Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 87

Тема: Замена воздушного фильтра (двигатель)

1. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Pivnik77
    я так накололся с нулевиком KN правда там сами КНовцы ввели в заблуждение у них в каталоге была неправильно инфа указана, зато спец доставкой нужный прислали с кучей извенений за 5 дней

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от Pivnik77 Посмотреть сообщение
    Мне на ТО-2 вот такой поставили 0834622 и менеджер с экзиста такой же номер по ВИН-запросу дал, так что уточняйте, у кого 16XER. В чем их разница - не знаю...
    Тоже не знаю, в чем разница...у меня авто с A16LET (на фильтре 13272719, заказ делал по 0834126 - все ОК)
    Для 16XER нашел разницу только в цене: 0834622 - немного дороже, чем 0835056
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

3. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий Посмотреть сообщение
    Тоже не знаю, в чем разница...у меня авто с A16LET (на фильтре 13272719, заказ делал по 0834126 - все ОК)
    Для 16XER нашел разницу только в цене: 0834622 - немного дороже, чем 0835056
    Мне в последнее время "Экзист" перестал нравится, может это только у нас, но ребята там работают (как бы сказать то), "деловары", разговаривают с тобой не как с клиентом, а как с должником, причем туповатым и ничего не понимающем! А так у нас в городе (как же нам повезло), есть фирмы торгующие запчастями для Опеля дешевле чем на "Экзисте"!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    Мне в последнее время "Экзист" перестал нравится, может это только у нас, но ребята там работают (как бы сказать то), "деловары", разговаривают с тобой не как с клиентом, а как с должником, причем туповатым и ничего не понимающем! А так у нас в городе (как же нам повезло), есть фирмы торгующие запчастями для Опеля дешевле чем на "Экзисте"!
    Согласен на все +100%
    В последнее время? да они давно уже зажрались-) Конкурентов полно, так же специализирующихся на поставке запчастей из США, Японии, Германии, ОАЭ и так же имеющих представительства во всех крупных городах... поэтому давным-давно отказался от их услуг - не вижу смысла переплачивать, когда у других получается быстрее, качественнее и дешевле процентов на 10-15%.
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

5. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Мне в последнее время "Экзист" перестал нравится, может это только у нас, но ребята там работают (как бы сказать то), "деловары", разговаривают с тобой не как с клиентом, а как с должником, причем туповатым и ничего не понимающем!
    Поддерживаю, тоже такое заметил. Приходишь к ним в офис, а они сидят обленившиеся с таким видом как-будто отрываешь их от важных государственных задач.

6. АСТРАном:) Астравод Макс62 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    +1
    отношение ниже среднего, как минимум
    ASTRA J 1.6 Sovereign Silver

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    а мне он ближе всего , так что хрен с ним с отношением
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

8. Менял и воздушный и салонник на 15 000. Итог: салонник был засранный на столько, что я вообще не понял, как у меня климат хоть как-то дул. Фильтр ДВС был тоже достаточно загажен, но тысяч 5 бы еще отходил. Мое мнение - с нашей экологией менять два фильтра раз в 15. Не велики деньги.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    поменял тоже воздушный , не очень он убитый ,грязный конечно но в принципе .... ,а вот салонник после тупорылого пуха надо менять (да и лезть выковыривать его в падлу сейчас)))
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

10. Местный Астравод Iverson на верном пути Аватар для Iverson
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Absavian Посмотреть сообщение
    поменял тоже воздушный , не очень он убитый ,грязный конечно но в принципе .... ,а вот салонник после тупорылого пуха надо менять (да и лезть выковыривать его в падлу сейчас)))
    Поменял воздушный на 15 тыс., как и у многих не особо загаженный, а вот до салонного только сегодня добрался(времени мало было, да и собственно лень), загажен напрочь пух, пыль, мелкая фракция, цветки окации и прочая хрень ! Времени ушло минут 20, зато своими руками, хватит кормить официалов =)

11. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Воздушный менял на 10 и 20 тыс. - состояние нормальное.
    А вот "салонник" геморно у нас меняется - первый раз менял, все сделано как специально на "неизвлекаемость". На Камри и Лансере 10 меняется значительно проще. На 10 тыс. фильтр был забит всяким шлаком напрочь
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
    YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!

12. Местный Астравод keeper452 на верном пути Аватар для keeper452
    Спасибо
    6 / 5
    Цитата Сообщение от SUOMY Посмотреть сообщение
    А вот "салонник" геморно у нас меняется - первый раз менял, все сделано как специально на "неизвлекаемость". На Камри и Лансере 10 меняется значительно проще. На 10 тыс. фильтр был забит всяким шлаком напрочь
    Салонник меняется за 15 минут, я ставлю себе в салон Mann CUK 2442. Когда менял в первый раз, оказалось, что в коробочке с фильтром лежит инструкция с картинками, как менять фильтр на астре J. Ну а в моторе фильтр ещё проще меняется. Туда ставлю только оригинал, хотя на нём тоже есть маркировка Mann.

Astra J 1.6T AT Cosmo+AFL

13. FYI

Mann CUK 2442 (в салон)
    - цена в exist 825 руб., самостоятельная замена 10-15 мин., 0 руб.
    - цена у дилера 1856 руб., замена 768 руб. Итог = 2624 руб.

Opel 08 34 126 (двигатель)
    - цена в exist 828 руб., самостоятельная замена 5 мин., 0 руб.
    - цена у дилера 1175 руб., замена 384 руб., Итог = 1559 руб.

Резюме: разница 2530 руб. На эти деньги можно еще комплект фильтров купить.

Выводы делайте сами...

14. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от SUOMY Посмотреть сообщение
    +1

Правильно Вы пишите про замену если ты ни разу не менял, то первый раз тяжело будет (это я для себя). Себе не менял, пробег всего 8500, но думаю ближе к 9000 загляну и погляжу состояние фильтров.

15. Местный Астравод keeper452 на верном пути Аватар для keeper452
    Спасибо
    6 / 5
    Повторюсь, в коробке с фильтром Mann идёт инструкция в картинках. Да и на DRIVE2 уже море фотоотчётов.

Astra J 1.6T AT Cosmo+AFL

16. Местный Опытный Астравод Igorvk на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от Big A Посмотреть сообщение
    FYI

Mann CUK 2442 (в салон)
    - цена в exist 825 руб., самостоятельная замена 10-15 мин., 0 руб.
    - цена у дилера 1856 руб., замена 768 руб. Итог = 2624 руб.

Резюме: разница 2530 руб. На эти деньги можно еще комплект фильтров купить.

Выводы делайте сами...
    правильные выводы! Я с дури у официалов поменял, больше не допущу такой ошибки. Но я считаю, что воздушный надо менять раз в 5 тысяч, а салонный минимум 1 раз в год или через 10 тысяч пробега. Все таки не такие у нас и чистые дороги и всем этим приходится дышать и двигателю и пассажирам.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от Igorvk Посмотреть сообщение
    воздушный надо менять раз в 5 тысяч, а салонный минимум 1 раз в год или через 10 тысяч пробега.
    +1, но соглашусь отчасти:
    - воздушный (особенно на турбодвижках) желательно проверять и чистить/продувать раз в 5 тысяч, а затем менять раз в 15 тысяч (особенно летом, спасибо "спешащим умникам" едущим по обочинам!) и так же не забыть снять и вытряхнуть/помыть сам корпус воздушника! (благо процедура снятия корпуса такая же несложная как и замена фильтра и занимает ровно 1 мин, многие включая дилера навряд ли это делают - меняют только сам фильтр... а в самом корпусе крупного мусора и земли "хоть картошку сажай")
    - салонный фильтр необходимо проверять и чистить через 3-5 тысяч (за пару месяцев межсезонья - весна/осень, ну и летом) превращается в г...о (в общем в неизвестно что), и только после таких проверок(чисток) я бы порекомендовал дальнейшую его замену минимум через 10-15 тысяч...есть фото хорошо загаженного фильтра прошедшего всего 5 тыс - не трудно представить его состояние через 2-3 таких пробега...

Машина на Drive2

18. Местный Опытный Астравод Igorvk на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    +1, но соглашусь отчасти:
    - воздушный (особенно на турбодвижках) желательно проверять и чистить/продувать раз в 5 тысяч, а затем менять раз в 15 тысяч (особенно летом, спасибо "спешащим умникам" едущим по обочинам!) и так же не забыть снять и вытряхнуть/помыть сам корпус воздушника! (благо процедура снятия корпуса такая же несложная как и замена фильтра и занимает ровно 1 мин, многие включая дилера навряд ли это делают - меняют только сам фильтр... а в самом корпусе крупного мусора и земли "хоть картошку сажай")
    - салонный фильтр необходимо проверять и чистить через 3-5 тысяч (за пару месяцев межсезонья - весна/осень, ну и летом) превращается в г...о (в общем в неизвестно что), и только после таких проверок(чисток) я бы порекомендовал дальнейшую его замену минимум через 10-15 тысяч...есть фото хорошо загаженного фильтра прошедшего всего 5 тыс - не трудно представить его состояние через 2-3 таких пробега...
    в чем смысл продувания фильтра? Сами фильтрующие "дырочки" не продуешь, а постучать чтоб отвалилась пыль... какой смысл? Не такие и дорогие эти фильтра и их можно менять 1 раз в 5-10 тысяч пробега. Я сегодня посмотрел эти фильтра которые мне ОД снял. Ну ужас за 15 тысяч пробега.

19. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    В А16XER с завода стоит GM 13 272 720,на нём же написано Mann C 26 108

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Не такие и дорогие эти фильтра и их можно менять 1 раз в 5-10 тысяч пробега.
    Ну если 1 раз в 5-10 тысяч, то за 3 раза (допустим меняем/покупаем каждые 5 тыс пробега) - 3раза по 826р=2.478р - и это только за один воздушник, а если помимо этого еще и салонный фильтр такими же темпами менять/покупать...Собственно я никого не уговариваю, меняйте/покупайте новые хоть каждые 2 тыс... почему бы и нет, если средства позволяют. У меня таких средств пока нет, поэтому я буду делать как описал выше.

Машина на Drive2

21. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    Новые легкие ещё никому не вредили, а воздушный фильтр – это легкие движка ))

22. Местный Опытный Астравод Igorvk на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    у каждого свое мнение по тому как дышать самому в салоне автомобиля и как дышать двигателю.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    у каждого свое мнение по тому как дышать самому в салоне автомобиля и как дышать двигателю.
    Совершенно верно! У меня мнения (цели как дышать) одни и те же, разница только в методах (бюджетах), а не в сути.

Машина на Drive2

24. Цитата Сообщение от Wir Leben Посмотреть сообщение
    Оригинал по 780,35 руб, а Mann - 624,53 руб.
    В оригинале mann стоит тока рядом написано GM вчера менял за 10000 т был очень грязный

25. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Абсолютно верно...Проехал 10000 км. Вот только сегодня посмотрел у себя воздушный фильтр двигателя. Сама ватная или ветровая или какая там фигня сверху фильтра достаточно пыльная, бумажная основа фильтра чистая. Продул постучал, думаю 500 км проезжу спокойно и поменяю. Салонный еще не смотрел, но думаю будет грязнее. Но меня больше убила система замены. Открути 6 саморезов (интересно, как долго продержится это крепление верхней и нижней половины корпуса, если менять каждые 5 тысяч), то ли дело на японцах, 4 защелки и крышка снята, причем прилегает плотно, не хуже чем на Опеле. А уж про салонный боюсь предположить (про Опель), на японцах 2 щтифта, 1 саморез, снял бардачок-вот он фильтр, а на Опеле? Поменяю конечно сам, но уж больно сомневаюсь что 10-15 мин!!!!! Извращенцы эти немцы, как в России-всё кверху жо..ой!!!!

26. Местный Опытный Астравод Igorvk на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    то ли дело на японцах, 4 защелки и крышка снята, причем прилегает плотно, не хуже чем на Опеле. А уж про салонный боюсь предположить (про Опель), на японцах 2 щтифта, 1 саморез, снял бардачок-вот он фильтр, а на Опеле? Поменяю конечно сам, но уж больно сомневаюсь что 10-15 мин!!!!! Извращенцы эти немцы, как в России-всё кверху жо..ой!!!!
    У меня на японце всего 2 защелки...
    есть ветка по замене салонного фильтра http://astraclub.ru/threads/56602-%D...%D1%80%D0%B5-J

правильно у нас и казнь была на кол сажали...

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    Менял воздушный фильтр в ноябре прошлого года. Когда проходил то-1, было это в апреле, то его не менял. Решил махнуть сейчас, заказал в Экзисте.
    Фильтр пришел вчера, п/н 13272719, но не Германия, а Корея, для Шевроле. Сегодня достал и сравнил с тем что стоит, так разницы по цвету, запаху, вкусу, размеру и конструкции не обнаружил, кроме надписи маде ин Корея/Германия. Фильтр Манн и тот и тот.
    После установки, на хх, показания компа поменялись с 0.7-0.8 на 0.5-0.6, хотя особых загрязнений на фильтре не было.
    1,4 turbo АТ6 cosmo premium-продана

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Открути 6 саморезов (интересно, как долго продержится это крепление верхней и нижней половины корпуса, если менять каждые 5 тысяч)
    Было такое же крепление на Шевроле Лачетти (авто продается как Дэу в Корее, и как Сузуки в Штатах ) - за 4 года все ОК. Поэтому на Опеле почему должно быть хуже Дэу?

Главное, чтобы не превратить саморезы такого вида "+" в такой вид "*" или в "о" - необходимо иметь хорошую отвертку "+", и лучше магнитную, дабы не ронять их вниз, а закручивать до упора с определенной силой, но без фанатизма...

то ли дело на японцах, 4 защелки и крышка снята. Извращенцы эти немцы, как в России-всё кверху жо..ой!!!!
    +1, правда на БМВ 320 Е36 у меня были тоже защелки...

Машина на Drive2

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Красноармеец на верном пути Аватар для Красноармеец
    Спасибо
    1 / 0
    и лучше магнитную, дабы не ронять их вниз, а закручивать до упора с определенной силой, но без фанатизма...
    Их не нужно до конца выкручивать, тогда и падать не будут.
    1,4 turbo АТ6 cosmo premium-продана

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от Красноармеец Посмотреть сообщение
    Их не нужно до конца выкручивать, тогда и падать не будут.
    Согласен. Ибо я раньше так же делал, но немного переборщил и уронил (сам виноват, минут 10-15 доставал). Теперь всегда рукой придерживаю, а с корпуса снимаю.

Машина на Drive2

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)