Утром вышел из дома и обнаружил сюрприз в виде потертого крыла и двери. Каска есть. Интересен момент гайцов вызывать и страховку либо гайцов и все? Фото позже смогу сделать.
Обязательно и тех и других! Только что девочка в такой же ситуации оказалась, так страховщики всю душу вынули из-за того, что кроме гайцев никого не позвали. И не трогайте машину.
Утром вышел из дома и обнаружил сюрприз в виде потертого крыла и двери. Каска есть. Интересен момент гайцов вызывать и страховку либо гайцов и все? Фото позже смогу сделать.
В договоре со страховой, как правило, написано "В случае ДТП позвонить по телефону диспетчеру" Там диспетчер тебе все объяснит, сам вызовет сотрудников ДПС и страхового комиссара. Главное машину не двигать, еще бы желательно включить аварийку и знак выставить, ну типа все как положено, чтобы придирок со стороны доблестных сотрудников ДПС не было. И самое главное-решайте вопрос на месте, иначе это дело будет расценено как со скрывшимися участниками ДТП, по закону они могут искать его в течение 3-х месяцев (естественно не найдут) и только после этого поставят вам эту злополучную круглую печать, которую всегда требуют в страховой...
Sedan 2007 г.в. Z18XER АКПП Cosmo возит меня исправно.
И к приезду ДПС обязательно аврийка и треугольник. У меня был такой случай, ДПС на меня так наехал, что я этого не сделал, т.е. нарушил ПДД. Правда все справки дали сразу без стимулирования с моей стороны.
Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...
К приезду гаи ситуация должна быть правдоподобной:
* двигатель холодный
* тормозные диски - ржавые
* снег не чищенный
* со стороны повреждений есть подъезд, а не забор или стена
* нет камер, которые могли все записать
Сообщение от lenivyi_no_podvizhnyi
И самое главное-решайте вопрос на месте, иначе это дело будет расценено как со скрывшимися участниками ДТП, по закону они могут искать его в течение 3-х месяцев (естественно не найдут) и только после этого поставят вам эту злополучную круглую печать, которую всегда требуют в страховой...
Обходится методом "сбор справок СК". Если такой опции нет в полисе, то полно вариантов таких "юридических" контор, тариф ~900р.
Сообщение от VVP
И к приезду ДПС обязательно аврийка и треугольник. У меня был такой случай, ДПС на меня так наехал, что я этого не сделал, т.е. нарушил ПДД. Правда все справки дали сразу без стимулирования с моей стороны.
+100
Нет знака - ИДПС составит протокол и будет на 100% прав.
В договоре со страховой, как правило, написано "В случае ДТП позвонить по телефону диспетчеру" Там диспетчер тебе все объяснит, сам вызовет сотрудников ДПС и страхового комиссара. Главное машину не двигать, еще бы желательно включить аварийку и знак выставить, ну типа все как положено, чтобы придирок со стороны доблестных сотрудников ДПС не было. И самое главное-решайте вопрос на месте, иначе это дело будет расценено как со скрывшимися участниками ДТП, по закону они могут искать его в течение 3-х месяцев (естественно не найдут) и только после этого поставят вам эту злополучную круглую печать, которую всегда требуют в страховой...
В целом правильно, но...
У меня была похожая история. Притерли на парковке бампер и левое крыло... Кто - осталось неизвестным... Звонил только в ДПС, в страховую не звонил... Приехал наряд, всё посмотрели, замеряли, составили схему и дали 2 бумажки: справку о ДТП и Постановление о возбуждении дела об административном нарушении. Сказали придти через неделю на разбор с этими бумагами. На разборе мне без разговоров проштамповали их (на справке угловой штамп и круглая печать, на постановлении - только печать) и сказали приходить после новогодних праздников, а они типа будут усиленно искать виновника. После этого я созвонился с отделом по удаленному урегулированию убытков моей страховой, который находится прямо в салоне ОД, договорился о времени когда смогу подъехать на оформление страхового случая. Через пару дней подъехал к ним, написал заявление и отдал все оригиналы (справку и постановление) из ГИБДД. Единственное, что мне сказала страховая, так это то, что нужно будет после получения "Определения о прекращении дела об административном нарушении" в ГИБДД, привезти оригинал им. После этого неделя ушла на согласования внутри страховой, и ровно через 7 дней мне позвонил мастер кузовного цеха ОД и пригласил на покраску... Всё. Завтра планирую уже забрать машину....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
если машина стоит возле дома на парковочной площадке всё равно нужен знак аварийной остановки и аварийка? Я же не на дороге ставлю на ночь машину, самодурство какое то.
если машина стоит возле дома на парковочной площадке всё равно нужен знак аварийной остановки и аварийка? Я же не на дороге ставлю на ночь машину, самодурство какое то.
Нужен. В ПДД четко прописаны действия водителя при ДТП, и там нет зависимости от места происшествия.