Показано с 1 по 30 из 30

Тема: Долбаные пешеходы.

1. Участник Астравод А.Георгич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Долбаные пешеходы.

Прошу форумчан высказать свое мнение. Ситуация такая. Время 23,15 примерно. Погода мерзкая, идет дождь(погода явно не зимняя), видимость хреновая. Перекресток. Мигает желтый. То есть уже нерегулируемый пешеходный переход. Поворачиваю налево. На разделительной остановились 2-е пешеходов, старушка с внучкой лет 14-ти вроде как. Поворачивал я примерно на 20км/ч., но они дернулись и пошли. Как я понял шли из гостей ибо вроде как от бабули шел запах спиртного. Я успел практически оттормозиться тапком в пол. Но все равно толкнул бабульку. Внучка отпрыгнула. Я выскочил с авто , помог подняться бабке и спросил о её состоянии. Она сказала что все нормально, но немного прихрамывала. Они сказали отвезти их до дома. Я отвез и по приезду бабка попросила денег на лечение 1000р. Выдал без разговоров. Как бабка выходила с авто у дома - то уже не хромала. На авто никаких повреждений нет. Пешеход внешне и по её ощущением цел - то есть как понимаю максимум ушиб. Разошлись полюбовно.
    Вопрос такой - последствия могут ли быть и какие?

2. Местный Астравод Stassseg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Могут, если они твой номер записали.
    Продам всякоразно

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от А.Георгич Посмотреть сообщение
    Вопрос такой - последствия могут ли быть и какие?
    Произошло настоящее ДТП. Ты покинул место ДТП. Это лишение прав.
    Бабка обязательно сегодня расскажет всем о своих приключениях. Могут найтись умники, которые надоумят бабку развести тебя. Надо было за эту тысячу взять с бабки подпись о том, что упала она от испуга, а соприкосновения с машиной не было, и она ни материальных, никаких других претензий не имеет.
    Если она потребует еще денег, дай и возьми эту справку. Уже сейчас, заранее ее напиши. Если будет наезд - подпись за деньги.

4. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Micle13 Посмотреть сообщение
    Бабка обязательно сегодня расскажет всем о своих приключениях. Могут найтись умники, которые надоумят бабку развести тебя.
    +100000
    Цитата Сообщение от Micle13 Посмотреть сообщение
    Надо было за эту тысячу взять с бабки подпись о том, что упала она от испуга, а соприкосновения с машиной не было.
    +100000

5. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    PIVO70

Меня учил инструктор - чуть что, хоть в попу толкнул, и готовы разъехаться - бумажку, ручку и данные о человеке: "претензий не имею".
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

6. Цитата Сообщение от А.Георгич Посмотреть сообщение
    На авто никаких повреждений нет.
    Вы же сами отвечаете на свой вопрос. Если нет камер наблюдения, то соответственно доказать что либо пешеходу в этой ситуации трудно. А номер, ну так вокруг много номеров, можно и ошибиться, а можно и специально придумать то, чего не было и мучать невинного человека. Может её зацепил другой авто, а ты пришел на помощь, а она с пьяного глаза недопоняла ситуацию. И не вздумай идти с бабкой на контакт и давать ещё денег. Обычно это очень нравится таким людям и они начинают жить за ваш счет.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Oleg_11 Посмотреть сообщение
    Если нет камер наблюдения, то соответственно доказать что либо пешеходу в этой ситуации трудно.
    Ага! В кино про войну так. Мы умные, а немцы дураки. При таком поведении будешь еще и ментам платить.

8. Местный Астравод Dimon484 скоро станет знаменитостью Аватар для Dimon484
    Спасибо
    0 / 0
     е484кт 102
    А.Георгич
    последствия могут быть,но не страшные.И то если бабуля с внучкой запомнили номера.А так по большому счету все живы и даже здоровы.Плюс ко всему чтобы какую то кашу замутить бабуле нужно справку из травм пункта или мед учреждения.

9. Участник Астравод А.Георгич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Будем надеется что бабушка окажется порядочной и пожелаем ей 100лет жизни и здоровья. Кстати! если произошло например такое и у бабушки например легкие травмы - я могу отвезти её в травмпункт? или не имею права оставлять место ДТП? и если отвез в травм пункте скажут откуда травма - далее вызывается гибдд и там даминистративное дело начинается? какие могли быть последствия от такого расклада?

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Кстати! если произошло например такое и у бабушки например легкие травмы - я могу отвезти её в травмпункт?
    Самое главное- это сделать так, чтобы бабуля выжила. Видишь, что ей нужны медики, а кроме тебя никого рядом нет- вези в больницу. Если бабушка помрет, у тебя будут суровые и непредсказуемые последствия. Если ее увезут другие, стой на месте, вызывай ментов и изучай, до их приезда, ПДД.

11. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    почему-то сдается мне, что бабка с внучкой даже номера не запомнили.
    А так - не дай Бог такая же ситуация - пусть даже и пинок без последствий для здоровья и если бы пешеход предложил разойтись - то как минимум расписку брала бы.

думаю, что бабка все же не будет никуда жаловаться.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

12. Местный Заслуженный Астравод Butcher495 на верном пути Аватар для Butcher495
    Спасибо
    2 / 6
    ничего не будет, бабуля сама место ДТП покинула ))
    а так конечно расписку надо брать, что притензий не имеет.
    1.4Т 6МТ Cosmo White + Transformation

13. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Butcher495 Посмотреть сообщение
    ничего не будет, бабуля сама место ДТП покинула ))
    Для пешеходов особо не работает, более того, пешехода даже прав не лишают!
    Вот на суде опираясь на свидетельские показания и медицинское обследование очень может даже водятла притянуть...

Цитата Сообщение от Butcher495 Посмотреть сообщение
    а так конечно расписку надо брать, что притензий не имеет.
    Больше психологическая мера, нежели юридическая. Если пешеход потом все правильно оформит, то данная расписка может не помочь...

Для автора, скорей-всего ничего не будет...

14. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    да не будет ничего. Бабушка наверняк коммунистических правил, гемора не захочет с административной волокитой. Бабушка скорее из простых семей нежели хитровыСложенных...

была бы хитросложенная, сразу бы 10000 попросила...

15. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    бабка ваще простая, денег дай, до дома довези

16. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    но бумажку в следующий раз бери, без бумажки мы г...

17. Участник Астравод А.Георгич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Благодарствую за отзывы!=) Как то поспокойней стало. Пусть обойдут наши авто ретивые пешеходы! =)

18. Местный Бакалавр АСТРАномии дучч матерый звездун дучч матерый звездун Аватар для дучч
    Спасибо
    1 / 0
     *944** 21
    а ты их на пешехожном уложил!??! 2 дня назад как такая ситуация, Тока я улетел в сугроб...и на нем оказалось тетка, лупанул я ее по ногам бамперам, и выбросил на сугроб. посадил в авто,Ж ива здорова была, тока я везти ее не стал никуда, т.к. у меня повреждения и каска. дождался ментов, они с нее официальную справку что стояла рядом, я ее даже не сбил (не было соприкосновения), а влетел тупо в сугроб. тетка с синяком на ноге своим ходом почапала домой, а с ментами за премию оформил все как надо. но это уже другая история....
    Дучч дучч -зупагучч, Дучч дучч -зупагучч, Дучч дучч -зупагучч, Алес зупагучч!!! (с) by Slavik-G
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra...ra_h_gtc/dy44/
    Нищебродский филиал АК, а ты с нами?

19. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    В 2011 году была ситуация - чел сбил ребенка и доставил его в травматологию, а сам свалил. Так родители ребенка подали заявление и водителя привлекли по полной (сокрытие и т.д.), так, что аккуратней!

20. Местный Астравод muxa-men можно лишь надеяться на улучшение Аватар для muxa-men
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от дучч Посмотреть сообщение
    а ты их на пешехожном уложил!??!
    без разницы- пешеход прав везде- факт! если произошел наезд..т.к. Вы за рулем средства повышенной опасности.
    бумажка не поможет- тоже факт! есть свидетели и точка, а они споют ту симфонию- кто музыку заказывает...
    не переживай Георгич- но в следующий раз (тьфу-тьфу-тьфу) как вкопаный с аварийкой и знаком на вылет всех подальше посылай и жди ментов.
    Шевроле-Каптива 12г и Опель-Астра J 12г

21. Я прям сейчас могу написать заяву что мол такой то номер сбил меня и уехал)))И что?Мне кто-то поверит? Ерундой не занимайтесь.Спи спокойно и не парься.Главное что все живы-здоровы.

22. Местный Заслуженный Астравод apex на верном пути Аватар для apex
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stassseg Посмотреть сообщение
    Могут, если они твой номер записали.
    Да нихрена этат бабка не докажет. А афтар скажет что уже месяц как в запое и за руль не садится. На машине следов ДТП нет, а бабка врёт и хочет бабла срубить. Менты с этим связываться не будут даже.

Opel Vectra C Caravan 2.2AT кожа-рожа все дела
    А теперь нужно обязательно дунуть. Потому что, если не дунуть, никакого чуда не произойдет.
    (с) А. Акопян

23. Местный Астравод muxa-men можно лишь надеяться на улучшение Аватар для muxa-men
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Tony12 Посмотреть сообщение
    Я прям сейчас могу написать заяву что мол такой то номер сбил меня и уехал)))И что?Мне кто-то поверит? Ерундой не занимайтесь.Спи спокойно и не парься.Главное что все живы-здоровы.
    живете в сказке? или занимаетесь лжесвидетельствованием? статью сказать - или сами найдете...поверят- если есть мед.справка о травмах, есть свидетели. ерундой сами не занимайтесь -живите в реальном мире, и если с Вами такое не происходило не коментируйте, т.к. незнаете процесса.
    Шевроле-Каптива 12г и Опель-Астра J 12г

24. macabre Бакалавр АСТРАномии Счастливчег Гарри скоро станет знаменитостью Аватар для Счастливчег Гарри
    Спасибо
    1 / 16
     *693** 190
    синяк есть, ударилась об стол например, и свидетели есть, внучка, так что...
    была Astra GTC 1.6MT Enjoy
    Astra J 1,6AT waterworld cosmo +AFL +USB

25. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    Регистратор в такой ситуации совсем не повредит....
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

26. Участник Астравод А.Георгич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати господа - а внучка лет 14-ти может являться свидетелем в свои 14 лет!? Как понимаю если нет повреждений на авто и нет справки(хотя её можно сделать за деньги), то можно и водителю тогда найти свидетелей и типа был в запое с ними если будет донос гайцам.

27. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Мед справку, насколько я знаю, нужно в ограниченный срок времени после дтп делать. Да и в данном случае много с тебя не с судишь.
    Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера.
    Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.

28. Местный Заслуженный Астравод apex на верном пути Аватар для apex
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати господа - а внучка лет 14-ти может являться свидетелем в свои 14 лет!? Как понимаю если нет повреждений на авто и нет справки(хотя её можно сделать за деньги), то можно и водителю тогда найти свидетелей и типа был в запое с ними если будет донос гайцам.
    тема запоя смотрю пришлась ко двору

А чо, в свидетели жену или сожительницу, которая скажет: Да какая машина, он с кухни до сортира дойти не мог, а вы про машину.

Opel Vectra C Caravan 2.2AT кожа-рожа все дела
    А теперь нужно обязательно дунуть. Потому что, если не дунуть, никакого чуда не произойдет.
    (с) А. Акопян

29. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    У нас суды негласно считают сразу всех родственников заинтереованными свидетелями, хотя по закону ни жена ни брат ни сын заинтересованными свидетелями не считаются - заинтересованность нужно отдельно доказать.
    Красный помидорище Astra H 5door, 1.8 MT, cosmo

30. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    Я смотрю что все начинают обсуждать справки и прочее, но почему то никак не скорость и темп движения в условиях ограниченной видимости и вечернее время суток.....
    соблюдайте простые правила и ненадо будет считать метры тормозного пути, пешиход и слепым мог оказаться.. лучше 5 минут на светафоре постоять чем на мигающий и потом 5 лет сами знаете где

а если притормозили сами - смотрите по соседним полосам кто летит - достаточно помигать и дёрнуться в сторону летящего как чел будет оттормаживаться
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)