Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Easytronic. Ездил в Самару.

1. Местный Опытный Астравод common на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Easytronic. Ездил в Самару.

В общем отвозил ребенка к бабушке на лето. От порога до порога чуть меньше 1200 километров. Дорога, мальчики и девочки, катастрофа. Колдобины высотой по 25 сантиметров. Асфальт убит. В одном месте влетел в яму глубиной 30 см и 2м длинной. Правда на скорости всего лишь примерно 40 км/ч. Машину повернуло вправо градусов на 10. Вроде обошлось. Ничего не оторвал. Колеи такие, что чтобы вывернуть с нее, надо руль повернуть настолько, что на нормальном асфальте улетел бы с дороги в миг! В общем нормальная грунтовая дорога . К тому же во многих местах, как везде у нас в России по полосе в каждую сторону Полосы настолько узкие, что встречные фуры, разъезжаясь, едва не разбивают себе левые зеркала. Фуры, кстати, задолбали на фиг. Гайцев уйма. За каждым поворотом стоят, гады.

В Самаре дороги тоже "шоколад" . Понравились слова тестя : "Ты бы по трамвайным путям поменьше ездил. Нагрузка на подвеску же больше". Да там у трамвайных путей самый ровный асфальт! Весь асфальт в трещинах, колдобинах и ямах. Сердце болело каждый раз, когда нужно было куда то ехать. Да еще и сами водители в этом городе асы . Они почему-то ездят сразу в двух полосах. Пунктир пропускают между колес и вперед. Учитывая, что улочки там узкие, это сильно влияет на движение Кстати их почему то неровности на дорогах совсем не смущают. Все колдобины и поперечные трамвайные пути они берут ходом. Даже не притормаживают.

Хотя это так, отступление. Основное - за все это время проехал около 2700 км. Из них 2400 км по трассе. Туда ехал по жаре. Там половину времени тоже жара была за 30. Изя ни разу не дал сбоя, если не считать, что один раз вовремя не выжал сцепление и двигатель заглох. Но это было в пробке (там такое тоже есть, правда с московскими пробками им не сравниться), когда то трогаешься, то тормозишь.Так что можно ездить на дальняк не боясь, что встанешь с пробламами с коробкой.

Хотя может мне повезло?
    Было 1,6Cosmo 5dr изя *312** 177 Ultra Blue
    Стало 1,4Т Enjoy (+допы) 5dr механика Carbon Flash

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Azamatka на верном пути Аватар для Azamatka
    Спасибо
    0 / 0
    Вот такие в Самаре ГАИшники. Вот что делают плохие дороги с людьми

3. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0

Re: Easytronic. Ездил в Самару.

Цитата Сообщение от common
    Изя ни разу не дал сбоя, если не считать, что один раз вовремя не выжал сцепление и двигатель заглох.

У изи нет педали сцепления
    ---------------------------
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
    ---------------------------

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Azamatka на верном пути Аватар для Azamatka
    Спасибо
    0 / 0
    А он и не говорил про ПЕДАЛЬ. Он говорил про СЦЕПЛЕНИЕ. И оно в изе есть.

5. Местный Астравод Стимул на верном пути Аватар для Стимул
    Спасибо
    0 / 0
    Можно поделюсь своими впечатлениями.... На мой взгляд вообще изитроник - это интересная вещь.... вот только, не в обиду опелеводам будет сказано, но на опеле как то он не очен.. у девочки знакомой изитроник на опеле... сначала все более менее... а потом очень часто начал глохнуть на ровном месте, немного поддергиваться при разгоне... ну в общем мне не очень.. хотя сама идея минимальной потери мощности - это интересно... ))))
    вот на М5(ВМW) тоже изитроник!!!))))))))
    Тюнинг - это НЕ стиль жизни!!!))))
    Это болезнь!!!)))
    (серо-голубой GTC . 673 .. 150)

6. Участник Астравод alexant на верном пути Аватар для alexant
    Спасибо
    0 / 0
    Едешь в сервис, там выставляют "точку схватывания сцепления". Машина не глохнет (еще ни разу после сервиса) и пошустрее вроде как стала думать при переключении.
    Аstra 1,6 5D/ MTA / Cosmo / Black Sapphire

7. Местный Заслуженный Астравод Алекс1975 на верном пути Аватар для Алекс1975
    Спасибо
    0 / 0
    В Самаре дороги тоже "шоколад" . Понравились слова тестя : "Ты бы по трамвайным путям поменьше ездил. Нагрузка на подвеску же больше". Да там у трамвайных путей самый ровный асфальт! Весь асфальт в трещинах, колдобинах и ямах. Сердце болело каждый раз, когда нужно было куда то ехать. Да еще и сами водители в этом городе асы . Они почему-то ездят сразу в двух полосах. Пунктир пропускают между колес и вперед. Учитывая, что улочки там узкие, это сильно влияет на движение Кстати их почему то неровности на дорогах совсем не смущают. Все колдобины и поперечные трамвайные пути они берут ходом. Даже не притормаживают.
    Подтверждаю,все правильно. дороги полная ж...а
    "...Шелестит шоколадками вечная глупость, твоя дальнозоркость, моя близорукость
    Справедливость еды и вечная жажда, как выйти сухим из воды этой дважды..." (с)

8. Местный Заслуженный Астравод grisha на верном пути Аватар для grisha
    Спасибо
    0 / 0
    И я тоже сегодня ночью вернулся из Самары. Расстояние 1200 км в один конец, туда 13 часов, обратно много останавливались - 18 часов... Дороги это пипец, особенно в самой Самаре, а вот от трассы ожидал худшего. Фуры и гаишники задрали! ехали с другом, он на своей машине, друг вернулся без прав я на штрафы около 2-х тысяч отдал за всю поездку. А вообще мне понравилось, отличная у нас машина! Правда теперь на мойку надо заехать останки летающей живности с капота и фар оттереть...
    Astra GTC 1.8 AT Cosmo IDS+ UltraBlue

9. Местный Опытный Астравод igorkzn на верном пути Аватар для igorkzn
    Спасибо
    0 / 4
    IMHO нефиг по таким дорогам в Самару (Казань) и пр. города мотаться с ребенком. На поезде легче и "дешевле" будет (в смысле, подвеску поберечь)
    OAH cosmo, Z18XER, AT, RED - продана в 2020г

10. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    я тоже сегодня ночью вернулся из Самары. Расстояние 1200 км в один конец, туда 13 часов
    я на штрафы около 2-х тысяч отдал за всю поездку
    Млин ну как же вы ездиете???? 5 лет подряд ежжу в крым,сочи,анапу..... пробеги побольше, и тока 1 раз за превышение 100руб, выписали, а так без особых нарушений по этим дорогам 18-20 часов уходит на 1600-1800км....

На поезде легче и "дешевле" будет
    Где едит поезд, вокруг одно гуано и торгаши, да еще если поезд платцкарт, вообще попа... а по деньгам, без нарушений выйдет даже детям на мороженное на пол месяца оставить..... так что все надо делать с головой... а не летать в населенном пункте 150км\ч..... положено 60, смело едит 70-75... до 20км\ч не считаетцо превышение, ибо 20% погрешность спидометра и гайцо об этом знают.. про обгон по встречке где он запрещен--советую задумацо,он не спроста там запрещен!!!!
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

11. Цитата Сообщение от ZAF
    У изи нет педали сцепления
    ага

Так что можно ездить на дальняк не боясь, что встанешь с пробламами с коробкой.
    Время 06-30 утро морозец, сплю...звонок...ёптить да кто там в такую рань кипишит, думаю я ... ага Батя ... поднимаю... привет сынок говорит, вот отъехал от дома на 3км и машина встала... я сестру твою в универ везу, может заберёшь её и добросишь???... ага- мой ответ... через 10 минут я на месте, летел под 150 по деревенской дороге... короче вечером тачку вернули из салона уже на ходу, изя СГОРЕЛ, мать его за ногу, тачка Вектра пол года отроду... вот апосля этого случая за изю не ручайсь вообще!!!
    ГТЦ 1.8МТ Космо
    ОxyzOO, где x+y+z=очко=)

12. Местный Заслуженный Астравод Dimmm на верном пути Аватар для Dimmm
    Спасибо
    2 / 0
    Да у нас в городе получается автослалом какой-то, а не спокойная езда.
    Наверняка по области штрафовали, а не в городе.
    По незнакомому городу да с такими дорогами, больше 60 и разгонишь, если конечно не местный .
    3.1. На форуме запрещено:
    3.1.10. Мат на форуме.

Opel Zafira 1.8MT
    В жопу гламур!!

13. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    Млин ну как же вы ездиете???? 5 лет подряд ежжу в крым,сочи,анапу..... пробеги побольше, и тока 1 раз за превышение 100руб, выписали, а так без особых нарушений по этим дорогам 18-20 часов уходит на 1600-1800км....
    Ты из Москвы в Самару съездий- дороги ЖОООООООООПА!!!!! я сам на юг прекрасно езжу, и все ровно и без штрафов. но вот 300 км по М5 совсем другое дело!
    Цитата Сообщение от Azamatka
    Вот такие в Самаре ГАИшники. Вот что делают плохие дороги с людьми
    ребат, это шутка такая, они еще хуже!
    Так что можно ездить на дальняк не боясь, что встанешь с пробламами с коробкой.

Хотя может мне повезло?
    изя нормальный аппарат.
    Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black
    Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ

14. Местный Опытный Астравод common на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    Где едит поезд, вокруг одно гуано и торгаши, да еще если поезд платцкарт, вообще попа... а по деньгам, без нарушений выйдет даже детям на мороженное на пол месяца оставить..... так что все надо делать с головой... а не летать в населенном пункте 150км\ч..... положено 60, смело едит 70-75... до 20км\ч не считаетцо превышение, ибо 20% погрешность спидометра и гайцо об этом знают.. про обгон по встречке где он запрещен--советую задумацо,он не спроста там запрещен!!!!
    На поезде не мог потому, что вез с собой живность (какаду). После угроз птичьего гриппа... ну сами понимаете. Со справками замучают.
    А насчет скорости - по городу не более 80, на трассе правда шалил - 120 - 170. На дорогу от Москвы до Самары ушло примерно 13 часов. Обратно - 12 часов и 400 руб штраф за обгон. В самой Самаре скорость выше 80 никак не возможна. Очень подвеску жаль.

15. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Ты из Москвы в Самару съездий- дороги ЖОООООООООПА!!!!! я сам на юг прекрасно езжу, и все ровно и без штрафов. но вот 300 км по М5 совсем другое дело!
    Ездил, я туда.... правда на 7ке бмв, на ней очень даж ничего проехалось, но дорога реально попа... а тачка казенка и мне было пофиг!
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

16. Местный Опытный Астравод horribl на верном пути Аватар для horribl
    Спасибо
    0 / 0
    common
    что один раз вовремя не выжал сцепление и двигатель заглох. Но это было в пробке - как это случилось, можешь подробнее описать?
    была Astra GTC H Cosmo 1.6 Easytronic

17. Местный Опытный Астравод common на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Ну все вроде начали трогаться. Я тоже включаю на "А". Притапливаю газ. Машина только трогается, как впереди идущая машина тормозит, я перекидываю ногу на тормоз, давлю, двигатель глохнет....

Примерно вот так

Но это было в жару. Может электроника нагрелась и не тормознула вместе со мной

18. Местный Опытный Астравод horribl на верном пути Аватар для horribl
    Спасибо
    0 / 0
    понятно, я бы изю простил)
    была Astra GTC H Cosmo 1.6 Easytronic

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)