Добрый день, эксплуатирую сейчас астраJ 2010 1,6 автомат, пробег 70 000 км. Масло в коробе менять надо? Как проверить уровень? И топливный фильтр как помаенять? Помогите советом!
По регламенту масло в коробке не меняется. Ремень через 6 лет.
и в двигателе через 9
Добрый день, эксплуатирую сейчас астраJ 2010 1,6 автомат, пробег 70 000 км. Масло в коробе менять надо? Как проверить уровень? И топливный фильтр как помаенять? Помогите советом!
на 75000 меняй
Извиняюсь конечно, нифига не понял, так как машину пользую по генералке. Понял только что стоит в ней не цепь а ремень ГРМ, а его когда менять?
У нас офицалы зверье. Спрашиваю у мастера , а где щуп в коробке (у меня автомат 1,6 обычный) он полез искать. Порылся не нашел. Говорит в книжке почитайте. Я охренел. Говорю, машина не моя я ее катаю только. Спрашиваю масло в автомате надо менять? Он-да давайте поменяем , с вас...... Короче я понял, что они там только лампочки меняют и масло в двиге, ВСЕ! Поэтому меня вопрос интересует, менять мне масло в автомате на 70000 км и как оно меняется, может кто поделится?
Кстати, бенз у нас гомно, поэтому хочу поменять и топливный фильтр. Кто-нибудь знает где он находится и ценник какой?
Вот это ценники, ужас! Что-то никто толком и не ответил в коробке менять масло на 70000 км? И как меняют?
Меняй на 70000, откручиваешь сливную пробку на коробке, сливаешь, закрываешь и наливаешь в то место из которого вытащил щуп. Кстати с первого раза масло все не сольется. Лучше залить новое - погонять коробку и слить его еще раз. Короче я менял 2 раза на 75 и 90 оба раза масло было черное.
На коробке 2 дырки слив и залив, откручиваеш обе сливаеш, закручиваеш нижнюю и с помощью шприца большого закачиваеш масло, на форуме есть тема "как проверить уровень масла в АТ" там с картинками все расписанно ))
Что сттранно, никто точно не может сказать нужно менять жижу на 70000 км. Официалы говорят "Я бы поменял" или "Можно поменять". Неужели нет четкой инструкции, регламента-СМЕНА МАСЛА В КОРОБКЕ ЧЕРЕЗ .......КМ?
Seregazvd Масло в АКПП залито на весь срок службы автомобиля. Каков срок службы - каждый решает сам Нигде не написано. А специалисты рекомендуют на 50-60 заменять. Что еще надо расшифровать?
Не будет ничего в книжке написано, можешь даже не открывать. Имел возможность бесплатно (замена потеющего сальника привода) сменить "масло" (трансмиссионную жидкость) в 20к, была темноватого коричневого цвета, немного пахла гарью (может из-за динамичных разгонов). Для себя этот вопрос ещё не решил, но скорее всего на 50-60к поменяю. Плохо что AlexW часто вёл себя как редиска и ничего не рассказал про альтеранативные жидкости.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
А шо песатель, производитель говорит что на весь срок службы. Интересно каким пробегом он ограничен, ведь даже масло для картошки в макдаке меняют, а тут почему-то не надо.
Seregazvd по этому поводу точно не ко мне ))) в Н ке не менял так и продал на 120 тк пока едет нефиг туда лезть ))).
Пс есть у меня мысля что там общее то и на дизель. Там фильтр отдельно стоит
sgrec, ещё лучше бы марки указал, а не только характеристики. По ссылке не последняя инстанция, утверждать точно не буду, вечером ещё регламенты посмотрю. От замены хуже не будет точно, так что меняй. Да и ездишь я смотрю не мало.
Это точно. Лишь бы заменили нормально. А то не дольют козлы или перельют. Вы бы видели наших ремонтников. А там, как я понял , куча нюансов при замене: определенная температура и т.д. Блин, ну что за гемор выдумали, раньше щуп посмотришь, все видать, а теперь: смотри на капли какие-то.....Кстати, я так понял никто еще не менял. Буду первопроходцем?