Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41

Тема: Помогите! Усиливается звук работы двигателя на скорости более 60 км/ч

1. Участник Астравод Moonlightspb на верном пути Аватар для Moonlightspb
    Спасибо
    0 / 0

Exclamation Помогите! Усиливается звук работы двигателя на скорости более 60 км/ч

Доброе утро!

Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой. Когда набираю скорость на Астре (коробка механика+автомат) до 60 км/ч, работа двигателя нормальная, как переходит скорость за 60км/ч так какой-то усиленный звук появлется в передней части, будто машина идет на взлет...сбрасываю скорость - звук понижается...Что это может быть? Просто я делала на сервисе на днях полную диагностику и озвучивала данную проблему в машине, мне сказали, что ничего не выявили необычного...Но я то слышу что звук меняется при переходе на скорость более 60 км/ч...подскажите, на что обратить внимание?
    Новичок - любитель Опель Астры GTC

2. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Moonlightspb
    Пробег какой у машины.
    Что значит механика + автомат.
    Думаю у тебя проблема не с двигателем а с одной из ступиц.

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

3. Цитата Сообщение от Moonlightspb Посмотреть сообщение
    Доброе утро!

Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой. Когда набираю скорость на Астре (коробка механика+автомат) до 60 км/ч, работа двигателя нормальная, как переходит скорость за 60км/ч так какой-то усиленный звук появлется в передней части, будто машина идет на взлет...сбрасываю скорость - звук понижается...Что это может быть? Просто я делала на сервисе на днях полную диагностику и озвучивала данную проблему в машине, мне сказали, что ничего не выявили необычного...Но я то слышу что звук меняется при переходе на скорость более 60 км/ч...подскажите, на что обратить внимание?
    Запишите звук и выложите тогда можна будет говорить.

4. Участник Астравод Moonlightspb на верном пути Аватар для Moonlightspb
    Спасибо
    0 / 0
    пробег 70 тыс. км. Ну можно ехать на автомате, а можно включать механику. Наверно типтроник называется. Астра Н, 2008 г. Странно, что на сервисе не сказали ничего про такую проблему, т.к. машина прошла все стенды, и на вибрацию, и по подвеске, и по электронике. Ничего не выявили. Хотя звук я слышу именно на оборотах свыше 2-х тыс и при скорости свыше 60 км/ч

Цитата Сообщение от serw Посмотреть сообщение
    Запишите звук и выложите тогда можна будет говорить.
    Звук не особо громкий, но разница небольшая все же слышна...возник вопрос - на что записывать..)

5. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Moonlightspb
    умирающую ступицу на стенде не диагностировать. Судя по всему она умирать начала совсем недавно, если этот звук начнет проявляться при более низкой скорости то 100% ступица.

6. Участник Астравод Moonlightspb на верном пути Аватар для Moonlightspb
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от chip29 Посмотреть сообщение
    Moonlightspb
    умирающую ступицу на стенде не диагностировать. Судя по всему она умирать начала совсем недавно, если этот звук начнет проявляться при более низкой скорости то 100% ступица.
    А ступицу можно проверить? и если это не она окажется то что может быть? Самое странное, что мастер сам на моей машине проехался, но ничего не сказал, сказал, что звуки все вполне нормальные...но раньше такого звука я точно не слышала...видать без сервиса не обойтись, и явно не того, где я была...называется "офицалы"...толку от них никакого...

7. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Moonlightspb
    да в принципе можно ступку и без сервиса идентифицировать, но честно говоря я как то слабо себе представляю девушку домкратещую машину и затем крутящую колеса.
    У вас в питере вроед ребят толковых хватает в клубе попроси их чтоб прокатились послушали, накрайняк поддамкратили нудную сторону и крутанули колесо, если умирает ступка то будет слышен характерный звук перебирающихся подшипников и колесо будет вращаться тяжеловато, проверять нужно сначала правую сторону ибо она как правило более часто выходит из строя.

8. Участник Астравод Moonlightspb на верном пути Аватар для Moonlightspb
    Спасибо
    0 / 0
    Moonlightspb
    да в принципе можно ступку и без сервиса идентифицировать, но честно говоря я как то слабо себе представляю девушку домкратещую машину и затем крутящую колеса.
    У вас в питере вроед ребят толковых хватает в клубе попроси их чтоб прокатились послушали, накрайняк поддамкратили нудную сторону и крутанули колесо, если умирает ступка то будет слышен характерный звук перебирающихся подшипников и колесо будет вращаться тяжеловато, проверять нужно сначала правую сторону ибо она как правило более часто выходит из строя.
    Ну да, колеса менять для меня это непроблема, научили в свое время...а вот крутить и слушать, думаю лучше к знатокам обратиться. Поспрашиваю местных ребят. Спасибо за совет, я бы про ступицу и не подумала даже...будем решать проблему.

9. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Moonlightspb
    если что пиши в личку

10. Участник Астравод Moonlightspb на верном пути Аватар для Moonlightspb
    Спасибо
    0 / 0
    Moonlightspb
    если что пиши в личку
    А еще такой вопрос. Когда я останавливаюсь на светофоре и передачу на нейтраль не ставлю а оставляю на автомате (режим А1), то через 2 сек слегка вибрация появляется, которая тут же пропадает...это что-то существенное?

11. Местный Заслуженный Астравод Levran на верном пути Аватар для Levran
    Спасибо
    0 / 0
    Moonlightspb, Чип прав. Скорее всего ступица. На низких скоростях не слышишь т.к. обороты не большие. а шумка знатная.
    Цитата Сообщение от Moonlightspb Посмотреть сообщение
    А еще такой вопрос. Когда я останавливаюсь на светофоре и передачу на нейтраль не ставлю а оставляю на автомате (режим А1), то через 2 сек слегка вибрация появляется, которая тут же пропадает...это что-то существенное?
    Это нормально для роботизированной коробки изитроник. У коробки есть такая "функция" автонейтраль.

12. Участник Астравод Moonlightspb на верном пути Аватар для Moonlightspb
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Levran Посмотреть сообщение
    Moonlightspb, Чип прав. Скорее всего ступица. На низких скоростях не слышишь т.к. обороты не большие. а шумка знатная.

Это нормально для роботизированной коробки изитроник. У коробки есть такая "функция" автонейтраль.

Т.е. получается придется покупать ступицу, которая идет с подшипником и кольцом ABS? Интересно только какую - правую или левую...

Спасибо про коробку, а то я не знала, думала может что ненормальное происходит..

13. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Moonlightspb
    правая или левая не важно, она одна на любую сторону встает, главное определить с какой стороны бывали случаи что и обе умирали.

14. Участник Астравод Moonlightspb на верном пути Аватар для Moonlightspb
    Спасибо
    0 / 0
    Moonlightspb
    правая или левая не важно, она одна на любую сторону встает, главное определить с какой стороны бывали случаи что и обе умирали.
    Вот только этого не хватало...у официалов 1 штука стоит аж 9 тыс...кошмар...

15. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Moonlightspb
    Не вздумай брать у официалов, там накрутка до 80 %
    Либо в экзисте либо в магазинах автозапчастей для иномарок, ценник от 4500 до 6800 бери SKF он же оригинал по сути дела но не в коробке GM.

16. Участник Астравод Moonlightspb на верном пути Аватар для Moonlightspb
    Спасибо
    0 / 0
    Moonlightspb
    Не вздумай брать у официалов, там накрутка до 80 %
    Либо в экзисте либо в магазинах автозапчастей для иномарок, ценник от 4500 до 6800 бери SKF он же оригинал по сути дела но не в коробке GM.
    А, про SKF слышала, вроде Шведский бренд...хорошо, спасибо, поищу...

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    странная тема

18. Участник Астравод Moonlightspb на верном пути Аватар для Moonlightspb
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dawa Посмотреть сообщение
    странная тема
    В чем странность данной темы?

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    Moonlightspb
    а в чем странность,что звук усиливается?
    двигатель раскручивается, набирает скорость машина

у вас нет отсечки на 60 кмч

20. если это ступица, то ее должно быть определенно слышно либо с права, либо с лева...самый простой способ проверить- это разогнаться до скорости, на которой появляется звук и переключиться на нейтралку...если звук остался...значит меняем ступицу...

21. Участник Астравод Moonlightspb на верном пути Аватар для Moonlightspb
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от nikol@evi4 Посмотреть сообщение
    если это ступица, то ее должно быть определенно слышно либо с права, либо с лева...самый простой способ проверить- это разогнаться до скорости, на которой появляется звук и переключиться на нейтралку...если звук остался...значит меняем ступицу...
    А если звук пропал на нейтрале, тогда что меняем? Я заметила что сейчас и передачи неплавно переключаются...когда на 2-х тыс оборотов, а когда и на 3-х...особенно А1 на А2 когда машина постоит денек...
    У меня почему-то ощущение что звук похож когда допустим едешь на механике на первой передаче набираешь обороты и не переключаешь на вторую...будто обороты повышенные и забыл переключить, типа перегазовка...вот такая фигня на А4....до нее звуков никаких не слышу...

А механик сказал, что такой звук еще может быть и при прогорании гофры...Посмотрим, что будет после диагностики.
    Последний раз редактировалось Moonlightspb; 21.08.2011 в 10:04.

22. Участник Астравод Moonlightspb на верном пути Аватар для Moonlightspb
    Спасибо
    0 / 0
    Moonlightspb
    а в чем странность,что звук усиливается?
    двигатель раскручивается, набирает скорость машина

у вас нет отсечки на 60 кмч
    Смотря как усиливается и какой звук...не первая машина и я всегда чутко слышу изменения звуковые..

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    Moonlightspb
    послушайте, ну нельзя же так
    у меня тоже изик и тоже, представьте себе, приходилось ездить на других ам
    съездили Вы на сервис, мастера вам сказали,что все ок, ошибок нет, трясли машину на вибростенде и тд.чего вы еще хотите?ездийте и не заморачивайтесь,ну для пущего успокоения загоните еще в один сервис

я точь так же прислушивалась к каждому звуку и свисту.тока так сойти с ума можно.в чем же удовольствие тогда??у машины есть самотестирование,если что не так, она вам выдаст ошибку,вот тогда и будете думать
    а сейчас не загружайте себе голову какими-то звуками

24. Участник Астравод Moonlightspb на верном пути Аватар для Moonlightspb
    Спасибо
    0 / 0
    Moonlightspb
    послушайте, ну нельзя же так
    у меня тоже изик и тоже, представьте себе, приходилось ездить на других ам
    съездили Вы на сервис, мастера вам сказали,что все ок, ошибок нет, трясли машину на вибростенде и тд.чего вы еще хотите?ездийте и не заморачивайтесь,ну для пущего успокоения загоните еще в один сервис

я точь так же прислушивалась к каждому звуку и свисту.тока так сойти с ума можно.в чем же удовольствие тогда??у машины есть самотестирование,если что не так, она вам выдаст ошибку,вот тогда и будете думать
    Да это то понятно, я не к каждому шороху прислушиваюсь...Просто если не обращать внимание на какие-то изменения, а они есть, то потом ремонт выльется в кругленькую сумму..тем более звук по ушам уже бьет, наподобие прогорающего глушителя..я лишь с точки зрения предотвращения глобального ремонта рассуждаю...тем не менее, спасибо за совет

25. Гигант мысли Супермодератор отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Супермодератор
    Спасибо
    211 / 28
    мастера вам сказали,что все ок
    ездийте и не заморачивайтесь
    ага, а потом они ещё Вам денег дадут на ремонт

Moonlightspb
    на сервисе когда были? когда машину покупали?
    Насчёт переключений: когда последний раз делалась точка схватывания и замена жидкости?

www . astraclub . ru

26. Участник Астравод Moonlightspb на верном пути Аватар для Moonlightspb
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от В.Е.Н. Посмотреть сообщение
    Moonlightspb
    на сервисе когда были? когда машину покупали?
    Насчёт переключений: когда последний раз делалась точка схватывания и замена жидкости?
    На сервисе была 2-2,5 недели назад, заменили только масло и фильтр, сделали диагностику...покупала в начале июля этого года...боюсь, что точка схватывания или делалась совсем давно, или не делалась вообще...чего не знаю, того не знаю...а по сервис книжке должно было быть ТО4 на 60 тыс.км, а я купила машину когда на ней было 70тыс.км, потому и поехала в сервис, чтоб узнать по ТО4 и в случае необходимости - сделать, а там мне сказали, что требуется заменить только масла и фильтра (заменили) + воздушный и салонный (которых у ОД как не странно не оказалось)...а эта проблема проявилась буквально недавно, после сервиса...

27. Гигант мысли Супермодератор отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Супермодератор
    Спасибо
    211 / 28
    Moonlightspb
    в личке

www . astraclub . ru

28. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Девушка, если вы ничего в машинах не понимаете, то не надо давать другому человеку, который может заметить изменения в автомобиле ГЛУПЫЕ СОВЕТЫ.
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Dawa на верном пути Аватар для Dawa
    Спасибо
    0 / 0
    официалы рулят!

вот они на вас бабло и зарабатывают

mr_Novikov

кстати,вам для справки
    Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    если вы ничего в машинах не понимаете
    то уже 3 года тружусь в сервисе премиум марки

и надо сказать, удачно

30. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    3 года тружусь в сервисе премиум марки
    не хочу обидеть мадемуазель, но у меня тоже есть знакомая, которая работает в автосалоне. Мордашка у нее симпотичная, вот и работает в салоне. Приходят толстые богатые дяденьки - она им улыбается. Но в машинах ( в технических вопросах) полный ноль... Но черт побери, красивая зараза, за это ей все прощают... )))
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)