добрый вечер или день ,у меня тоже проблема с "Сервис AFL",уже меняли 2-задних и 1-передний датчик толку нет .пишет бортовой ( РЕГУЛИРОВКА ФАР НЕ ИСПРАВНА )по гарантии надоело гонять к оф-дил .машинка куплена в мае 2012 года .после месяца эксплуатации начала проблема выплывать .и я сразу на сервис по гарантии.уже поменяли всё что можно .и эта ошибка выскакивает и всё .что делать есть совет ?
добрый вечер или день ,у меня тоже проблема с "Сервис AFL",уже меняли 2-задних и 1-передний датчик толку нет .пишет бортовой ( РЕГУЛИРОВКА ФАР НЕ ИСПРАВНА )по гарантии надоело гонять к оф-дил .машинка куплена в мае 2012 года .после месяца эксплуатации начала проблема выплывать .и я сразу на сервис по гарантии.уже поменяли всё что можно .и эта ошибка выскакивает и всё .что делать есть совет ?
Пускай коннекторы по нормальному заизолируют, у меня "проблема" с AFL+ именно так решилась
Geely Atlas Pro Flagship 1,5 JLE-3G15TD 7DCT 4WD Pearl Silver
Ездил на Opel Astra Sports Tourer Enjoy 1,4 NET AT6 Silver Lake+Пакет премиального освещения+Пакет Enjoy+Пакет зимний
День добрый. Вот меня тоже заинтересовала эта темка, так как сам нахожусь на стадии выбора. Новую октавию в универсале не дождаться, Гольф в универсале только сегодня показался, а в продаже в Европе только под конец года (и не известно будут ли они у нас вообще). Да и мне кажется будут они дороже. Вот и пал выбор на Астру СТ (1,4 л. турбо МКПП) и Фокус 3 Вагон (2л. МКПП). Скажите кто уже нормально наездил как движок? Не будет таких проблем как у фольц вагена с 1,4 турбо? Как ведет машинка зимой, не цепляет ли по нашим не чищенным дорогам. При первом беглом взгляде бросилась юбка на переднем бампере, очень она низко лежит, чувствую у себя во дворе все паребрики будут обшарпаны. Также показалось, что сзади места мало пассажирам. Если переднее кресло высоко не поднимать, то сзади ноги под кресло не влезают и как то не уютно. Еще показалось, что мотор ближе к 3000 отчетливо слышно как рычит, но динамика хорошая. На фокусе универсале к сожалению пока не удалось покататься.
День добрый. Вот меня тоже заинтересовала эта темка, так как сам нахожусь на стадии выбора. Новую октавию в универсале не дождаться, Гольф в универсале только сегодня показался, а в продаже в Европе только под конец года...
Под конец года и Цивик будет в кузове универсал... это реально бомба, таких универсалов ещё не было
Похоже я уже зациклился... Вроде выбрал уже форда 3 универсал с 2-мя литрами, но почитал про их проблемы на ffclub и уже засомневался. У астр тоже есть конечно косяки (в разделе неполадки), но по сравнению с фордовскими - это пустяки. Там и рулевые рейки практически на новых меняют, стекла трескаются лобовые, фары запотевают и вообще после нескольких тысяч начинает все скрипеть. Опель кажется более надежным.
Вау симпотяха... я когда свою искал на Шаран поглядывал Фольсвагеновский... но он с производства снят, и в замен вроде тауран идет, а он по мне так брикет мороженого на палочке...в общем фе.. ( в дизайне)
Что то есть от шарана...
в замен вроде тауран идет, а он по мне так брикет мороженого на палочке...
У меня у бати туран пригнан из Германии 2004 г. турбодизель. Так вот он мне уже им все уши прожужжал. Бери туран и все тут и обязательно дизель! Я конечно где то с ним согласен, просторный салон, огромный багажник, сам по длине туран кстати не такой длинный как кажется, посадка высокая в кресле - почти как на джипе. Но выглядит он действительно как автобус, ну или "брикет мороженного на палочке" Да и внутри все как для пенсионеров, даже новый не далеко от старых ушел, фары изменились а сам так и остался кирпичом
Похоже я уже зациклился... Вроде выбрал уже форда 3 универсал с 2-мя литрами, но почитал про их проблемы на ffclub и уже засомневался. У астр тоже есть конечно косяки (в разделе неполадки), но по сравнению с фордовскими - это пустяки. Там и рулевые рейки практически на новых меняют, стекла трескаются лобовые, фары запотевают и вообще после нескольких тысяч начинает все скрипеть. Опель кажется более надежным.
А форд не показался Вам внутри узким? Я, когда тестил, все время упирался левым плечом в дверь.
1.4Т AT Enjoy, махагон, MY2013, пакеты enjoy+ и трансформации, подлокотник, электроручник, FlexFold
Да нет, узким он мне не показался, но вот коленками цеплялси за выступы с переключателями слева от руля и с права внизу за что-то зацепился при вылазке из машины. Сегодня забежал опять в салон, глянул на астру, сказали уже какой-то рестайлинг провели, фары немного поменялись (но не форма) противотуманки и решетка. Но чего то цену ломят за опеля, мне 888 400 р насчитали. И это без ксенона и с маленьким дисплеем. Зато в опции зачем то электронный ручник (хотя если почитать в комплектацию космо он входит уже по умолчанию). Но, скажу разочаровался... не нужен мне электронный ручник - вещь бесполезная. Еще смущает задняя балка на опелях... при такой стоимости авто можно было и многорычажку поставить...
Чувствую придется дождаться октавию 3 или хотя бы объявления цен на нее.
машины на сегодняшний день ,такая лотерея,не зависимо о т бренда.пока не возьмешь не узнаешь.я с начало купил а потом на форум по лезможет кто и осудит ,но зато встречал точно по одешке и личным ощущениям
Corsa D 1.4AT 2007
ASTRA Sport Tourer J 1.4Т АТ Cosmo 2012
Ага, хотите геморой на 800 тыс. рублей, берите! Когда продам эту красотку (именно так, дизайн что надо), на которой каждый день ждешь, что что-то вылезет, буду самым счастливым человеком.
За 15 000 км:
- не работал usb;
-отлетает краска в районе рейлингов;
- гремят суппорта;
- гремят стойки;
- постоянно свистит ремень генератора.
Эксплуатирую авто очень бережно, но проблемы все равно вылезают. Может мне просто не повезло с авто(((.
1.6 АТ Cosmo белая, примерно 790т.р. / авто не для гонок, ДА всё верно движка не торт на такую массу в почти 1700кг НО даже для трассы она норм. До 140 набор вообще без проблем потом уже тяжко). купил 15.11.13 наездил примерно 2500км, скрипов и глюков пока что нет. визуально Cosmo выглядит на порядок выше, стёкла арки и ручки дверей хром. 17 катки тоже шик. планировал потратить меньше денег но брал по наличию, доволен что взял белую и в космо, кстати косяк в том что на подлокотнике для задних пассажиров розетки нет(
тестил много машин в эту цену, достойно выглядили опель, форд и хёндай и30, но больше понравился опель. пока что напрягает расход бензина 9.7 и по весне сделаю шумку колесных арок
Последний раз редактировалось Amidelf; 29.11.2013 в 20:48.
С апреля сего года почти 10000 км - не нашел к чему придраться. Честно говоря, ожидал меньшего от тяжелого универсала, даже если рассматривать безотносительно движка. Атмосферник 1,6 для города более чем достаточен даже на такой массе - знаю по прежним Астрам. Дизель брал просто по изменении образа жизни: пригород это больше трасса, а в городе он излишен.
Проблем пока не было. Качество сборки оцениваю на твердую пятерку, шумка ... только шипы услышал как зимнюю резину поставил.
Astra ST 1,7 CDTI МКПП. 2013.
третья Астра после Кадета - просто нравится этот класс.
Принимайте в ряды. Астра сарайчик cdti2.0 косма с афл и опель глазом. Пробег уже 3000км. Доволен... Есть несколько моментов... Таких как набор адреса в нави 950. Или логика работы автомата фар. В целом сгонял пару раз в Хельсинки... Короче класс.
У Вас двигатель 130 л.с.?
Как с шумовиброизоляцией на дизеле? Тоже присматриваюсь к дизельному "сарайчику".
И про расход отпишитесь (с манерой езды), если не сложно.
Ну после бензинки астры аш не шумнее. Просятся двери в шумку. Звенячие. Подхват дизеля на низах просто ачумителен. Чисто городской режим после пробега 4000 км около 8.8. В хельсинки и обратно по трассе( до границы вваливал и 160 - нет шума двигателя как на бензинке; после границы естественно по правилам 80-120. Расход 6.1
Вот писал на опель клубе пару недель назад.... Пробежал 3 ткм. Нравится. Дизель просто вещь... Опель глаз -привык к показываниям знаков.
Недопонял логику авто света. Может засветиться и белым днем. Нави. Не пользуюсь потому что набрать город и тд крутилкой утомляет и нервирует. Нет полки в бардаке. Валяется все. Надо колхозить. Несколько сверчков которые пока не локализовал. Тонировка задних стекол дала обьем и убрала эффект аквариума.
Юбка переднего бампера это ахтунг.... Скорее всего зимой оторву....
Сидеть ехать удобно. 165 кмч не шумно и не напряжно(на ашке было комфортно до 145. Дальше уже шуууумно было.)
Доволен. Но шумку дверей таки делать надо. До металл прямо голый кажется. Ну дверь позвякивает.
Зря риски с камеры убрали... Люк как таковой не пользовал.
В планах обновить нави и поставить кнопочку спорт.
Масло при замене таки возьму ЛМ топ тек.
Расход в городе 8.9. Трасса до Хельсинок 6.1.
С резиной пока чешу репу. Либо 16 на штамповки и взять высокий профиль. Либо 17. Но тоже повыше чем лето 225/50.
С резиной пока чешу репу. Либо 16 на штамповки и взять высокий профиль. Либо 17. Но тоже повыше чем лето 225/50.
у тебя должны быть 17-е минимум
3D 2D
DSG расшифровывается на самом деле как "два сцепления в год" "полный сток Астра 1.6Т АТ вздёрнет Октаху A5 при одинаковых прокладках на 95 всегда"(с)Racelogic
Благодарю за информацию.
Если 165 км/ч не напрягает - то это просто сказка! Хотя я так быстро не езжу никогда, не более 110 км/ч по трассе, не более 80 км/ч в городе. Интересно, какой у меня будет расход при таком режиме?
эммм. Не нашел пока голосовое управление навигацией. Телефон -да. А вот нави пока не понял.
У тебя инструкция к нави должна быть, отдельная книжечка. Выбери вкладку с навигацией (чтобы карта отображалась) и нажми на кнопку на руле с говорящей головой. Должна запросить команду.
А хотя, интеллинк, может там иначе. Просто у нави-900 голосовое управление было.
Привет коллеги! Помогите сделать выбор! Езжу пока на Н- караване, но скоро пересяду на чёрную акулу Астра J турер конечно, другого формата кузова уже не перелюблю. Всегда косо смотрел на автомат , а тут поездил на тест-драйве раз , другой ( в салонах только автоматы на тестах чтоб сцепление народ не жёг наверное) - мля! понравилось! Хэтч не сарай по весу (хотя сказали менеджеры что разница 50 кг (?) ), разгоняется классно и переходов не слышно.Так вот есть 2 варианта уже едут в салон ( с Москвы приедут ) 1.4турбо космо с разницей - 6МКПП и АТ. Какой выбрать - мозг закипел, надо резервировать конкретную модель !Ездил и привык к механике, никаких проблем.Ну в пробках на дачу/ с дачи немного напрягало держать машину в накате с плавными толчками. Меня больше волнует как удачно сконструирована 6-и ступка у J-ки, её надёжность. Потом, на автомате сравнительно с механикой сколько мощности теряется, расход бензина? Про трубки Акпп часто пишут нарекания. Меня поначалу АСТРА J по внешности напрягала. Треуголки эти,клиренс на 20 мм упал, морда рыбья- корейская. А сейчас - нормально! Все универсалы гольфкласса "припали" к земле. А главное - качество исполнения первое место среди: октавия, фокус, леон, и-30, круз, сид. Остальных, подороже не смотрел. В общем, какие будут пожелания по корабасу? Про ликвидность , например , при продаже в будущем 5-6 летнего авто - механика рулит?
Автомат на Опеле достаточно хороший. Поэтому рекомендую автомат. Более того есть ручной режим, на трассе в случае обгона на пониженную уйти. Хотя я сам не пользуюсь, хватает кик-дауна.