов)))
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
Вот выписка из Постановления 25.05.2000 N 4
Я, Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Онищенко Г.Г., рассмотрев материалы об использовании стеклоомывающих жидкостей, содержащих метиловый спирт (метанол) установил, что в соответствии с широко распространенной международной практикой их применения на территорию Российской Федерации осуществляется завоз, а в последние годы организовано и производство этих жидкостей.
Использование стеклоомывающих жидкостей по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, что подтверждается многолетней практикой применения их за рубежом и отсутствием отравлений в нашей стране.
Вместе с тем, учитывая низкий уровень культуры и гигиенического образования части населения, пренебрежение к факторам, наносящим вред здоровью и соблюдению санитарных требований в области гигиены труда, увеличение в последнее время "социально сниженных лиц" без определенного места жительства и, руководствуясь статьей 51 федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" постановляю:
1. Организациям и предприятиям, запретить с 01.07.2000 г.: производство и реализацию стеклоомывающих жидкостей, содержащих метанол.
2. Главным государственным санитарным врачам в субъектах Российской Федерации:
довести текст настоящего постановления до организаций, производящих и реализующих стеклоомывающие жидкости, содержащие метанол;
отозвать выданные учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации разрешительные документы на производство и реализацию стеклоомывающих жидкостей, содержащих метанол;
осуществить в июле-августе проверки выполнения данного постановления и о результатах информировать Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России в срок до 01.10.2000.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главного государственного санитарного врача А.А. Монисова.
Г.Г. Онищенко
Opel Astra 1.8 MT
в какой-то курганской газете контору, выпускающую эту жидкость, записали в черный список. типа она на метаноле. придется углубиться в состав. может сдать куда на анализ?
Сообщение от Catrin
метанол опасен даже при вдыхании. дело в том, что на банке написано изопропиловый спирт, а газета утверждает, что метанол.
Сообщение от Catrin
да, и вообще оч вредная штука метанол
почему вам адресовано? Ну даже не знаю...
Opel Astra 1.8 MT
я Онищенко вообще не переношу, пардон.
про газетку я к тому, что если врет, то дело-то подсудное. у конторы есть сертификат.
а выдержки из моих сообщений относились к тем, кто высказывался про метанол. так что продолжаю не понимать
предложите друзьям взять зверя из приюта и помогите всем стать чуточку счастливее
да про метанол уже все в курсах. я про нашу незамерзайку. я-то уже пользователь, так что могу сказать, что жива и не жалуюсь. но есть еще люди, которые сомневаются, кого-то цена смущает, кого-то еще что-то. вот и разводим тут дискуссии
Здорово парни!!! Пятая раздача в клубе, жаль без меня. Посмотрел фотки, увидел знакомые лица . Серега, ты моледец что продолжил заложенную традицию. Алексей - качество жидкости как всегда на высоте, так держать!
Тут смотрю выше некоторая путаница возникла с никами, но потом разобрались. Я в этом году действительно не учавствовал в организации раздачи.
А всем недовольным, а они бывают каждый год, хочу сказать, что участие дело добровольное, ни кто ВАС не ЗАСТАВЛЯЕТ. Если что-то не нравится - идите мимо. Все инфармация о формате мероприятия за несколько лет, есть на сайте - читайте, выбирайте.
Сообщение от PRIMERAвод
Вас никто не заставлял приезжать. На форуме есть "Димыч на Астре", он торгует жижей без стояния на морозе. Есть магазин "То что надо", в нем жижа по 100 рублей такая стоит. В конце концов есть заправки и ОСЦ, там даже оригинальная жижа продается. Выбор огромен. З.Ы. третий год подмывает создать тему для высказывания недовольства жидкостью/организаторами/поставщиком/ценами. Кстати, если поднять цену на рубль, то можно нанять кого-нибудь из выше высказавшихся для налива клубням незамерзайки в бачок прямо на раздаче, как вариант повышения сервиса. А еще можно снять теплый склад, нанять рабочих, поставить кассу, вести бухгалтерию, поставить швейцара при входе и модель за стойку, варить кофе каждому клиенту пока его загрузят и все это на территории завода чтоб по 40 рублей было...
жжете
Последний раз редактировалось Solder; 11.01.2012 в 02:28.
Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера. Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.
да про метанол уже все в курсах. я про нашу незамерзайку. я-то уже пользователь, так что могу сказать, что жива и не жалуюсь. но есть еще люди, которые сомневаются, кого-то цена смущает, кого-то еще что-то. вот и разводим тут дискуссии
А кто на этикетке будет писать,что в составе метиловый спирт???
Естественно на анализ сдается только "разрешенный" изопропанол.
Получается какая-то фигня:
1)сделаешь из "разрешенного" соблюдая все немыслимые способы "уничтожения" запаха - скажут все равно пахнет и цена УЖ БОЛЬНО БОЛЬШАЯ,ЕСТЬ ВЕДЬ И ДЕШЕВЛЕ.
2)сделаешь "не пахнущим" и с нормальным ценником - скажут что метанол это яд.
Честно,как это все уже достало.
Пральььна тут говорили,ну не нравится что-то,ну не берите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А кто на этикетке будет писать,что в составе метиловый спирт??? Естественно на анализ сдается только "разрешенный" изопропанол. Получается какая-то фигня: 1)сделаешь из "разрешенного" соблюдая все немыслимые способы "уничтожения" запаха - скажут все равно пахнет и цена УЖ БОЛЬНО БОЛЬШАЯ,ЕСТЬ ВЕДЬ И ДЕШЕВЛЕ. 2)сделаешь "не пахнущим" и с нормальным ценником - скажут что метанол это яд. Честно,как это все уже достало.
Леша, спокойствие, только спокойствие. и вообще не обращай внимания. я сегодня посидела с машинке у подруги. чую, запах странный какой-то. спросила, а она говорит, что незамерзайка. вот я ей сгрузила нашей, теперь будет как белый человек ездить
Леша, спокойствие, только спокойствие. и вообще не обращай внимания. я сегодня посидела с машинке у подруги. чую, запах странный какой-то. спросила, а она говорит, что незамерзайка. вот я ей сгрузила нашей, теперь будет как белый человек ездить
мдя, как обычно, "молодежь" развела демогогию.Только "старички" тихонько хихикают в сторонке.
Это так кстати мысли в слух.
Хотела узнать не будет больше закупок в этом году?
Если нет, то ZakharBUM придется к тебе заново обратиться (не знаю вспомнишь меня или нет). Если у тебя жижи нет, придется Димыча на астре искать.
Мозг человека на 80% состоит из жидкости. У многих - из тормозной . А некоторым еще и конкретно не долили
мдя, как обычно, "молодежь" развела демогогию.Только "старички" тихонько хихикают в сторонке.
Это так кстати мысли в слух.
Хотела узнать не будет больше закупок в этом году?
Если нет, то ZakharBUM придется к тебе заново обратиться (не знаю вспомнишь меня или нет). Если у тебя жижи нет, придется Димыча на астре искать.
Ну как это нет?!Скорей всего у ДнаАстре не будет,чем у меня.
Обижаете,усе у наличие постоянно и в любой день.
Так что если что-всегда пожалуйста.
Ценник- до 65р.
P.S. ну конечно помню,как не помнить...