Вдруг не поворачивается ключ и заблокировался руль на новой Астре!!!!
Добрый вечер!
Может кто-то в курсе, что может быть: всё было нормально, вышла из машины, поставила на сигнализацию, через 5 минут сажусь - ключ не поворачивается, руль заблокировался!!! ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ???
Мне кажется, это стандартные блокиратор на стойке, вероятно необходимо попробовать чуть прокрутить руль в ту или иную сторону, одновременно пытаясь повернуть ключ в следующее положение...
Мне кажется, это стандартные блокиратор на стойке, вероятно необходимо попробовать чуть прокрутить руль в ту или иную сторону, одновременно пытаясь повернуть ключ в следующее положение...
Пилька
Руль не крутится - так бывает. Надо просто приложить некоторое усилие давя в одно из направлений, и в это же время поворачивать ключ. Все разблокируется, не переживайте
Toldme дело говорит, вставь ключ, начинай немного покручивать рулём из стороны в сторону и одновременно крутить ключ) всё разблокируется)
Балдел от своего астрамобиля 2 года 7 месяцев и 8 дней Зло, излучённое тобой, к тебе вернётся непременно!
Пусть всегда будет солнце, Пусть всегда будет небо, Пусть всегда будет мама, Пусть всегда в душе будет у меня Астра
Надеюсь, что ничего серьёзного)) но уж какое я усилие к нему только не прикладывала...никак не поворачивался...как трудно быть совсем не в теме всего этого...Спасибо, Вам)
Пилька
а он и не будет поворачиваться, если будете пытаться повернуть его даже с усилием, пытаясь завести машину.. он только разблокируется, и все, если будете дергать туда-сюда. Это защита такая.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Пилька
а он и не будет поворачиваться, если будете пытаться повернуть его даже с усилием, пытаясь завести машину.. он только разблокируется, и все, если будете дергать туда-сюда. Это защита такая.
в том то и дело, что он совсем совсем не дергался, не поворачивался и даже дисплей не реагировал никак ни на что( ведь при блокировке руль немного, но двигается или я что-то не понимаю уже...
так я и пробовала с усилием и никак! потом вообщем появился работник то ли шинамонтажа, то ли чего-то в этом роде)) (это было на шинамонтаже) и как-то её завёл! мистика какая-то....меня просто напугали уже всякими темами про мошенников, вот я и заморочилась))а что такое м/п.?))
Резко ключ вынули, было 2 раза у меня такое, сильней ключ крути и провернётся. На будущее повернуть ключ потом вынимать, а не одним движением, я первый раз " на очко подсел " когда не проворачивалось)))
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
Резко ключ вынули, было 2 раза у меня такое, сильней ключ крути и провернётся. На будущее повернуть ключ потом вынимать, а не одним движением, я первый раз " на очко подсел " когда не проворачивалось)))
Вооот!!! эта версия мне ближе кажется)) Скорее всего так и было!) Учту теперь на будущее! Мерси)
+100 сам думал, что кирпичами навалю прямо в машине-дело было в такой глухомани
в том то и дело, что он совсем совсем не дергался, не поворачивался и даже дисплей не реагировал никак ни на что( ведь при блокировке руль немного, но двигается или я что-то не понимаю уже...
ну а я о чем говорю - что он как бы и не должен дергаться, просто сам руль надо подергать - на миллиметр, да дернется, вы этого и не заметите даже.
у меня такое впервые на Корсе произошло во дворе дома... не могла поначалу понять и начала от балды дергать руль, после чего ключ повернулся.... потом узнала, что это защита... повторялось раз 5 за 4,5 года от силы)
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Здрасьте, всем. Не уверен, что девушка(думаю красивая), которая задает такие вопросы, сможет сразу выдернуть ключ, одним движением. Руль может быть заблокирован даже, когда на машине колеса стоят прямо. Все равно, когда выбераешься из машины, приходится облокачиваться на руль. Вот здесь и достаточно одного еле заметного движения, чтобы сработала блокировка. У меня бывает так периодически. Хотя может у замка Астры есть свои тайны.
было такое 1 раз после покупки машины недели через две... больше не повторялось
Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"
подтверждаю, что вывернутые колеса здесь вообще ни при чем. У меня при абсолютно прямых колесах такое было. Это из-за того, что руль при выходе слегка задеваешь, вот и срабатывает.
да при чём тут вывернуты или нет??? вы как то из виду упускаете, блокируется всегда. иногда ключ нормально вставляется, иногда нужно руль покрутить , или если колёса сильно вывернуты (попробуйте) то усилие нужно приложить значительное для его разблокировки.
и не только на астре так , это нормально.
Друзья мои, девочка уже давно ключик вставила, куда нужно, провернула благополучно и катается себе, забыв вообще, что когда- то писала сюда. А мы, тем временем, строим из себя умных, выдвигая разные гипотезы очевидной вещи. А че она, интересно, не спросила у парня, который ей помог завестись?