Всем привет! У моей Астрочки (напомню, белая турбированная 1.4 на механике питерской сборки) уже почти юбилей - на одометре 9000 км. За это время, как ни странно, не заметил ни одного косяка, кроме врожденного отсутствия датчика света (ближний свет горит всегда). Эту проблему я собирался устранить, методично нудя дилеру, но так получилось, что уехал из Москвы, да и России на неопределенное пока время.
Зато была возможность посмотреть, как машинка поведет себя в поездке от Москвы до Праги. Здесь тоже будет скучно - все системы работали и работают исправно, ничего не сломалось, не отвалилось.
Выезжал ранним утром 26го марта с севера Москвы (только выехал, как попал в коктейль лужкова - машина мгновенно покрылась грязью):
Минское шоссе:
Вот такие пугающие макеты устанавливают в смоленской области)) :
Белорусская граница:
Въезжаю в Минск:
В Минске у меня была запланирована ночевка и поэтому я решил прогуляться по городу (смотреть там, правда, особо нечего). Прикольные светофоры:
Что меня сильно и приятно удивило, так это качество белорусских автобанов. Такие дороги тянутся через всю страну:
Остановился на заправку перед белорусско-польской границей (в Польше бензин дороже):
Прохождение границы заняло около 4х часов:
Остановился поесть и переночевать в польском мотеле:
В Чехии в это время была уже настоящая весна (зеленая травка, листья на деревьях). Некоторые любят пошалить на узких дорожках:
И вот я в Праге:
Через неделю захотелось сгонять в Германию, дабы понять, насколько быстро способна передвигаться Астрочка. Оказалось, что способна на немалое:
Обожаю немецкие автобаны:
Я, Опель и дрезденский Цвингер:
Не загорами первое ТО, которое, видимо, придется проходить здесь. Посмотрим, как у них с сервисом!