бери универсал, не пргадаешь, сборку по вину определить можно, в птс пишется. Про базовые компл. ничего не скажу. Брал седан в 2008 году, космо, уже были 4 стеклопод, датчик света и дождя, 17-катки,подлокотник армстер, но брал из наличия, думаю - это базовая космо, а кто-то говорит - нет.
ну не базовая у Вас Космо, сразу видно. Просто Вы брали из наличия и в стандартный состав комплектации не вникали. 17 Катки, задние электростекла - это опции, датчик дождя и света не помню, помню, что в последние годы выпукса они тоже шли базой в Космо... ну а подлокотник само собой дилером установлено.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
брал новый. в стс-моторс. его для меня у другого салона вымутили, когда только мой сарайчик к москве подъезжал на автовозе)))))
решение было принято за полдня))) сидя на работе.
позвонил в стс. рассказал что надо. у них не оказалось. общался с начальником отдела продаж.
потом поискали на складе центральном в москве общем. тоже ни о чем.
потом стали смотреть что на подходе и ......... вуаля!!!! теперь смотри в подписи))))
Насчет ЛКП не знаю, но по моему седан по сборке не очень (Калининград, Польша).
У нас на Эссентии электрорегулировка зеркал, кондиционер, ABS, ну бортовик с музыкой естественно, кожаный мультируль и туманки. Ну это почти Энджой Но у нас как-бы юбилейная версия
Как бы и не надо было лохматить))))))))
Сообщение от serval
Бери Каравана, один багажник чего стоит !!! Уже почти четыре года и 100 тыщ, кроме сколов - косяков нет. Задняя дверь в отличном состоянии
А что там за багажник ,меньше седана,опять таки стоянка впритык его не откроешь,внешне не айс,только собаководам радость
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
зато например холодильник можно перевезти,а в своём седане я не могу этого сделать,и вообще много ещё чего)
Во-первых, для таких объемных вещей есть другой автотранспорт или доставка. А, во-вторых: часто Вам приходится такие вещи возить? Мне, например, ни разу. А если, вдруг, и приспичит, то см. "во-первых". А для поездки на дачу, в магазин - отличный багажник. Не было такого, чтобы что-то не влезло (а на дачу я вожу всегда много). Так что ставить невозможность перевозки холодильника в минус седану, мягко говоря, смешно (если, конечно, человек не собирается этим заниматься на постоянной/периодической основе, но это частный случай ).
Opel Astra Sedan 1.6 MTA Metro (был )
Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)
Во-первых, для таких объемных вещей есть другой автотранспорт или доставка. А, во-вторых: часто Вам приходится такие вещи возить? Мне, например, ни разу. А если, вдруг, и приспичит, то см. "во-первых". А для поездки на дачу, в магазин - отличный багажник. Не было такого, чтобы что-то не влезло (а на дачу я вожу всегда много). Так что ставить невозможность перевозки холодильника в минус седану, мягко говоря, смешно (если, конечно, человек не собирается этим заниматься на постоянной/периодической основе, но это частный случай ).
да это понятно,что есть другой транспорт или доставка,только зачем,если есть возможность перевезти самому и сэкономить? Это во-первых.
Во-вторых,да мне действительно часто приходится перевозить крупногабаритные вещи,холодильник это только пример. по работе различные доски,трубы,элементы мебели,мебельный щит и т.д. перечислять ещё долго можно. Вы опять же скажете,что доставка существует,но тем самым я смогу эти деньги заработать,а не отдать водиле 3000 за 80км пути.
Безусловно седан очень вместельный автомобиль для своего класса и в нём я тоже много чего возил и продолжаю возить,хотя это неочень удобно со стороны погрузки-разгрузки,но с учётом качества ЛКп моего седана,я убеждён,что для моих нужд караван будет практичнее.
Вот как то так)
Народ, очевидно же, что караван практичней седана в плане перевозок крупногабаритных вещей! Я даже на своем предыдущем гетсе мог перевезти то, что не влезало в 7ку! К примеру стиралку в упаковке или газовую плиту. В последний раз сложил сидения за пару сек и положил туда газовую плиту, телек 37" и еще кучу коробок бытовой техники! Что уж говорить о универсале. Багажник намного больше чем в седане, если использовать ВСЮ полезную площадь багажника до потолка.
Может, меня неправильно поняли. Я имел в виду, что нельзя однозначно записывать в минус седану его невозможность перевозки крупногабаритных грузов. Все зависит от потребностей конкретного человека. Мне, например, не нужно возить объемные предметы. Кому необходимо - тот седан и не будет рассматривать, для него это действительно минус. А для меня это не минус - в этом просто нет нужды. Зато просто перевезти очень много вещей на дачу и нескольких человек - очень даже удобно Так что каждому по потребностям, не все же холодильники со стиралками возят
Opel Astra Sedan 1.6 MTA Metro (был )
Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)
я не вожу, считаю что для этого создана доставка или аренда грузовичка. мне просто нравится караван. солидная машина. из окна ваще как Жип смотрица))))
а если серьезно, то иногда бывает полезной. не плане перевозки тяжести и грязных вещей, Упаси!!! в плане иногда надо перевезти легкие чистые, но объемные вещи.
недавно вот родители второй половины переезжали, так получилось, что вовремя я взял сарайчик)))
Народ, очевидно же, что караван практичней седана в плане перевозок крупногабаритных вещей! Я даже на своем предыдущем гетсе мог перевезти то, что не влезало в 7ку! К примеру стиралку в упаковке или газовую плиту. В последний раз сложил сидения за пару сек и положил туда газовую плиту, телек 37" и еще кучу коробок бытовой техники! Что уж говорить о универсале. Багажник намного больше чем в седане, если использовать ВСЮ полезную площадь багажника до потолка.
Был у меня хэтч,за 2.5 года пользования только тумбочку на дачу отвез и то ее можно было разобрать везти в седане,а также всю дорогу 16км меня напрягало отсутствие обзора в заднее стекло
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
да это понятно,что есть другой транспорт или доставка,только зачем,если есть возможность перевезти самому и сэкономить? Это во-первых.
Во-вторых,да мне действительно часто приходится перевозить крупногабаритные вещи,холодильник это только пример. по работе различные доски,трубы,элементы мебели,мебельный щит и т.д. перечислять ещё долго можно. Вы опять же скажете,что доставка существует,но тем самым я смогу эти деньги заработать,а не отдать водиле 3000 за 80км пути.
Безусловно седан очень вместельный автомобиль для своего класса и в нём я тоже много чего возил и продолжаю возить,хотя это неочень удобно со стороны погрузки-разгрузки,но с учётом качества ЛКп моего седана,я убеждён,что для моих нужд караван будет практичнее.
Вот как то так)
kasper
+100000
Выбор типа кузова это сугубо личное мнение каждого и на надежности авто не отражается. Как говорится сколько людей - столько мнений (На вкус и цвет товарища нет и т.д.) как говорится спор - ни о чем.
У меня польский седан машиной очень доволен всё работает штатно и каких то глобальных неудобств не доставляет (парочка мелких косяков: иногда поскрипывают сиденья, да вот в заслоку рециркуляции стабилизатор поставить нужно пока не сломалась). Хотя мой брательник только универсалы признает. Хэтчбек может и более практичен, но выглядит как то куцо (обрубок) на фоне седана ИМХО...
У седана багажник зачетный, но проем маловат по высоте и 4 колеса в него не помещаются (когда нужно поменять резину зима/лето).
Ремонтом вообще не занимался только тюнинг и улучшения всякие.
Перед покупкой тоже слышал часто про проблемы с покраской ЛКП, но машине уже 3 года скоро (ночует на стоянке) и чего то никаких косяков с покраской не заметил я, может гуру подскажете где искать проблемы ?
Сообщение от kasper
Так вроде седан не рассматриваем речь шла о караване и пятидвеке - проверил ,есть.Седан в эссентии - только седан и все
Сам наступил на эти грабли и могу уверенно сказать что в Astra h седан essentia подогрева и электропривода зеркал нет. Хотя в договоре купли-продажи моем было
написано зеркала с электроприводом и обогревом. Только недавно поменял стекляшки и сделал себе обогрев зеркал.
OPEL ASTRA 1.6л, Z16XER, МКПП sedan 2009 г. Essentia + камера заднего вида на штатный CID, громкая связь Nokia CK-7W, веерные форсунки от Insignia, светодиодное освещение (салон+габариты)