Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Astra против D класса

1. Новичок Начинающий Астравод Shmelya на верном пути Аватар для Shmelya
    Спасибо
    0 / 0

Astra против D класса

Всем здравствуйте.

Очень часто. смотря автомобильные передачи по ТВ или читая автомобильную прессу, в которой журналисты обсуждают ту или иную новую модель авто, слышу такую фразу - " За эти деньги можно купить авто классом повыше". Сразу вопрос. - НАФИГА? Нафига мне автомобиль класса повыше у которого ничего нет кроме бесполезных понтов "за те же деньги"? Поясню свою точку зрения. Я по жизни максималист. Не могу довольствоваться полумерами. Как говориться - "иметь так королеву, воровать так миллион". В 2008 году я купил Астру хэтч в максимальной комплектации - 1.8, cosmo, би ксенон итд. Сейчас пришло время поменять на J-ку. Прицениваюсь к sports tourer, естесственно в максималке - 1.6 turbo ATM. Выходит под миллион. В это время мой брат тоже решил поменять авто, остановил свой выбор на Mazda 6, тот же миллион. Сравнив комплектации и технические характеристики этих двух машин понял, - мне эта mazda даром не нужна, тем более за миллион. Так зачем мне автомобиль "классом повыше за те же деньги", если в нем ничего нет и моторчик хилый. Зато ПОНТЫ!

2. Местный Заслуженный Астравод analgin на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    мазда и понты - вещи несовместимые. Понт начинается с мерсов, бмв итд.
    P.S. жду новый сааб, это машина........надеюсь сааб будет саабом.......

3. Местный Бакалавр АСТРАномии AntonioG на верном пути Аватар для AntonioG
    Спасибо
    4 / 1
    Цитата Сообщение от analgin Посмотреть сообщение
    мазда и понты - вещи несовместимые. Понт начинается с мерсов, бмв итд.
    P.S. жду новый сааб, это машина........надеюсь сааб будет саабом.......
    То, что для одного понт - для другого убожество. Вот БМВ 116 LE - это понт или .....
    А СААБа есть шанс не дождаться. Немного облагороженная Инсигния за цену Ауди. Я в нем посидел - не зацепило.
    C250 CDI 4matik + 116i

4. Новичок Начинающий Астравод Shmelya на верном пути Аватар для Shmelya
    Спасибо
    0 / 0
    Мазда это просток примеру, как самый доступный D класс. Нормальный мерседес за миллион не купишь.

5. Местный Заслуженный Астравод analgin на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от AntonioG Посмотреть сообщение
    То, что для одного понт - для другого убожество. Вот БМВ 116 LE - это понт или .....
    А СААБа есть шанс не дождаться. Немного облагороженная Инсигния за цену Ауди. Я в нем посидел - не зацепило.
    сааб - машина для "своей" аудитории.... поживем увидим, пока в салонах его нет......

6. Местный Астравод x скоро станет знаменитостью Аватар для x
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Shmelya Посмотреть сообщение
    " За эти деньги можно купить авто классом повыше"
    написать-то можно, только так не бывает
    astra gtc 1.8mt # r18 momo ten`s black

pioneer deh-p88rsII + cdx-p670, challenger ergo 70.4, challenger tas-620, eos al-267, challenger ergo 1000.1d, саб phonocar 2/946

7. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    У всех разные запросы,у меня например вообще эссентиа и я доволен.А вот друг искал авто ,чтоб непременно с 2мя люками

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

8. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    За лям Мондео 2.0Т в Титаниуме вроде выходит. Я бы взял его.
    Конкретный пример - мой автобус. Технически он сделан на телеге хэтча С4, формально - это машина D-класса. Стоила со скидкой в 210 тыс. 910 тыс., это цена упакованной Астры, но она и больше и функциональнее. Дальше играет роль фактор - что конкретно нужно от машины, городской компактный хэтч с "индейскими бусами" или какие-то другие качества машины - большой салон, большой багажник, какие-то нюансы компановки салона, статус... Т.ч. за лям - лям сто действительно можно уже выбирать между упакованным по самые помидоры C-классом и D-классом.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

9. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Всем здравствуйте.

Очень часто. смотря автомобильные передачи по ТВ или читая автомобильную прессу, в которой журналисты обсуждают ту или иную новую модель авто, слышу такую фразу - " За эти деньги можно купить авто классом повыше". Сразу вопрос. - НАФИГА? Нафига мне автомобиль класса повыше у которого ничего нет кроме бесполезных понтов "за те же деньги"? Поясню свою точку зрения. Я по жизни максималист. Не могу довольствоваться полумерами. Как говориться - "иметь так королеву, воровать так миллион". В 2008 году я купил Астру хэтч в максимальной комплектации - 1.8, cosmo, би ксенон итд. Сейчас пришло время поменять на J-ку. Прицениваюсь к sports tourer, естесственно в максималке - 1.6 turbo ATM. Выходит под миллион. В это время мой брат тоже решил поменять авто, остановил свой выбор на Mazda 6, тот же миллион. Сравнив комплектации и технические характеристики этих двух машин понял, - мне эта mazda даром не нужна, тем более за миллион. Так зачем мне автомобиль "классом повыше за те же деньги", если в нем ничего нет и моторчик хилый. Зато ПОНТЫ!
    Потому, что в нашей стране до сих пор многие считают, что чем больше машина, тем круче но на самом деле нужно из реальных потребностей исходить. Мне тоже нафиг не нужно авто Д класса. Я в своем авто чувствую и удобно, и комфортно. А кто-то берет какую-нибудь Камри, так как считает, что это круто - типа большая тачка, значит надо брать)))
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

10. Новичок Начинающий Астравод Shmelya на верном пути Аватар для Shmelya
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj Посмотреть сообщение
    За лям Мондео 2.0Т в Титаниуме вроде выходит. Я бы взял его.
    Конкретный пример - мой автобус. Технически он сделан на телеге хэтча С4, формально - это машина D-класса. Стоила со скидкой в 210 тыс. 910 тыс., это цена упакованной Астры, но она и больше и функциональнее. Дальше играет роль фактор - что конкретно нужно от машины, городской компактный хэтч с "индейскими бусами" или какие-то другие качества машины - большой салон, большой багажник, какие-то нюансы компановки салона, статус... Т.ч. за лям - лям сто действительно можно уже выбирать между упакованным по самые помидоры C-классом и D-классом.
    Большой чемодан на колесах со слабеньким мотором меня вряд ли порадует. Вообще смысл того что я пытался донести можно выразить одним старым, всем известным афоризмом: "Лучше быть мудрецом среди баранов чем бараном среди мудрецов".

11. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    2.0T на 200 кобыл - слабенький мотор? Ну, кому как... Тогда 1.6Т у J-ки ваще шлак...

У определенной машины есть определенный потолок цены, а между классами в цене есть определенное место перехода, когда разумнее купить среднюю или уже высокую комплектацию машины классом выше, чем увешанную всякими цацками, шумелками и перделками машину класса ниже. Согласись, например - CR-V за 1300 тыс. куда лучше чем Кашкай за 1300. Это если говорить о соотношении цена - количество машины. Если принципиально остаться в нижнем классе, например нужна компактная городская машина и бюджет не сильно ограничен - тогда да, можно натолкать в машину все что есть в списке допов. Только при продаже она сильно потеряет в цене т.к. эти допы не отобьешь, проверено на себе, в лучшем случае они дадут тебе приоритет перед другими продавцами кому первому позвонить покупатель. Покупают год, мотор с коробкой и техническое состояние машины, все эти бусы идут или бонусом или за копейки, сам знаю, тоже была Астра в максмалке с ксеноном, IDS+, и кучей фарша по салону.

У тебя, я так понимаю, вообще третий вариант - имея определенный бюджет найти машину, в которой будет весь список допов - нужны они или нет, и не важно - будет это Гец за 500 тыс. или Астра за 1000 тыс., главное чтобы ВСЁ было.

"Лучше быть мудрецом среди баранов чем бараном среди мудрецов"
    Купив Астру за лям ты будешь скорее вторым.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

12. Новичок Начинающий Астравод Shmelya на верном пути Аватар для Shmelya
    Спасибо
    0 / 0
    Извини, лично никого не хотел обидеть. Написал чтобы поделиться своим мнением и выслушать мнения других. Может я и не прав, очень серьезно рынок не изучал. А по поводу всяких ненужных цацек, как Вы выразились, еще раз пересмотрел максимальную комплектацию Астры и ничего лишнего и ненужного там для себя не нашел. Повторюсь, - для себя. А может все дело в том, что для меня не существует других автомобилей кроме немецких, а Астра единственная немецкая машина которую я могу себе позволить с тем необходимым мне набором качеств и за приемлемые (для меня) деньги.
    P.S. И за "барана" спасибо.

13. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Не, это ты за барана извини - честно не хотел, просто процитировал тебя. Именно в этом все и дело - каждый выбирает для себя сам, что ему нужно и интересно. Знаю человека, точнее девушку, которая ездит на Кашкае за 1.5 ляма!
    У J-ки просто список допов не большой, у Н-ки был на несколько страниц, если все воткнуть - можно и 1.5 ляма в ней оставить.

14. Участник Начинающий Астравод fix47 на верном пути Аватар для fix47
    Спасибо
    2 / 0
    Извини, лично никого не хотел обидеть. Написал чтобы поделиться своим мнением и выслушать мнения других. Может я и не прав, очень серьезно рынок не изучал. А по поводу всяких ненужных цацек, как Вы выразились, еще раз пересмотрел максимальную комплектацию Астры и ничего лишнего и ненужного там для себя не нашел. Повторюсь, - для себя. А может все дело в том, что для меня не существует других автомобилей кроме немецких, а Астра единственная немецкая машина которую я могу себе позволить с тем необходимым мне набором качеств и за приемлемые (для меня) деньги.
    P.S. И за "барана" спасибо.
    согласен.хороший автомобиль это:
    1. новый автомобиль
    2. немецкий автомобиль
    по скудности золотого запаса взял астру.ни разу не пожалел,сейчас пробег 80000км проблем нет полет нормальный,сборка импортная дает о себе знать.первое ТО поехал делать к офицалам( болел наверно)больше я туда ни ногой.
    сам слежу за состоянием, если чё надо к неофицалам под личным контролем.буду и дальше на своей ашке рассикать,альтернатив в пределах 600р не вижу

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Цитата Сообщение от Мишлен Посмотреть сообщение
    У всех разные запросы,у меня например вообще эссентиа и я доволен.А вот друг искал авто ,чтоб непременно с 2мя люками
    Второй люк снизу для эвакуации из-под обстрела?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)