Micle13
от д. Алёшино в сторону гжели километров через 5-7.
Понятно. Я в субботу приехал на место в 2 часа дня. Покормил собаку (собака соседская, сосед в запое), посмотрел телек и в 5 часов двинул в Москву. Как раз метель началась. С неба сыпал лед со снегом, дорога- наполовину каток. Хотелось до Егорьевска побыстрей добраться. Шел до 140, обгонял не раз, но с запасом, издалека и не спешил в полосу возвращаться. Караван классно дорогу держит. (А какой-то Пассат меня легко обставил) Дальше трафик, а после Аринино вообще полный трафик до Москвы.
А по делу- Получишь страховку, продашь остатки, займешь и купишь не косму, а попроще. Она так-же ездит, отличается в мелочах. Но дорогостоящих.
Micle13 я в понедельник перевернулся в 11 утра а в 13-00 как назло солнце растопило всё то что накидало в воскресенье вечером, причём в воскресенье доехал нормально,ещё и помогал порш вытаскивать из кувета..а в понедельник сам туда угодил.. Полицаи что приезжали говорили писец был в воскресенье...одна дама на калине ваще 6 машин собрала и улетела в кювет...когдаже у нас в стране будут ставить отбойники ((
максим177
я видел как и сним улетают...во полного привода нет..это да жопа у опелей лёгкая.
Сочувствую, переворачиваться - аттракцион не из приятных. Проблем с восстановлением не вижу, хороший мастер сделает в разумные сроки и с хорошим качеством. Я так на Е34 уснул под Пензой, повреждений было в разы больше, через 2 недели уже опять на ней гонял.
Перевернулся на трассе Егорьевск Москва.
Обгонял фуру(80-100 км.ч), при завершение обгона попал задними колёсами в ледяную колею и мгновенно зад бросило вперед, далее секунды переворот и опрокидывание на крышу, был не пристёгнут может это и спасло от более сильных травм .
Сработала подушка в пассажирском сиденье, мятая крыша вмятины по кругу вырвало походу коробку. Что удивительно не одна стойка похоже не пошла, все двери закрываются легко. Машине 6 лет. Застрахована по каско на 350 т.р. интересно сколько выплатят и естьли смысл востонавливать. Главное живой(правда связки шеи вроде растянул,от скорой отказался,но завтра поеду в травмпункт), берегите себя!
[IMG] [/IMG]
тоже понял....учится можно только на своих ошибках...подскажите лучше что делать со страховой?? восстанавливать или сдавать по каско?? на запчасти думаю не вариант..нет гаража.
смотря во сколько страховая оценит годные остатки!
иногда бывает выгодно годные остатки не отдавать страховой а оставить и потом продать самому, но чуть подороже.
у меня годные оценили в 21тыр а я частями уже на 100 набарыжил (правда у меня не перевертыш, и большинство кузовных деталей целые)
TROJ Слава богу сам жив.
Со страховой несколько вариантов. Много зависит что в полисе отмечено, если "ремонт по направлению сраховой", то мутить особо не получится, да и делать ее не будут, там ремонту мин тыс. на 250, а тоталом признают при 65% от страховой суммы, тут только решать сколько дадут и во сколько оценят годные остатки. Если "ремонт по выбору владельца", то поле деятельности гораздо шире, и вариантов полно, но только надо на 90% быть готовым отжимать деньги через суд. Что там у тебя?
Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.
TROJ
Ну ты в рубашке родился могу сказать. Сделал уши, непристегнут, и без травм серъезных... Второй др справлять теперь можно.
С машиной что деалть, тут надо смотреть. Если агрегаты в поряде, то железо с разборок и перекрас думаю не сильно в копеечку обойдется. Можно даже удочки закинут тому же автоботанику, сколько ремонт примерно встанет. А там уже по обстоятельствам смотреть что получается со страховой. Может проще будет все слить, докинуть бабла и купить бу такую же года 08-09.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Какая у тебя страховая? Машина ТОТАЛ. Страховая расчетает 350 - 25% - амортизация - годные остатки. Годные остатки тебе страховой эксперт расчетает минимум в 200000. Боюсь что на руки получишь тысяч 60000. Сделать твою машину обойдется в районе 150000, оторвало у тебя опору - это не страшно. Бери деньги - делай машину. Потом через суд можно отсудить, но не больше 250000. Удачи на дорогах, берегите себя.
тоже шипы..но процентов на 40.. думал зиму откатаю..не вышло.
Вот и крутануло так на 90% из-за отсутствия большинства шипов на задних колесах. Я через это тоже проходил, а точнее - проезжал. Возвращался позд. осенью из отпуска, знал, что что приеду к первому снегу и взял с собой два шипованных лаптя. Естественно, когда припорашивать стало, поставил их в придорожном шиномонтаже на переднюю ось, а сзади летние остались. По прямой втапливал 120 км/ч - не вело, а когда в один из поворотов стал входить где-то 70 км/ч ТАКОЕ началось!!! Колей вообще никаких не было - всё ровно, правда скользко. Так вот, я даже не сразу понял, что задняя ось очень быстро стала слева обгонять переднюю. Именно как ты говоришь, секундное дело. Я попытался повернуть руль в сторону заноса и дать газу - хрена с два. Повезло, что встречки не было - крутануло раза 2, потом вмешалась ЕСП - трыньк-трыньк и я задом почти завис над откосом. Потом ехал так, что пенсионеры материли (тихо). А когда поставил на зад новье с шипами - благодать, в этом же месте на управляемом заносе поворот проходил... Короче, не искушайте судьбу, если на колесах осталось мало шипов или езжайте тихо и осторожно.
TROJ
сочувствую! жив-эдоров, а железо поменяется или востановится, хотя очень обидно-верю!!!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
TROJ
Сочувствую, но самое главное что сам цел.
Ремонта по кузовщине у тебя тысяч на 80 не больше а вот агрегаты смотреть надо если живые то востнавливая и катайся.