Заливал пред идущий хозяин я по книжке уж 4 раз это масло залил этот сорт масла.Вот думаю раскоксовать что-ли.Хрень какаета.Сегодня дал П......ды мотору раскручивал да 5.5 масло не сьел.
Help
С таким маслом как у тебя, в ЦПГ не реализуется гидродинамический режим смазки. У тебя чаще идет полусухое трение, т.к. масло имеет чрезмерную вязксть, а двигатель рассчитывался на другую - оптимальную. Под оптимальную вязкость рассчитываются и маслосъемные кольца (их толщина, усилие прижима), канавки и маслоотводящие отверстия имеют для этого и определенный диаметр. И прочие консрукторско-технологические изыскания воплощены в металле. А ты своим волевым решением все это "*****ил".
НЕ НУЖНА СТОКОВОМУ МОТОРУ УВЕЛИЧЕННАЯ ВЯЗКОСТЬ!
Даже при больших пробегах.
С таким маслом как у тебя, в ЦПГ не реализуется гидродинамический режим смазки. У тебя чаще идет полусухое трение, т.к. масло имеет чрезмерную вязксть, а двигатель рассчитывался на другую - оптимальную. Под оптимальную вязкость рассчитываются и маслосъемные кольца (их толщина, усилие прижима), канавки и маслоотводящие отверстия имеют для этого и определенный диаметр. И прочие консрукторско-технологические изыскания воплощены в металле. А ты своим волевым решением все это "*****ил".
НЕ НУЖНА СТОКОВОМУ МОТОРУ УВЕЛИЧЕННАЯ ВЯЗКОСТЬ!
Даже при больших пробегах.
Верно,это старое заблуждение,когда при больших пробегах за счет увеличения вязкости масла поднимали давление в системе смазки
Если пробема есть,то нужно лечить ее,а не маскировать маслом
хоть камазовское залей, но если сосет воздух,дымит, то дело не в масле. Начни с простого - вентиляция, при избытычном давлении в картере, тоже жрать будет и дымить. Если все-таки излишнее давление есть, то мерить компрессию бесполезно. Сначала нужно все устранить.
начинай с проверки вакуума, т.е. попробуй маслозаливную крышку открыть на рабочем двигателе, если трудно - то дело в крышке ГБЦ (вернее в клапане вмонтированном в нее), меняется крышка в сборе. В целом процесс замены очень прост.
Пробовал открыть масленый щуп. Слышно что воздух туда сосет и обороты двигателя поднимаются, заткнул пальцем отверстие щупа обороты в норму пришли, прижимная сила на пальце умеренная- держать можно.Крышку не открывал но попробую.Сегодня включил SPORT и погонял масло не много съел.Сегодня вечером в 7 вечера пойду с ноутом к машине и буду экспериментировать ЕСЛИ кто сможет будьте на форуме и подскажите "где зарыт клад" буду в он-лайне писать.
У масла, чтобы выйти сизым дымом, два пути:
1. Через направляющие клапанов, когда маслосъемные колпачки не снимают масло (т.е. менять МСК).
2. Через маслосъемные кольца поршней (если износ или произошло их залегание).
У тебя 200 тыс. пробега, возможны оба варианта сразу. Первый можно косвенно заценить по свечам, второй - измерением компрессии (не просто померить, а выявить какая она).
Ну и масло сменить на рекомендуемое, на этом ты продолжаешь насиловать ЦПГ.
Итог через 2000 км затроила и загорелся чек. Замерил компрессию в 3 горшке 0. Вскрыл прогорел клапан заменил головку целиком -нормуль. Кому нужна головка блока от z16xep прошу в личку. Обсудим.
Добрый день друзья, хотел поинтересоваться у более опытных владельцев. Купил опель астра долгожданную мотор Z18XER но вот столкнулся с бедой если на машине ездить аккуратно, а потом придавить газу то из выхлопной трубы вылетает такой комок дыма что сзади машины останавливаются потому что ничего не видно, прям машина Джеймс Бонда, а потом пробздится и все работает ни каких поводов подымить. И еще когда вылетает этот залп дыма под капотом стоит какой-то треск как будто клапан трещит длится секунд 5-10. езжу на ней редко есть другая в сервис не гонял некогда, компрессию мерил везде 10 АТМ на маслосьемные колпачки тоже не похоже,
Куда гнать и без форума догадаюсь, меня интересует там стоит клапан рециркуляции газов может быть причина в нем и как проверить?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Кароче. На заведеную открой маслозаливную, если присасывает крышку то надо заменить мембрану внтиляции картера, это самая частая причина дыма и жора масла
Все глупости, у тебя при заведенном моторе появился писк\свист? это скорее все мембрана клапанной крышки, можно поменять отдельно, по ищи по форуму
Озабоченных дебилов просьба не беспокоить. Это также относится к неозабоченным дебилам, озабоченным недебилам, а также к тем, кого интересует, кто это такие.
Opel OAH 1.6 ХЕР (Easytronic) 2006