Astra J 1.6T Technical Grey (11.2010 - уехала 09.09.2015)
"Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."
стоп.. если он пришел, увидел царапаную тачку, сфоткал ее, написал вам весточку и УШЕЛ домой, это он покинул место дтп! его же записка доказывает то, что он не сразу вызвал гаёвых, а это уже косяк!
п.с. а если по-хорошему, я так понял машинку Вы его-таки задели в таком случае надо оплатить ремонт, это по-человески..
Opel Astra J Белая, сборка Питер, 1.6 Атмо МТ, Enjoy + пакет Enjoy
Отчет по авто
все съемки и фото - это фигня (косвенные доказательства)
рассказываю свою похожую ситуацию:
3 дня ездил на работу на метро, машина стояла под окном, на бардюрчике вдоль дороги возле дома (не на проезжей части)
вечером в пятницу собрались ехать к родителям в гости, я пошел вещи в машину грузить, подхожу и вижу нормальную такую вмятину на двери пассажирской и ниже на пороге
у меня машина синяя, следы краски на вмятине зеленоватые, прошелся вокруг посмотрел рядом припаркованные машины и заметил на Мерсе стареньком соседа затертость на крыле, фаре и углу бампера (плюс на фаре маленькие кусочки МОЕЙ СИНЕЙ КРАСКИ)
вобщем пошли к соседу, он начал отмазываться типа и я не я и хата не моя, машина сына и он на ней ездит, а его нету он уехал и т.п.
вызвали ГИБДД, они приняли от меня заявление и сказали что т.к. нет явного виновника просто передадут следаку мои бумажки, он и будет искать
итог - вызывал следователь и меня и урода соседа, типа следственный эксперимент проводили (ставили машины рядом сопоставить поврежденные детали)
и выдал фразу "могу предположить, что действительно этот Мерседес мог въехать в Вашу машину, но пока нет свидетелей, которые подтвердять это ничего сделать не могу"
вывод - для признания человека виновным следователю нужно знать МЕСТО, ВРЕМЯ и ВИНОВНИКА правонарушения
если нет хотя бы одного из трех пунктов - дело недоказуемо.
в моем случае без свидетелей невозможно определить ни время (3 дня я не ездил на машине) ни виновника (машина принадлежит сыну, он говорит что не ездил на ней эти дни, отец говорит тоже самое)
посему остался я без справок о ДТП. без выплат страховой и с вмятиной на двери и пороге!!!
исходя из моего опыта делайте выводы кому и что нужно будет доказывать, даже если будет суд.
Вам точно нечего боятся
Arven
в понедельник около подъезда меня встретил, мы дипломатично пообщались...
решили обратиться к участковому и факт обращения зафиксировать.
дальше будем разбираться уже после экспертизы.
Сообщение от paffkin
так а что за фотографии? и как по его мнению было ДТП?
видео с камеры, качество ужасное, машины наши стояли друг за другом.
прикосновение к его бамперу не разобрать! сигналка его не сработала)
время покажет. посмотим,что будет дальше)))
Сообщение от Agent47
я так понял машинку Вы его-таки задели..
не задевала. я таких исполнений за 11 лет вождения никогда не допускала!
если повреждения нанесены в ходе движения транспортного средства, то это только ГАИ
полиция в лице участкового может заниматься только такими делами, где повреждения нанесли хулиганы... вы же не били битой по стеклам
когда мне на парковке поцарапали машину, тетя по 02 долго докапывалась, уверена ли я, что повреждения нанесены авто, а не тележкой магазинной, чтобы определить, кого вызывать
в таком случае надо оплатить ремонт, это по-человески..
в таком случае существуют ОСАГО и КАСКО
пострадавший почему вовремя не вышел?
если в итоге marianna окажется виновной, то страховые могут и отказать теперь, найдут тысячу причин, типа не заявили о страховом случае в положенный срок
marianna
а на видео видно водителя, номер авто?
В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium
а причем тут машина, мжт он внутри сидел пьяный и хотел уехать, а тут ДТП? права, если и будут забирать, то у вас обоих! но вообще - ни у кого не заберут. а человек уже не адекватный, раз пытается повеситб на вас то что вы не совершали
не задевала. я таких исполнений за 11 лет вождения никогда не допускала!
ну в таком случае не парьтесь, экспертиза подтвердит, что царапины на ваших авто друг к другу отношения не имеют..
Сообщение от Arven
в таком случае существуют ОСАГО и КАСКО
это по закону, а не по-человечески.. если попадали в подобные ситуации, то понимаете о чем я..
Сообщение от Sinka
права, если и будут забирать, то у вас обоих!
+1! если реально гайцы увидят что было ДТП вы еще вдвоем с тем челом будете им бабки платить чтоб они закрыли глаза на то что вы вместе свалили с места дтп...
Отчет по авто
это по закону, а не по-человечески.. если попадали в подобные ситуации, то понимаете о чем я..
я всегда компетентные органы вызываю
был единственный случай с первой очень старенькой машиной, когда я взяла с виновного сразу деньгами (девушка въехала мне слегка в зад), но предложение поступило с их стороны, когда приехал ее муж, ГАИ в тот момент уже было на месте
у маздовода видимо КАСКО нет...
В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium
у него каско нет автомобиль 2006 г.в.
битая была, на стапелях тянули, он сам признался...вообщем будем разбираться дальше)))))
стапель не такое уж и страшное слово ... замятие порога тоже можно ремонтировать на стапеле.
к слову он признался не просто так, а видимо вспомнил все проблемы возникающие при ремонте и тп, поэтому и пытается добиться "своей" правды.
А почему не сделать так - договориться с мужиком, поставить машины, якобы только что стукнулись и вызвать гайцов и пусть он по осаго деньги получает
да конечно! Мне вот как-то однажды тетка задом на парковке въехала, не убедившись в безопасности маневра, так мне даже "убежать" от столкновения не удалось - стояла в пробочке за машинами, ехать было некуда, и сигналы не помогли, видимо, подумала, что не ей это было адресовано.... так она на месте предложила разъехаться, заявив: "ну у тебя же все равно КАСКО, какая тебе разница, встанешь где-нить во дворе и скажешь, что в столбик или забор въехала или за гаражные ворота зацепилась".... я просто офигела от такого "выгодного" предложения! Сама же виновница, да еще и предложила такую "сделку"... я сказала - нееетушки, будем все по правилам оформлять, нафига мне делать себя "виновницей" во дворах, если тут есть виновник налицо.
И в случае с автором темы я бы на такое не пошла точно. Нафига исценировать то, чего не было.... и для меня это дело не только в деньгах, но и дело принципа!
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
раз уж пошла такая песня уйду немного в оффтоп..) рассказал мой друг, ему в свою очередь рассказали коллеги, типа на работе у них случай был.. было это давно, когда еще камер практически не было и мало кто о них знал.. пошел разговор за рюмкой чая про страховые компании, и 2 мужичка уловили что у одного из них слегка передок помят и каско есть, у другого зад коцаный.. недолго думая составили гениальный план, подождали первой наледи для реалистичности и выехали на шоссе страховую разводить.. идея состояла в том, что первый аккуратно долбанет второго, при этом повреждений лишних быть не должно, и выглядеть все реалистично... бегали, примерялись долго, рассчитывали.. в итоге первый горе-водитель не рассчитал, и чуть ли не пол зада второму снес.. охренели они конечно, поняли что тут "косметикой" не отделаться, ну и вызвали ментов.. первые плохие мысли у них появились когда менты подъехали практически моментально... из машины вывались два ржущих дпсника и показали мужичкам на камеры, под которыми они больше часа свой каскадерский трюк исполняли) на всякого мудреца довольно простоты) такая вот байка, за достоверность не ручаюсь)
Отчет по авто
Sanya-xc может тогда ты ко мне подъедешь,мне как раз крыло нуна подкрасить
Agent47
подкинул темку для размышления )))
Хахах посмеялся...
Сообщение от Agent47
никому не рассказывай об этом гениальном плане, а то все соседи будут тебе записки оставлять и за твой счет чиниться...)
Не беспокойся, не будут.
Сообщение от paffkin
во ты "красавчик"....а аФФтор,за то,что не делал, пусть станет "убыточным" в страховой компании,что в дольнейшем отразиться и на КАСКО...
Ну, когда светит возможное лишение прав, а с нашими полицаями, как известно легко договориться, что наверняка сделает водитель мазды, можно и пожертвовать убыточностью в страховой, тем более страхование возможно и в другой СК.
Astra G 5d 1.6 AT =>
Astra H GTC =>
Peugeot 308 allure=>
Astra J 5d 1.4t AT Cosmo AFL+ сейчас
видео вряд ли с камеры, расположенной на подъезде, с таким качеством фиксации дотянет до предполагаемого места стоянки и столкновения
Вот он может быть рассчитывает на то что качество плохое и видно только что ваша машина паркуется, а его стоит на месте. По любому он затеял какой то злобный хитроумный план как за ваш счет свой пылесос подлатать
Сообщение от Agent47
рассказал мой друг, ему в свою очередь рассказали коллеги, типа на работе у них случай был..
Насчет страховки, зачем далеко ходить вон на форуме недавно один тип писал, что он с другом столкнулся. Так он вместо того что бы как сделать как положено, решил написать сюда найти такую же как у него астру, отфоткать её и оформить каско задним числом, а потом по каско отремонтироваться.
да будет Вам известно,уважаемый,что в случае наступления страхового случая,предыдущий полис ОБЯЗАТЕЛЬНО пробивается,и если там увидят что клиент убыточный,то...либо придется доплачивать разницу цены,в лучшем,либо адьес насовсем и спасибо вам за подаренные денежки СК