Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Машина супер, но есть пару вопросов, подскажите.

1. Местный Астравод qwaraqsvech на верном пути Аватар для qwaraqsvech
    Спасибо
    0 / 0

Машина супер, но есть пару вопросов, подскажите.

Машина просто супер. Взял 2008 года с пробегом 65000 с сервисной книжкой, обслуживалась в КМ/Ч. 1.8 АКПП. Отличная машина, только что дочитал мануал, впечатляет вобщем. Моя прошлая Тойота Авенсис не имела в арсенале столько продуманых мелочей. Теперь я понял что ошибался когда думал что Тойота это самая продуманая машина. И тянет этот Евро-4 на 140 л.с. гораздо лучше чем тянула тойота на 147. Я доволен но есть пару вопросов, очень расчитываю на вашу помощь.
    1. Сколько примерно будет стоить ТО-75000 в КМ/Ч???
    2. В сервисной книжке указано моторное масло GM 5W30, это и есть его марка или существует полное название? Хочу взять 1л в случае если понадобится доливка.
    3 Какую трансмиссионку льют в Астру АКПП (не робот) или если их множество видов то как лучше узнать какая именно залита (какая должна быть залита)
    4 Аналогичный второму и третьему вопросу, вопрос про антифриз.
    5 Как думаете сколько стоит прокатка стальных дисков, а то кривоваты некоторые, хочу сход развал сделать но для этого нужно сначала выпрямить диски.
    Очень расчитываю на вашу помощь.

2. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Смени по возможности все жидкости(не у дилера конечно),неизвестно на что менялись,а смешивать - тонкая химия!

3. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Негарантийную машину я бы у официалов обслуживать нестала. Есть полно хороших сервисов, у которых качество обслуживания ничуть не хуже, а то и лучше, и при этом - дешевле.
    Это факт. Но если Вам так важна печать в сервисной книжке.... Вам решать. Сколькл стоит - это нужно обзванивать дилеров и они уж тогда скажут.

Масло наверняка указано ДжиЭмовское, если это правда написана в книжке. Я на Корсу покупала масло - ДжиЭм. 5W30 тоже заливала. На упаковке было написано GM Genune.
    вот так выглядит "родное" масло http://images.yandex.ru/yandsearch?e...jpg&rpt=simage

Но доливать я бы не стала. Мало ли что там другое залито - только вредить движку.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

4. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Масло GM - виртуальный бренд, победивший в тендере нужные характеристики за минимальную цену.Сегодня это elf,а завтра лукойл
    Мешать не стал бы,даже если на банке написано GM

5. Местный Астравод qwaraqsvech на верном пути Аватар для qwaraqsvech
    Спасибо
    0 / 0
    так в смысле мешать?Машина обслужина в КМ/Ч, масло нормального вида и запаха. Написано GM 5w30, т.е. насколько я понимаю у этого масла нету подкатегорий, просто GM 5w30 мне у продавца спрашивать??? Просто жидкости я точно не хочу у официала брать, по тойоте помню что они в 3 раза дороже стоят. Хотя проверю, тойота это другая марка возможно у них по другому. А опель просто супер - лучше тойоты по ощущениям езды

6. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Цитата Сообщение от qwaraqsvech Посмотреть сообщение
    так в смысле мешать?Машина обслужина в КМ/Ч, масло нормального вида и запаха. Написано GM 5w30, т.е. насколько я понимаю у этого масла нету подкатегорий, просто GM 5w30 мне у продавца спрашивать??? Просто жидкости я точно не хочу у официала брать, по тойоте помню что они в 3 раза дороже стоят. Хотя проверю, тойота это другая марка возможно у них по другому. А опель просто супер - лучше тойоты по ощущениям езды
    Масло в банке с наклейкой GM 2 года назад и сейчас это разные вещи,советую не мешать
    1200-1500 хорошее масло(Mobil например,имеющий допуск Опеля) 4л,450 фильтр + замена рублей 500 и останется такое же масло на доливку,если мотор большой,берешь 2 канистры..вроде спокойно и недорого

7. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    qwaraqsvech
    не знаю, где как, но вот у нашего официала и в Экзисте цены на расходники прмерно одинаковы.
    Как в Москве - не знаю, не в курсе)
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

8. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Екзист уже считается дорогой магазин

9. Наркоман скорости Легендарный Флудер Легин Астранафт Аватар для Легин
    Спасибо
    1,139 / 4
     к012ан 116
    Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    Екзист уже считается дорогой
    а какие альтернативы? emex.ru?
    Балдел от своего астрамобиля 2 года 7 месяцев и 8 дней
    Зло, излучённое тобой, к тебе вернётся непременно!
    Пусть всегда будет солнце, Пусть всегда будет небо, Пусть всегда будет мама, Пусть всегда в душе будет у меня Астра

10. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    gmsklad.ru например
    сейчас магазинов много и выбор точно есть

11. Местный Астравод qwaraqsvech на верном пути Аватар для qwaraqsvech
    Спасибо
    0 / 0
    Тойоту обслуживал сам и в хорошем сервисе, не официал а просто провереные ребята. Запчасти покупал некоторые у официала некоторые в экзисте, у официала брал только то что стоила как в экзисте но доставка быстрее (бывает и такое. Экзист действительно дешевым не назовешь, но есть возможность заказывать по каталогу что хочешь много альтернативы. Думаю все таки брать и дальше в экзисте если в не окажется дешевле. Проверю естественно сколько и где стоит. По самой машине можно сделать вывод что человек особо не парился где и что брать а просто приезжал к официалу и платил за ТО. Как думаете как узнать проще что залито, если с моторным в принципе понятно, то как узнать какой тосол залит и какая трансмиссионка, может по цвету как отличается? А то в каталоге экзиста трансмиссионок для GM много видов и названий. Какие у нас маркировки на антифризе и трансмиссионке???
    И еще пожалуйста подскажите как меняется салонный фильтр, а то он засранный очень хочу срочно поменять а в мануале не написано про него.
    Последний раз редактировалось qwaraqsvech; 27.11.2011 в 17:12.

12. Участник Астравод Владимир11 на верном пути Аватар для Владимир11
    Спасибо
    0 / 10
    Я так-же как и автор темы новичёк и купил астру б.у. вопросов просто куча. Куда лучше обратиться за запчястями? где ремонтировать? Нужна ли доп. сигналка (у меня штатная) если нужна, то какая лучше? Как включается ESP? Когда утром заважу авто слышен небольшой свист ремня, нужно ли его менять?

13. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    =====Куда лучше обратиться за запчАстями?
    Сравниваешь цены в разных магазинах и берешь.Из интернет магазинов exist.ru,gmsklad.ru,opel-cosmos.ru и тд

=====где ремонтировать?
    Найди неофициальный специализированный сервис по Опелям или частного мастера по рекомендациям

==== Нужна ли доп. сигналка (у меня штатная) если нужна, то какая лучше?
    Как сам сочтешь нужным,если каско есть то может и не нужно.Главное не какая сигналка,а как поставили.Это как дорогой замок могут на дверь поставить так,что его несложно открыть обходными путями.У нас наибольшим спросом пользуется Старлайн,но это не говорит о его высоком качестве

==== Как включается ESP?
    Если она есть -работает постоянно,для ВЫключения есть кнопка ESP off

====Когда утром завОжу авто слышен небольшой свист ремня, нужно ли его менять?
    Проверить натяжку,подтянуть при необходимости
    Менять в независимости есть ли звуки или нет по пробегу или году.Если нет информации о смене посмотреть на ремне когда выпущен

Добавлено спустя 12 минут:

Цитата Сообщение от qwaraqsvech Посмотреть сообщение
    как узнать проще что залито, если с моторным в принципе понятно, то как узнать какой тосол залит и какая трансмиссионка, может по цвету как отличается? А то в каталоге экзиста трансмиссионок для GM много видов и названий. Какие у нас маркировки на антифризе и трансмиссионке???
    1.Спросить у бывшего владельца что заливали и уповать на его честность-память
    2.Найти дилера,который обслуживал его машину и смотреть по его базе
    3.При необходимости просто сменить жидкость на рекомендованную заводом и не париться

По цвету отличается только антифриз,у нас он красный G12,единственная вещь,допускающая смешивание.Обычно берут импортный концентрат и разбавляют в нужном соотношении дист.водой. Вариант в канистрах по 4 литра будет похуже

По номерам не скажу,посмотри astra-h.ru
    Последний раз редактировалось kasper; 27.11.2011 в 21:34.

14. Местный Астравод qwaraqsvech на верном пути Аватар для qwaraqsvech
    Спасибо
    0 / 0
    Вот такой антифриз нам идет?
    http://www.exist.ru/cat/UCat/7/174/A3A065EC
    А какие из вот этих
    http://www.exist.ru/cat/UCat/7/303#&...7)1_2135_22957 )
    трансмиссионок идут обычно? Просто хочу по цене сравнить тут и у дилера поэтому щас спрашиваю, кто понимает эти каталоги посмотрите может поймете, что то у GM слишком много маркировок трансмиссионных масел это странно как то или я что то путаю.
    И еще что хотел спросить, у нас какого цвета АТФ-ка в акпп?
    Последний раз редактировалось qwaraqsvech; 28.11.2011 в 09:18.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)