Итак дождался:
Opel Astra 2,0l turbo 200 P.S. 5-tuere. Заказывал в Реутов-Моторс 3 марта, пришла 30 мая, как и обещали, хотя срок в договоре стоял до 3 июля, так что за это респект. Дополнительно заказывал: би-ксенон (неадаптивный), Quick-Heat, руль OPC (соблазнил менеджер), БК с комплектом напоминаний, регулировку вод. сиденья в 6-ти направлениях (на фиг не нужно), складывающуюся задню спинку 40:20:40. Дополнительно в салоне ставил: защиту картера, парктроник, замок на капот. Коврики купил в Акаре (1990 полиуретан, подходят идеально). Сделал попытку купить коврики в салоне - отказались даже показывать (разговор в был в стиле: ну че, коврики как коврики, че на них смотреть). Застраховался в Стандарт-Резерве под 6,2%.
Салон в принципе понравился. Нормальные менеджеры Сергей (через него оформлял), девушка Светлана (вежливая и симпатичная), Эльдар - приятно, что человек знает об Опеле и машинах вообще больше, че обычные продавцы.
Процес забирания машины заполнится надолго. Знаете сколько у меня ушло времени? 6 часов - с 8.45 до 15 часов. В чем причина - не знаю, видать высшие силы решили, что радость обладания новой машиной должна быть несколько уравновешенаСначала не могли найти ключи от машины, потом не сходилась цена и т.д., и т.п. Зла на работников салона впрочем не держу - менеджеры делали все от них зависящее, постоянно звонили в бухгалтерию и т.д. Видать просто день не мой
В итоге ставить на учет поехал на следующий день
В ГАИ приколы продолжились. Мне обещали помочь поставить на учет по блату без очереди. Я, наивный думал, что это означает, что приеду, отдам документы, и через час получу номера. Ага, щас. На самом деле пришлось бегать самому везде. Более того, с утра опять видать был не мой день, поскольку уже в самом конце выяснилось, что то район МО, где я не прописан, у них не обслуживается. Документы мне вернули назад, и я в состоянии полного аута поехал в Люберцы, в МОТОР-2, прекрасно понимая, что сегодня фиг у меня чего получится. Однако, как оказалось, высшие силы наконец решили, что с меня уже хватит, и в результате через 15 минут после приезда я уже показывал машину инспектору, через час - держал в руках номера, через 1,5 часа - свидетельство о регистрации. И без всякого блата, заметьте. Глобальный вывод - не все в нашей стране так плохо, что не может не радовать![]()
Кстати, не могу не похвалить руководство МОТОР-2 за грамотную организацию процесса. Там показываешь машину инспектору, отдаешь ему заявление и дальше просто куришь бамбук в ожидании вызова - первый раз отдают номера, второй раз - свидетельство.
Теперь собственно о машине.
Опель нравится - тьфу-тьфу-тьфу. Я пересел с Фиесты (1,4, 80 л.с.) - разница огромная. Тоже рулится, но гораздо комфортнее, скорость чувствуется гораздо меньше - 160 км/ч как 100 км/ч на Фиесте. Машино едет - турбо как-никакЕдет реально с 1500, 5-я тянет с 40-ка, 6-я с 60-ти, на 3-й можно чуть ли не трогатся. Но вообще машина конечно настроена на автобаны. Когда трогаешься - все как на Фиесте. Я че-то с дурости ждал пробуксовок, рывкв вперед и т.д. Ничего такого нет - обычная нормальная машина. Зато на 6-й на скорости 140 при нажатии на тапку уезжает моментально. Аппетит 14-15 л/100 км по пробкам. Сегодня с утра до Казанского вокзала без пробок - 11,5 л/100 км.
Ну все, респект все кто асилилУдачи на дорогах!