Пристёгиваться - надо.
В Авторевю №10/2007 есть статья про боковые краш-тесты с пристёгнутыми и непристёгнутыми манекенами. Смысл - пристёгиваться необходимо ВСЕГДА.
Раньше я пристегивал только на трассе, но после аварии друга которому ремни спасли жизнь, пристегиваюсь всегда, чего и вам советую.
Удачи и без аварийной езды.
Да, всегда...
некоторые говорят, что иногда НЕпристегнутый ремень спасает... - ну что же, удачи им!
пассажиров пристегиваться не заставляю...
просто когда пристегиваюсь сам, они обычно спрашивают: "А что, надо тоже?"
после моего ответа: "Можешь не пристегиваться, только кровь свою с панели будешь потом сам вытирать, если что..." - пристегиваются категорически все!!!
На десятке я не пристегивался никогда, т.к. стоял ковш и не было на нем защелки для ремня. Как сел на ино так стал пристегиваться из-за подушки. А сейчас не могу не пристегнутым ездить, привык что он меня к седению прижимает.
не понимаю только одного почему опель сделал датчик пристегнутости ремня опцией?
у папы стоит в стоке
Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
Все что можно найти на eBay - +5%
Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.
Без ремня себя уже некомфортно чувствую! Пристегиваюсь всегда.
просто когда пристегиваюсь сам, они обычно спрашивают:
"А что, надо тоже?"
после моего ответа:
"Можешь не пристегиваться, только кровь свою с панели будешь потом сам вытирать, если что..." - пристегиваются категорически все!!!
Особенно понимаеш всю прелесть того что ты пристегнут когда тебе на встречю вылетает какой нибыдь д...Б на какой нибудь шестерке, гораздо уверенее себя чувствуешь
Ради таких маментов стоит пристегиватся везде и всегда и уж тем более в машинах оборудованных подушками безопасности
Всегда пристегиваюсь вне зависимости от трассы и расстояния. А на GTC задние пассажиры сами пристегиваются, т.к. не за что держаться, а ремни хоть как-то держат. Кстати, мои ремни и ремни в машине мужа отличаются. Мои более толстые. Хотя не берусь утверждать.
Обратил внимание на крепление ремня - нижней частью он крепиться к сиденью. На всех машинах, которые у меня были, ремень снизу крепился к кузову. Еще радует что есть регулировка по высоте. У меня была девушка ростом 140 см так даже ей было комфортно.
Противник нашего автопрома
Просто у нас стоят стопоры ремней безопасности для передних пассажиров. При столкновении спереди и сзади ремни оттягиваются вниз и быстрее срабатывает натяжение. После того, как они один раз сработали - их надо менять. Именно поэтому они к сиденью прикручены.
Да, всегда...
некоторые говорят, что иногда НЕпристегнутый ремень спасает... - ну что же, удачи им!
просто когда пристегиваюсь сам, они обычно спрашивают: "А что, надо тоже?"
после моего ответа: "Можешь не пристегиваться, только кровь свою с панели будешь потом сам вытирать, если что..." - пристегиваются категорически все!!!
я в таких случаях говорю " если не хочешь головой лобовое стекло пробить то пристегивайся"
и тоже пристегиваются
была ASTRA F Caravan, была Astra H 5-D 1.4 Silver Lightning *385**177rus, сейчас у бати мой Astra H sedan 1.6 MTA Silver Lightning, сам на RAW4 2014 *611**777
не понимаю только одного почему опель сделал датчик пристегнутости ремня опцией?
у папы стоит в стоке
я конечно не новую брал, но в моей комплектации(essentia) датчики стоят на оба передних сидения, может прежний владелец про них не знал или заказал случайно, т.к. ездил с застегнутыми ремнями позади спинок сидений.
а по мне так очень удобно.
была ASTRA F Caravan, была Astra H 5-D 1.4 Silver Lightning *385**177rus, сейчас у бати мой Astra H sedan 1.6 MTA Silver Lightning, сам на RAW4 2014 *611**777
Я сама попала в аварию в качестве пассажира. У водителя - стаж 15 лет, шоферит на работе. На скорости 20 км/ч. была не пристегнута, а он потерял бдительность (!!!) и въехал в зад кому-то. Головой пробила лобовое стекло! С тех пор - ни-ни.
почти всегда пристегиваюсь, на трассе всегда! в городе летом в 80% зимой в 99%
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
Пристегиваться- стало привычкой, на подзоснании, села в машину - пристегнулась, так же как и блокировка дверей...не смотрела никаких роликов, просто пристегиваюсь, это просто и ничего зазорного в этом нет. тем более ремень абсолютно не мешает (это как же надо сидеть, чтобы ремень дышать мешал? к рулю что ли прилипнуть?)
...мы с другом ночью слетели с трассы на VECTRе на скорости 170 км/ч, в поворот не вписались, машинка 98 г. была.., развернуло в повороте тащило метров 40 боком по асфальту, из за чего содрало резину с дисков с правой стороны, затем машину закрутило и нас вращаясь выкинуло с дороги в поле, там мы кувыркаясь вертикально и горизонтально летели еще 50 метров, пока не остановились... (всю картину произошедшего Мне потом гайцы показывали ...) Вобщем когда очнулся, ( слава богу Я сзади сидел !) машина лежала на крыше... Всего последующего ужаса рассказывать не хочется, скажу тока, что НИКТО НЕ БЫЛ ПРИСТЕГНУТ (!), в машине были трое человек, друг за рулем и два пассажира сзади. Водитель погиб... Его вообще выкинуло из машины и ей же и придавило(!), КАК, одному БОГУ известно, потому что лобовое стекло было хоть и в хлам, но стояло на месте, все остальные стекла выбило, (спасибо тонировке, стекла разбившись остались на ней и не Мы не изрезались...) Я потом перенес две операции на лодыжку , пинцетом собирали сцуко... 4 месяца на костылях, щас нормально все, тока нога не сгибается до конца... Третий пассажир тож в норме, его переколбасило как в дикой центрифуге - в итоге сотрясение и все... Повезло, сказочно причем... Оба остались живые... А друга не вернешь уже..., 33 года всего ему было...
Я потом долго анализировал, как , почему ??? Все перед глазами до сих пор...
... БЫЛИ бы ПРИСТЕГНУТЫ, вылезли бы все из машины как после ужасного атракциона, ОХХ...ЛИ над произошедшим, купили бы новую машину и поехали дальше. Так что ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ... Тем более щас ушлепков на дорогах - как грязи.
P.S. ... кстати VECTRe - РЕСПЕКТ, кузов - СУПЕР, хоть и 98 г., машина - в гуано, в ней сидеть тока скрючившись, но при таком кувыркании, спасла двоим жизнь...