Дай Дарогу
Сам залазил в багажник... Я поместился... Значит и овчарк поместится. Проблема в другом:
Не скажу что уютно было... Место есть, но темно и страшно
Если собак кучачий, рисковать не рекомендую... Или перевозить в багажнике в бессознательном состоянии. Или же снимать заднюю полку. Со снятой полкой не пробовал, но тоже думаю не алле...
Тоже серьезно. Представил картину:
Овчарка в багажнике , а сумки с поклажей на коленях в салоне
Конечно караван! И думать нечего.
Дополнительно надо взять:
- коврик (2500р примерно стоит) пластиковый, родной опелевский. Вдруг овчарка пи-пи захочет сделать, ну или просто чтобы велюр коготками не поцарапала.
- решетку для перевозки собак (есть такая опция) чтобы чемоданы и багаж на овчарку в поворотах не падали.
- или на худой конец сетку, чтобы собака голову в салон не протягивала во время движения (эту опцию лучше сразу с завода заказать)
Думаю все.
Удачи!
Полет - это то что внутри....
Astra GTC 1,8AT, Панорама, IDS+, AFL, DVD90NAVY, Open&Start и др.
Моя нормально себя ведет, если не считать того что как слоняра по багажнику носится, на все мимо проезжающие машины кидается, но тем и хороша Астра (в моем случае), что вроде и места для собаки достаточно, а в тоже время ей не развернуться особо для своих прыжков, и в салон не лезет из-за подголовников.
а у еня стафф - крутился по машине ввиде волчка и ныл (скулил) постоянно, естественно пытался напасть на проезжающих автовладельцев, поэтому даже в жару (у меня тогда восьмерка была) приходилось ездить с плотно закрытыми окнами)))
Народ, а никто не подумал, что в непосредственной близости о собак и кошак в габажнике находится блок предохранителей - буквально два раза лапой царапнуть и пи...
а у меня ваще поездки с животными веселыми были: у меня был и кот и собака. оба не больших размеров. так вот, кот любил ездить на задней полке, а собачка на сидении, и когда кот пытался сказать "мААААу", тут же был обруган благим матом, со стороны собаки!!! прально, нех водителя отвлекать!!!
ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!
у меня собака в багажнике ГТЦ ездит и довольна. во всяком случае не жалуется.
размер собаки самый стандартный, улично-дворовый. до немецкой овчарки не дотягивает, но не маленькая всё-таки. если сидит головой никуда не упирается, только носом всё заднее стекло вечно истыкано.
единственно что я её сам в багажник загружаю, боясь что она запрыгивая поцарапает бампер.
Не совсем в тему, но моего пита в машине постоянно тошнит, причем без разницы: иномарка, совейская, МКПП, АКПП. Жена чем его только не кормила, включая всякие таблетки типа "Кот-баюн" и т.д. А его все-равно тошнит, че делать, не знаю. А скоро предстоит поездка в Петрозаводск, туда 450, обратно-450, в общем, как бороться?
Моя собака ездит на заднем сидении. Пытался приучить к багажнику - собака отказалась. Так и ездит: задняя половина организма на заднем сидении, передние лапы на полу, голова на подлокотнике.
Сообщение от Oberleutenant
моего пита в машине постоянно тошнит, причем без разницы: иномарка, совейская, МКПП, АКПП
Мою тошнило примерно до 1,5 лет, причем она уже была приучена - тошнит, голову в пакет. А протом все прошло. Само, сразу.
Противник нашего автопрома
вожу пса в багажнике универсала, что бы не лез в салон пристегиваю к петельке для груза. Если забуду привязать перелезает на заднее сиденье засранец. Тошноту поборола довольно быстро - еще когда щенок был его кто-нить держал на руках и почесывал - соб быстро засыпал. И сейчас обажает спать в машине.