Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Подготовка к зимнему хранению

1. Местный Астравод Bossmax75 на верном пути Аватар для Bossmax75
    Спасибо
    2 / 11

Подготовка к зимнему хранению

Почитал мануал, там сказано, что если на машине не ездить длительное время, то необходимо провести ряд процедур, в том числе и заменить масло. Кто что думает по этому поводу. Сейчас машина прошла 2500км., еще может наезжу до 3000км. и хочу поставить в гараж до следующего года и что придется менять масло на 3000км.? Может еще какие полезные рекомендации есть при подготовке машины для длительного хранения.
    Astra j 1.4T 2011 г.в. МКПП пробег 82000 км.

2. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    Цитата Сообщение от Bossmax75 Посмотреть сообщение
    Может еще какие полезные рекомендации есть при подготовке машины для длительного хранения.
    Заводите и прогревайте не реже чем раз в пару недель. А еще лучше ездить хотя бы немного.
    Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
    .................................................. .........
    Antara 2,2 2013

3. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от aov Посмотреть сообщение
    Заводите и прогревайте не реже чем раз в пару недель.
    а это то зачем?

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

4. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Bossmax75
    Слить воду из бочка омывателя, залить незамерзайку.
    Залить полный бак бензина.
    Хорошо помыть авто и смазать силиконовой смазкой все резиновые уплотнители дверей.
    Зарядить как следует АКБ, и снять клемму с неё.
    Всё, больше ничего не нужно делать для авто с таким пробегом.
    До весны её не заводить и не прогревать, будет только хуже.

5. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    До весны её не заводить и не прогревать, будет только хуже.
    +1

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

6. Местный Опытный Астравод Лелецкая на верном пути Аватар для Лелецкая
    Спасибо
    3 / 0
    у меня при пробеге 1300 простояла прошлую зиму раза 2 прогревала когда была оттепель
    и тьфу тьфу нечего вроде бы
    у брата мужа астра Н 3 зимы простояла не прогревая даже и нечего во как
    astra j 1.4 essentia+пакет essentia

7. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    а это то зачем?
    Ну, вообще то машина у меня ездит всегда. Ни на какое зимнее хранение никогда не ставилась, Зачем мне недвижущаяся движимость? Да и расходник это для меня, не жалею я их особо...

Зачем заводить в выезжать? Ну оно может и не надо... Но! Почему бы я это делал...
    1. Кондиционер. В инструкции сказано: "не реже раза в месяц включать кондей" или что то изменилось? Хочется при в два раза меньшем ресурсе компрессор перебирать?
    2..Всякие суппорта с присохшей на направляющих грязью, и оборжавевшие в хлам тормозные диски?
    3. Пыльники на шрусах и прочие сайлентблоки и резинки, полгода замятые в одном положении...
    4. Не знаю что там будет с ржёй на хоне в цилиндрах... Или кто то будет выдирать свечи и лить туда масло, как это положено? Оно может и ничего, но сдирать по весне пусть и малые окислы? Попадались авты на которых долго не ездили, после заводки такое летело из выхлопной, смотреть страшно, да и звуки при заводке нерадостные были...
    5. аккумулятор, или его дома хранить? А надо ли? и т.п.

Не, можно вообще нифига не делать, даже не мыть... Вот только глядя на "распухлось" тем про масло и как его выбирать и через 5 тыщ менять.... и подобных. Вызывает удивление такой вопрос.

Мне кажется, ежели, солнечным зимним деньком зайти в гаражик, завести, прогреть как следует, по чистелькой дорожечке прокатиться десяточек километриков, да, не забыв климать включить когда прогреется....
    Авта вам только спасибо скажет, даже за то что навестили, ну хотя бы раз в месяц... два...
    Последний раз редактировалось aov; 11.09.2011 в 07:00.
    Antara 2,2 2013

8. ****** Начинающий Астравод mik2261 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    aov привел аргументы "за",я попробую привести "против".Выбирать все одно хозяину,верно?
    1.Кондиционер.При температуре ниже (чтоб не соврать) +4 он попросту не включится.Если только гараж отапливаемый,тогда да.
    2.Суппорты и диски,коли сильное желание,можно "шевельнуть" и на заглушенной машине.
    3.Всю резину на подвеске и приводе тоже можно потревожить не заводя.
    4.С цилиндрами вопрос мутный.Производители клянутся,что масло на рисках хоны зависает чуть-ли не на вечно.Верить им,нет?..А вот каждый зимний запуск просто кувалдой бьет по ресурсу двигла,это факт.Если нет нужды ехать,зачем это?
    5.Аккумулятор.Вот обесточивать на месяцы современную авто-электронику уж точно нельзя.Глюков потом не оберешься.Нормальный аккумулятор легко продержит заряд 3-4 месяца в том объеме,что нужен для жизни БК.А вот пуск стартера сожрет тучу энергии.За десяток км ее восполнить трудно,увы.Но перед весенним запуском,снять на ночь зарядить,видимо придется.
    Пункты "2" и "3" легче исполнить,если машинка зимует на колодках-подставках,а не на колесах.Есть смысл потерять часок,"вывесить" машинку,разгрузить подвеску.
    Вообще-то народная молва гласит,что "стоящая" машинка стареет быстрее "едущей".Может легенда.А может и не совсем.

9. Каждый год оставлял предыдущую машину на зиму в гараже. В конце октября загонял, в апреле, как снег сходит, выгонял. Всегда отключал клемму аккумулятора, ставил машину сухой и, по возможности, заполнял бак бензином. Отъездил семь лет, никаких проблем с автомобилем не испытывал - менял только масло на ТО...
    Opel Astra J 1.4T MT

10. MB бус Гигант мысли AlexTa Астранафт Аватар для AlexTa
    Спасибо
    2,489 / 5,245
    Во как! Аж завидно, всю зиму без ведра!
    Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения
    Мы в ответе за тех, кого приручили

11. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mik2261 Посмотреть сообщение
    Пункты "2" и "3" легче исполнить,если машинка зимует на колодках-подставках,а не на колесах.Есть смысл потерять часок,"вывесить" машинку,разгрузить подвеску.
    Вот этого делать нельза ни в коем случае!!!! Резинкам подвески придет кирдык! (подробности по желанию).

5.Аккумулятор.Вот обесточивать на месяцы современную авто-электронику уж точно нельзя.Глюков потом не оберешься.Нормальный аккумулятор легко продержит заряд 3-4 месяца в том объеме,что нужен для жизни БК.А вот пуск стартера сожрет тучу энергии.За десяток км ее восполнить трудно,увы.Но перед весенним запуском,снять на ночь зарядить,видимо придется..
    Для "мозгов" без разницы - сутки они (мозги) простоят без аккума или несколько месяцев.

12. ****** Начинающий Астравод mik2261 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PIN_A Посмотреть сообщение
    Резинкам подвески придет кирдык! (подробности по желанию)
    Ну конечно желаю.Интересно же.Думаю,не только мне.Потратьте,плиз,пяток минут,обоснуйте.А свою неправоту признаю легко,болезненным самолюбием не страдаю.
    Для "мозгов" без разницы - сутки они (мозги) простоят без аккума или несколько месяцев.
    Я слышал такую версию:запчасти "мозгов" (что там?микросхемы какие,конденсаторы?) лучше переносят перепады температур и влажности,если они "под напряжением",в работе.Но поручится на 100% за эту версию не могу,не специалист.

13. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Цитата Сообщение от АлександрТ Посмотреть сообщение
    Во как! Аж завидно, всю зиму без ведра!
    и не говори))) могут же некоторые жить красиво))))))))))))

Я слышал такую версию:запчасти "мозгов" (что там?микросхемы какие,конденсаторы?) лучше переносят перепады температур и влажности,если они "под напряжением",в работе.Но поручится на 100% за эту версию не могу,не специалист.
    я как электронщик скажу что бред))) на холоде вообще никакой разницы нет, для хранения, для работы чем холодней тем лучше для полупроводников.
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

14. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Bossmax75 Посмотреть сообщение
    Может еще какие полезные рекомендации есть при подготовке машины для длительного хранения.
    если фанатик, то вывесить все колёса, посавить машину на брусья с 4х сторон!!! это в Армии так машины на длительном хранении стоят

7.1.12. Вся техника связи и АСУ, находящаяся на длительном хранении, должна быть законсервирована.
    В зависимости от типа техники, условий и мест хранения ее консервация осуществляется одним из следующих методов:
    герметизацией с применением влагопоглотителя - силикагеля; герметизацией с применением ингибиторов коррозии и силикагеля или только ингибиторов коррозии; нанесением защитных покрытий; комбинированными методами, заключающимися в сочетании указанных выше методов. На каждый законсервированный комплект техники связи и АСУ составляются карточка консервации (приложение 26) и технологическая карта расконсервации и подготовки к использованию (приложение 27), которые хранятся в полиэтиленовом конверте, закрепленном вне герметизированного объема. На однотипную переносную технику, имеющую общую дату консервации, составляется одна карточка консервации.

7.1.3. Оптимальными условиями хранения техники связи и АСУ являются:
    температура окружающей среды от 5 до 15оС;
    перепад температуры не более 5оС в сутки;
    относительная влажность воздуха в пределах 40-55%;
    отсутствие осадков, ветра и конденсации влаги;
    отсутствие воздействия прямого солнечного излучения;
    отсутствие в воздухе пыли и песка;
    отсутствие в воздухе коррозионно-активных агентов;
    отсутствие воздействия биологических факторов.
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

15. Местный Астравод Wisher717 на верном пути Аватар для Wisher717
    Спасибо
    0 / 0
    Я не пойму, как так можно!?
    Даже не скажу, что заставит меня оставить теплую машинку дома и уродоваться пешком и на общественном транспорте!
    Для этого собственно мечтаю о попогрейах, климате и подогреве руля!

16. Местный Заслуженный Астравод analgin на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    самый простой способ: облить все резинки силиконовой смазкой, скинуть клеммы с акб, засунуть в глушак и сопло воздухозаборника промасляную тряпку, натереть кузов воском (для самоуспокоения). По весне поменять масло. (консервировал так мотор катера - москвич 412, на протяжении 5 лет проблем при эксплуатации не возникало. P.S. гараж должен быть хорошо проветриваемым.

17. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    А я вот собираюсь совершить Хадж в Мекку. Так вот машина будет стоять под навесом чуть больше месяца. Никогда у меня ни одна машина больше двух дней не стояла без дела))). Вопрос: нужно ли снимать клемму?
    Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.

18. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    Цитата Сообщение от nohi Посмотреть сообщение
    Вопрос: нужно ли снимать клемму?
    Ничего не делай, она не успеет соскучиться
    Antara 2,2 2013

19. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну конечно желаю.Интересно же.Думаю,не только мне.Потратьте,плиз,пяток минут,обоснуйте.А свою неправоту признаю легко,болезненным самолюбием не страдаю.
    Сайлентблоки рычгов затягиваюся на нагруженной подвеске. Работают они в повседневной эксплуатации на скручивание. Поэтому важно зафиксировать резинки в нормально нагруженном состоянии авто (проще говоря когда авто стоит на ровной поверхности все резинки обсалютно не "напряжены"). При постановке на подставки (либо на домкрат, не важно ) подвеска разгружается, резина скручивается. И оставлять ее в напряженном состоянии на несколько месяцев - убийство.

20. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    Ничего не делай, она не успеет соскучиться
    Спасибо, что успокоил)))
    Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.

21. ****** Начинающий Астравод mik2261 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сайлентблоки рычгов затягиваюся на нагруженной подвеске. Работают они в повседневной эксплуатации на скручивание. Поэтому важно зафиксировать резинки в нормально нагруженном состоянии авто (проще говоря когда авто стоит на ровной поверхности все резинки обсалютно не "напряжены"). При постановке на подставки (либо на домкрат, не важно ) подвеска разгружается, резина скручивается. И оставлять ее в напряженном состоянии на несколько месяцев - убийство.
    Большое спасибо!Приму к сведению.Для общего развития,сам,понятно,ничего хранить ни зимой,ни летом не стану.
    Хотя есть небольшие сомнения по-поводу:
    Сайлентблоки рычгов затягиваюся на нагруженной подвеске. Работают они в повседневной эксплуатации на скручивание.
    Подвеска а у нас только в одну сторону подвижна?Разве?

22. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    aov привел аргументы "за",я попробую привести "против".Выбирать все одно хозяину,верно?
    1.Кондиционер.При температуре ниже (чтоб не соврать) +4 он попросту не включится.Если только гараж отапливаемый,тогда да.
    интересно, откуда такая инфа? Кондиционеру вообще-то все равно, какая температура за бортом. Включается хоть на морозе, ну разве что в теплом режиме. На Корсе постоянно кондиционер зимой врубала, чтобы стекла не запотевали.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

23. ****** Начинающий Астравод mik2261 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мануал,стр.139. Работа системы охлаждения невозможна, если температура наружного воздуха слишком низкая.
    Да можете сами проверить,Апельсинк@,для интереса,откройте капот,попросите кого-нибудь включить кондей.Щелчок электромагнитной муфты компрессора услышите явственно.И зимой (уже совсем скоро),повторите опыт.Хотя лампочка на кнопке (только на Опелях?На Форде не так) загорается в любую погоду.

24. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    Кондиционеру вообще-то все равно, какая температура за бортом.
    Никому больше этого не говорите...

25. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ Посмотреть сообщение
    Никому больше этого не говорите...
    Значит рассказываю. На прогретой авте кондей включается. Многие пользуются кондеем в зимнюю слякоть дабы отпотеть стёкла. Попробуй и тебе понравится...
    Так что, иногда лучше "...."
    Antara 2,2 2013

26. ****** Начинающий Астравод mik2261 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Значит рассказываю. На прогретой авте кондей включается.
    Коли у Опеля так дела обстоят,буду только рад.Удобнее.У моего Фокуса уже при нуле-плюс-двух можно было убиваться об стену.Не включался.

27. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    У моего Фокуса уже при нуле-плюс-двух можно было убиваться об стену.Не включался.
    Не, ну в минус 30 может и не включится... а в нашу зимнюю слякоть завсегда пользуюсь, и уже далеко не на первой авте... Ну очень удобно, отпотевает за мгновения

А потом, попробуй...
    Antara 2,2 2013

28. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подвеска а у нас только в одну сторону подвижна?Разве?
    Естественно в обе. Поэтому фиксируются они (сайлентблоки) в среднем положении, когда машина стоит на ровной поверхности. К примеру при качании вверх-вниз (что имитирует движение по нашим "ровным" дорогам) резинки скручиваются то в оду, то в другую сторону от среднего, не "напряженного" положения.
    Вспомните детскую забаву "крапивка" (может где-то по-другому называется), когда скручивают в районе запястья кожу
    Последний раз редактировалось PIN_A; 16.09.2011 в 14:41.

29. Всем доброго времени суток!
    Кто-то может аргументированно прокомментировать предписание Инструкции по эксплуатации в отношении кондиционера? А именно то, что включайте минимум 1 раз в месяц, вне зависимости от погоды и времени года. При этом работа системы охлаждения невозможна, если температура наружного воздуха слишком низкая.

Т.е. если за бортом 3 месяца под ряд -10, то кондей никак не включить. Получается специально надо заезжать в какой-то теплый ангар (если гаража нет) и там врубать кондей. Как-то сомнительно. Кто шарит в кондеях, напишите, пожалуйста, как правильно его эксплуатировать зимой? Действительно ли нужно включать раз в месяц?

И еще вопрос по поводу зимнего хранения. Если авто эксплуатируется только по выходным (на неделе из-за пробок не использую), но эксплуатируется по полной и каждый выходной, то насколько "вредно" для машины регулярные 5 дн простоя? Это я в контексте залипания резинок, деталей, и т.д.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)