да будет Вам известно,уважаемый,что в случае наступления страхового случая,предыдущий полис ОБЯЗАТЕЛЬНО пробивается,и если там увидят что клиент убыточный,то...либо придется доплачивать разницу цены,в лучшем,либо адьес насовсем и спасибо вам за подаренные денежки СК
да будет вам известно, что у страховых компаний нет общей базы выплат по полисам ОСАГО! И никакая СК не будет запрашивать у другой СК, были ли выплаты по полису ОСАГО! И тем более нет никакой общей базы по КАСКО.
Astra G 5d 1.6 AT =>
Astra H GTC =>
Peugeot 308 allure=>
Astra J 5d 1.4t AT Cosmo AFL+ сейчас
да, общей базы по КАСКО нет. Насчет ОСАГО - тоже не уверена. Хоть постоянно и говорят насчет общей базы всякие знакомые, но вот когда покупала полис ОСАГО в Ингосе, то ничего не смотрели, были ли убытки в прошлом в другой компании. В одной и той же компании - да, будет видно, само собой, а в других - не факт...
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
А можно у "потерпевшего" видео запросить для ознакомления? Посмотреть бы что там, да как.
Моё мнение - обычный развод и попытка за русскую халяву "подправить личико" своему авто. (видимо решил, что пора продавать Мазду 2006 года...)
ради интереса сами позвоните в гибдд и скажите что типа вашу машину 3 дня назад царапнули во дворе, а теперь вы хотите их вызвать чтобы зафиксировать это,-уверен в лучшем случае вам откажут объяснив что поздновато уже както через 3 дня вызывать, или вообще сразу услышите досвидания и короткие гудки!
ради интереса сами позвоните в гибдд и скажите что типа вашу машину 3 дня назад царапнули во дворе, а теперь вы хотите их вызвать чтобы зафиксировать это,-уверен в лучшем случае вам откажут объяснив что поздновато уже както через 3 дня вызывать, или вообще сразу услышите досвидания и короткие гудки!
Уважаемый, это называется провокацией все разговоры по 02 записываются
В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium
да будет вам известно, что у страховых компаний нет общей базы выплат по полисам ОСАГО! И никакая СК не будет запрашивать у другой СК, были ли выплаты по полису ОСАГО! И тем более нет никакой общей базы по КАСКО.
да будкт вам известно при наступлении страхового случая,НЕВАЖНО какая СК,даст запрос в Вашу прошлую СК и все станет известно.
да что вы зациклились на "Скрытие с места аварии"? если пострадавших нет, и ущерб небольшой, составляется схема ДТП с подписями и едут в отделение за справками. И усе, и инспекторов не надо дергать по пустякам.
да будкт вам известно при наступлении страхового случая,НЕВАЖНО какая СК,даст запрос в Вашу прошлую СК и все станет известно.
а откуда ваша нынешняя CК узнает где вы страховались в прошлый раз, не говорите им, потерял полис не помню где страховался вот и вся проблема. Всех дурят в нашей стране на каждом углу, а вы такой честный. Удачи вам
Сообщение от Счастливчег Гарри
да что вы зациклились на "Скрытие с места аварии"? если пострадавших нет, и ущерб небольшой, составляется схема ДТП с подписями и едут в отделение за справками. И усе, и инспекторов не надо дергать по пустякам.
Вот и я об этом говорю...
Astra G 5d 1.6 AT =>
Astra H GTC =>
Peugeot 308 allure=>
Astra J 5d 1.4t AT Cosmo AFL+ сейчас
а откуда ваша нынешняя CК узнает где вы страховались в прошлый раз, не говорите им, потерял полис не помню где страховался вот и вся проблема. Всех дурят в нашей стране на каждом углу, а вы такой честный. Удачи вам
откуда-откуда...от предыдущего полиса...копия прежнего полиса снимается и передается в нынешнюю СК. Работал в брокере некоторое время,порцедуру знаю.
не извольте беспокоиться. автор записки ведь тоже место ДТП покинул? значит при случае тоже без прав останется. так ему и скажите, ежели звонить надумаете или еще одну записку найдете
З.Ы. я тут почитал всё, что выше (хотя это обычно делают до того, как ответ рисовать...)
что тут скажешь. товарисч в любом случае не прав, раз сразу полицию не вызвал. полиции, кстатЕ, содержание его бумажки очень любопытно будет =)
а в остальном, ДТП - административное правонарушение. доказывает сторона обвинения. а сторона защиты может сложить ручки и ждать, что получится. причинение вреда - гражданское. каждая сторна доказывает обстоятельства, на которые ссылается. опять-таки - надо посмотреть, что за доказательства такие товарисч выложит. и главное помнить, что доказательства должны обладать двумя очень важными свойствами - допустимости и достаточности
Nemo judex in propria causa.
Был астравод, стал шкодник.
ну что в итоге то?
может ты выложишь сюда его номер и мы каждый позвоним по нему скажем вот нашли под дворником записку, и посмотрим на его реакцию, если он скажет да да, конечно, тогда это развод! Или последует ответ какого именно дтп? значит несколько таких вариантов было!
У Гарри Поттера на лбу шрам в виде молнии потому, что его в детстве сбил опель.
всё это непрвильно изначально... мне кажется что автор темы всётаки виноват в чём то, но в силу того что машина старая и уже битая автор темы хочет отмазться всемы првдами и не правдами в том числе задавая вопросы тут - мож кто хитрее найдётся.
а теперь представте что автор темы это именно тот человек а вы за экраном пострадавшая половина на своей машине и тут начинается канетель...
казалось бы всё просто вызвать зафиксировать и разъехаться получив деньги по осаго - ан нет автор темы лезет на форум и просит Вас его спасти от своей глупости и причём ещё страдают соседи... начинается геморой у участковых итд а всего то надо было согласиться что да чюток притёрла...
у меня было 2 похожих случия и в обоих их них участвовала женщина
1 случай стояли на парковке и бабы любят дверь открыть на всю и им пофиг кто стоит и как далеко... я думал что достаточно места оставил.. а ннет на последнем ограничители двери меня чуть задевают... я на всё это смотрю.. вижу что мшину колыхнула.. а ей пофиг естественно сделала вид что ветром дунуло и понеслось.... как долго я потом доказывал что я не дурак и что там уже чё то же было и вообще машину надо было здать в утиль давно....
2 случай был ошеломляющий просто... в переулки есть проезд для одного и чуть горочка для парковки и вся горочка во льду и на неё не заехать по льду... я останавливаюсь в упор и вижу что баба едит на меня и какое же её было удивление когда она в последний момент хотела меня объехать по пригорку - повернув колёса она 1,5!!! м паталась заехать на него при этом ехала на меня в итоге оня поняла что близка даванула и о чтоже это..... она с этой горочки всёравно скатывается и трёт мне крыло по законам физики.... а потом начинается цирк что я всё это специально подстроил и она не виновата....... это просто пипец это подстава..... такого бреда я не слышал давно...
Учитесь призновать свои ошибки и жить станет легче, а то привыкли, что везде правдами и не правдами вылезают... а потом удивляетесь почему ЕдРосы фальсифицируют результаты... тоже крайними быть не хотят наверно
Последний раз редактировалось creativ; 27.12.2011 в 16:54.
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012
а меня, например, на другие мысли наводит привлечение участкового
буквально на днях была ситуация во дворе: посторонняя тетенька на инфинити GQ56 (это чтобы вы габариты представляли) средь бела дня пыталась парковаться в нашем дворе... неудачно... притерла и не раз машину моих соседей... потом встала в другом месте и ушла... это все видели дворничихи (никаких видеодоказательств нет) и сообщили соседям, которые сами не видели происшествия... тетеньку отловили только к 6 вечера, она, естесственно, отпиралась, но ей просто перегородили выезд, и вызвали (ВНИМАНИЕ!!!!) ДПС!!!! а не участкового... ДПС все оформили, и даже свидетельства дворничих не понадобились, хотя они вместе с соседями ждали приезда ДПС до полуночи
вопрос: почему ДПС не понадобились свидетели?
мой вариант: повреждения на автомобилях явные и характерные для такого ДТП
почему делом автора темы занимается участковый??? на машинах нет повреждений, однозначно указывающих на наличие ДТП, которыми занимается ДПС???
Arven
а Вы простите с какой целью интересуетесь?
чем больше народу начинает разбиратся в этом тем больше таких не виновных на финиках.... уж простите....
я лично помог человеку на астре таким образом отмазатся от мусоровоза, однако он был изначально виновен в ситуации что не там парканул тачку...
самое смешное было то что водитель был парень и ему было совершенно пофиг кто виноват в тот момент и только рядом сидящая девушка настояла чтобы он исполнил то что я посоветовал ему если он хочет отремонтировать машину за счёт осаго Дорогие девушки, мы Вас конечно очень любим, но не надо убегать если накосячили и кого то притёрли..... выставьте свой знак аварийной остановки -треугольничек красный, дождитесь сотрудников ДПС оформите документы и тогда со спокойной совестью езжаете домой или напишите записку с номером телефона....
Со мной была такая же ситуация я отвлёкса во доре и затаранил легко мазду.... я вызвал гаи и какраз подошёл хазяин... мы цивилизованно всё оформили, я извенился за отнятое время у человека, он тоже признался что похожее случалось и с ним и разьехались под вечер...
Последний раз редактировалось creativ; 27.12.2011 в 16:56.
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012
creativ
в моем посте есть три заданных вопроса, вы какой конкретно имеете в виду?
вот эта ваша фраза
чем больше народу начинает разбиратся в этом тем больше таких не виновных на финиках.... уж простите....
вообще не понятна
Дорогие девушки, мы Вас конечно очень любим, но не надо убегать если накосячили и кого то притёрли..... выставьте свой знак аварийной остановки -треугольничек красный, дождитесь сотрудников ДПС оформите документы и тогда со спокойной совестью езжаете домой или напишите записку с номером телефона....
не надо искать виновных только среди девушек, мне лет 5 назад как раз дедуля так накосячил... давайте я теперь на форуме буду обращения к пенсионерам писать, ах вы такие-сякие, мы вас очень уважаем, но сидели бы вы дома...
за рулем мы все водители - и девушки, и тетеньки, и дяденьки, и пацаны....
creativ
при чем тут женщины вообще? после таких аварий сваливают 99% водителей, независимо от пола.. очень здорово, что Вы такой сознательный, я тож когда задел машину стоящую нашел владельца и отдал ему сразу бабки (даж тем самым не тратив его время и нервы), но от того что нас таких 10 человек на 1 двор ничего не изменится, и пол водителя тут абсолютно не важен, ИМХО
Opel Astra J Белая, сборка Питер, 1.6 Атмо МТ, Enjoy + пакет Enjoy
Отчет по авто
Благодарю всех за внимание!)
Была независимая экспертиза в два захода.
заключение выдано 11.01 Я не виновная сторона)))
Сообщение от creativ
кажется что автор темы всётаки виноват в чём то, но в силу того что машина старая и уже битая автор темы хочет отмазться
если Вам, кажется, держите свое мнение при себе!!!
за старую машину тоже спасибо - повеселили
Вам откуда известно сколько моей машине на тот момент было? 2 месяца )))
Астра не старая как ВАМ КАЖЕТСЯ, а вовсе RR Evoque!!!!
СПАСИБО за советы! Спасибо за помощь))))
ДЛЯ непонятливых - я на форуме давно, за рулем 11 лет!
впервые столкнулась с такой ситуацией, впервые попросила совета....а тут накинулись некоторые товарищи и обвинили не понятно в чем!!!!!!
marianna
поздравляю с успешным исходом дела!
разбор дела закончился в полиции или до суда дошло?
и что там с доказательствами было? фото, видео - где это и что там, все таки, было?
marianna
Не читал всей темы - вечером перечитаю, но здесь явно виднеется факт шантажа и вымогательства. Первоочередно заявить в полицию, а потом, когда заявление примут можно и с автором бумажки поговорить.)
Аааа, всё разрешилось уже оказывается - рад что положительно!
Сорри, тольок сейчас увидел даты и кол-во страниц
marianna
поздравляю с успешным исходом дела!
разбор дела закончился в полиции или до суда дошло?
и что там с доказательствами было? фото, видео - где это и что там, все таки, было?
Спасибо за теплые слова))
в полиции начались разборки, сделали выемку видео-записи, все как положено))
потом при свидетелях и прочих товарищах начался просмотр видео записи, на которой четко, ясно и очевидно, что касаний не было (и авто его не дернулся, и сигналка не сработала) мой маневр выезда состоял из 2х манипуляций задняя-драйв и вперед))
затем была экспертиза за мой счет.
теперь юридически можно поступить: а) суд. б) добровольный возврат стоимости экспертизы...т.к. мы писали расписки и обменивались (не нотариально заверенные)..
Сообщение от vorobywek
marianna
Аааа, всё разрешилось уже оказывается - рад что положительно!
Сорри, тольок сейчас увидел даты и кол-во страниц
затем была экспертиза за мой счет.
теперь юридически можно поступить: а) суд. б) добровольный возврат стоимости экспертизы...т.к. мы писали расписки и обменивались (не нотариально заверенные)..
пусть деньги возвращает, вы на него не только деньги, но и время потратили
сначала письменно предложите ему это сделать, если в течение месяца отказывается, то в суд
расписки не обязаны быть нотариально заверены, достаточно указания паспортных данных и подписи