Показано с 1 по 30 из 30

Тема: Покупаю Астру, помогите с моим подозрением.

1. Местный Астравод qwaraqsvech на верном пути Аватар для qwaraqsvech
    Спасибо
    0 / 0

Покупаю Астру, помогите с моим подозрением.

Сегодня смотрел Астру 1.8 АКПП хетч. Короче сажусь, завожу, заводится секунды 2-3 не больше. Выкручиваю резко руль от упора до упора, незнаю связано это или нет но какой то странный вибрирующий шум прямо из под торпеды, прямо шуршание в прямом смысле. Что это может быть. Второе, на дне багажника мазлы какие то и резинка слева - так у всех??? или машина битая в задок и замаскирована? Как узнать когда пора менять ГРМ и как долго вообще он ходит? Уже серьезно планирую покупку если не сорвется.

2. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Что мешает сгонять на сервис да проверить все и вся? Тем более если определился
    Битость машины определит мастер или приборчик по краске
    А машинка хоть какая,чтобы знать.Так менять по регламенту,но у бу машинки неизвестного пробега поменял бы для спокойствия инвестиций
    Звук может издает ГУР?
    Двигатель и АКПП в каком состоянии? проверяли както хоть?

3. Лучше проверить на сервисе.

4. Местный Астравод qwaraqsvech на верном пути Аватар для qwaraqsvech
    Спасибо
    0 / 0
    Покупаю как физ лицо у салона. машина астра 2007/08 года 1.8 АКПП, хетч. Где там в сервис, у них свой а дальше никуда за ограду они не дают поехать, тест драйв т.к. машина б/у только на территории салона на улице, полноценного теста не устроить. С акпп заверяют что все ОК, но что то кроется за этой машиной я чувствую, главное чтобы ничего серьезного. АКПП в положении Паркинг, руль влево-вправо от упора до упора, на холодном моторе, и прошла волной небольшая вибрация, попробывал второй раз - все нормально. Сегоджня смотрю более внимательно еще с одним человеком, если он не найдет отклонений то я машину беру, салон но нормальный салон, машина трейд-иновая, документы в порядке на нее, был 1 владелец обслуживал в Дженсере, проехала она подозрительно мало, но сервисная книжка пробег подтверждает как и подтверждает прохождение ТО не по пробегу а по годам он проходил. На носу ТО-4, что меняют на ТО-4 где бы его недорого пройти, машина то уже негарантийная, и меняют ли на ТО-4 ГРМ?

5. Участник Астравод Tapok74 на верном пути Аватар для Tapok74
    Спасибо
    0 / 0
    Я считаю если не уверен не бери. Чтобы потом не было обидно за приобретённый геморрой

Цвет белый. Cosmo + Cosmo + Би-Ксенон 1.6 116л.с

6. Посмотри ВИН, сверь с теми что попадают в опасную зону по АКПП. Если вообще что-то смущает, то лучше отказаться. Посмотри масло в коробке. Посмотри расширительный бачок (если новый, то есть вероятность что его меняли из-за попадания эмульсии из коробки). Ремень ГРМ официалы рекомендуют менять на 90 тыс. На 60 тыс. обязательна замена масла АКПП, масло ДВС, фильтр салона, воздушный фильтр, свечи.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Дениско на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ГРМ меняют на 100-150 тысячах пробега, раньше не стоит заморачиваться. По багажнику - так и должно быть. Хочешь ТО4 недорого - приезжай ко мне в гараж

8. Местный Опытный Астравод Eugeniy_016 на верном пути Аватар для Eugeniy_016
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Tapok74 Посмотреть сообщение
    Я считаю если не уверен не бери. Чтобы потом не было обидно за приобретённый геморрой
    +1

если чувствуешь, что что то не то, есть на подсознательном уровне что то, что отталкивает, то лучше отказаться от покупки. Все, что говорят в салоне - забудь, они продают товар, сами на этой машине только на мойку заехали и обратно. Как вариант, можно в сервисной книжке/заказ нарядах посмотреть телефон реального хозяина, созвониться с ним, а еще лучше встретится и все расспросить про машину. Кому скрывать нечего, все расскажет и покажет.

PS: сам когда то имел глупость купить машину на рынке, чувствовал, что что то в ней не так, какая то она была не живая что ли, но все таки купил ее. В итоге была битая, варенная, вся протекала....., сам с ней возился черт знает сколько времени, пытался привести ее в чувства, но в итоге через пол года продал ее , себе конечно в минус. Зато с тех пор начал в машинах разбираться на ура, это был для меня хороший урок (и очень дорогой).

Opel Astra H 1.8, МКПП, Cosmo + ESP + чип-тюнинг АДАКТ - продана
    Теперь Mazda 6 2.0 Active AT у меня
    Opel Corsa D у жены

9. Местный Заслуженный Астравод Duk-off на верном пути Аватар для Duk-off
    Спасибо
    0 / 0
    А салон случаем не около ТЦ Буденовский?

10. Местный Астравод qwaraqsvech на верном пути Аватар для qwaraqsvech
    Спасибо
    0 / 0
    мне кажется что маленький пробег + 1 хозяин за все это время, это показатель того что с АКПП все нормально скорее всего, вот если бы маленький пробег + 2-3 владельца, то это было бы огромное подозрение. Как думаете, пробег 40000 т.к. за почти 4 года, т.е. по 10 т.к. в год, ТО по годам а не по пробегу. Я насколько понимаю если машине 4 года скоро будет и скоро год как делалось последнее ТО то мне нужно будет, если сегодня куплю машину, значит руководствоваться ТО-4 верно, хоть и пробег меньше но менять то что меняют на 60 т.к.?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Дениско на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    qwaraqsvech Я ща сам продаю такую же гтц, 4 года, пробег чуть больше сорока, так что и такое бывает. ТО-4 делаешь по регламенту. АКПП может навернуться на любом пробеге, это не показатель, нужен VIN номер автомобиля

12. Местный Астравод qwaraqsvech на верном пути Аватар для qwaraqsvech
    Спасибо
    0 / 0
    А что по вину говорят можно определить проблемная ли машина по АКПП? А на них отзыв ведется? Может есть какая информация по годам выпуска и двигателям? А то хочется сегодня уже определится, машину на днях обязательно возьмут чувствую, когда смотрел машину на ней была табличка "куплено" как оказалось ее чуть не купили просто человеку не выдали кредит (врут или не врут не знаю но машина с виду очень аккуратная), в отличии от многих других машин у этой идеальный кузов по ЛКП, что редко встречается, есть крашеные детали, но для меня это не критично, главное чтобы ехала ровно и сход развал делался и тормозила одинаково. Что то для ТО-4 если он без замены ГРМ цена около 25 тысяч это слишком помоему, или это я дорогое нашел?

13. Местный Заслуженный Астравод тмс отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Купи у физика , не морочься . Машины с самыми маленькими пробегами всегда продают салоны , наводит на мысли ?

14. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от qwaraqsvech Посмотреть сообщение
    Второе, на дне багажника мазлы какие то и резинка слева - так у всех???
    незнаю, заедь к официалам и покапайся в багажнике мпшины как у новой увидешь!!!
    Сегодня смотрел Астру 1.8 АКПП хетч.
    я не мпец в АКПП, но помоему в 2008 году есть большая партия где эти АКПП накрываются, в неё антифриз попадает и ремонт за 100 тон выходит или около, здесь будь акуратнее
    Как узнать когда пора менять ГРМ и как долго вообще он ходит?
    по докам, если машина после 2008 или 2007 года на 120 тыщах, но лучше на 90 тыщ поменять, я поменял себе на 100 тыщ.
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Дениско на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    qwaraqsvech слушай, тебе же говорят, найдешь вин, узнаешь про коробку, все ведется и все учитывается. ТО-4 начинается от восьми тысяч, если самому, то еще дешевле

16. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Дениско Посмотреть сообщение
    qwaraqsvech Я ща сам продаю такую же гтц, 4 года, пробег чуть больше сорока, так что и такое бывает.
    Бывает только у пенсионеров на старых волгах, а у вас GTS.

А если даже так, как вы говорите, то по мне "стоячая" машина хуже "бегающей" ибо машина должна ездить и на длинные расстояния, а не за хлебом за угол.

Кстати, фары у вашей GTS мутные, так бывает у машин с большим пробегом.

Автору: Возьми за правило: Сомневаешься - не бери! "Твоя" машина будет тебе улыбаться и выглядеть ярче других

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Дениско на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Xenomorph22 угу, 35тилетний женатый пацанчик, который уже как два года ездит на мазде BT-50 и в сторону пузотерок больше не смотрит

И запомните, GTS - это вектра, астра всегда была GTC.

Меня обвиняют во лжи?

18. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Дениско Посмотреть сообщение
    И запомните, GTS - это вектра, астра всегда была GTC.
    Меня обвиняют во лжи?
    Запомнил, спасибо!
    Нет не обвиняю, я вам не верю - высказал свое личное мнение.

А гараж у вас отапливаемый?

19. Местный Астравод qwaraqsvech на верном пути Аватар для qwaraqsvech
    Спасибо
    0 / 0
    Помогайте надыбал я ВИН. WOLOAH4882065175
    Последний раз редактировалось qwaraqsvech; 25.11.2011 в 11:53.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Дениско на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Xenomorph22 утепленный, но не отапливаемый. Хозяин же тоже не дурак, машина чтобы не простаивала, ездил на ней по выходным и периодически в будни. Все, флудить здесь прекращаем, если есть замечания, лучше в тему о продаже машины.

qwaraqsvech ну так каков вердикт?

qwaraqsvech судя по вину, радиатор с завода уже стоит модифицированный и проблем с этим быть не должно, так что дерзайте

21. Местный Астравод qwaraqsvech на верном пути Аватар для qwaraqsvech
    Спасибо
    0 / 0
    qwaraqsvech судя по вину, радиатор с завода уже стоит модифицированный и проблем с этим быть не должно, так что дерзайте
    Так по ВИНУ все норм с АКПП на этой машине я так понимаю?
    WOLOAH4882065175 где вообще можно посмотреть что по вину и что еще по вину можно сказать об этой Астре?
    Последний раз редактировалось qwaraqsvech; 25.11.2011 в 11:54.

22. Местный Опытный Астравод Eugeniy_016 на верном пути Аватар для Eugeniy_016
    Спасибо
    2 / 0
    Я вот не пойму, что вы привязались к АКПП и VINу машины?
    Ну узнали вы, что радиатор уже модифицированный, ну VIN расшифровали, а дальше то что?

Вроде какой то косяк есть в задней части автомобиля, тряска или еще что то при повороте руля, вот на что нужно обращать внимание!
    Пробег реальный надо op com -мом смотреть и ошибки проверять.

Opel Corsa D у жены

23. Местный Астравод qwaraqsvech на верном пути Аватар для qwaraqsvech
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Eugeniy_016 Посмотреть сообщение
    Я вот не пойму, что вы привязались к АКПП и VINу машины?
    Вроде какой то косяк есть в задней части автомобиля, тряска или еще что то при повороте руля, вот на что нужно обращать внимание!
    Пробег реальный надо op com -мом смотреть и ошибки проверять.
    Вот на это как раз сегодня вечером и буду обращать пристальное внимание, и не один поеду. А по поводу компьтерной диагностики это не получится у меня, у них свой сервис, а дальше никуда не выпускают, это ж салон. так что на себя в основном и буду полагаться. В крайнем случае, никогда не знаешь где упадешь, и живем 1 раз, так что буду руководствоваться еще и этими принципами.

24. Местный Опытный Астравод Eugeniy_016 на верном пути Аватар для Eugeniy_016
    Спасибо
    2 / 0
    ВА по поводу компьтерной диагностики это не получится у меня, у них свой сервис, а дальше никуда не выпускают.
    так она заключается в том, что цепляется сканер в разъем под ручником и вся инфа по машине у тебя на мониторе ноута, ехать никуда не надо, а подвеску и все прочее можно и у них посмотреть на подъемнике если что.
    Вообще, есть специализированные фирмы, которые за пол часа расскажут про машину все, вот только пустят ли их на территорию салона и дадут ли ее так осматривать не известно, ну и стоит такая услуга в районе 10-15 тыс. руб, что скажется на конечной стоимости машины.

Opel Corsa D у жены

25. Местный Опытный Астравод lenivyi_no_podvizhnyi на верном пути Аватар для lenivyi_no_podvizhnyi
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня смотрел Астру 1.8 АКПП хетч. Короче сажусь, завожу, заводится секунды 2-3 не больше. Выкручиваю резко руль от упора до упора, незнаю связано это или нет но какой то странный вибрирующий шум прямо из под торпеды, прямо шуршание в прямом смысле. Что это может быть.
    Не могу понять, это последний хэтч в вашем городе или машинка уж больно приглянулась? Почитайте, что вам пишут "Есть сомнения-не бери!" Я уверен, что можно найти и посмотреть автомобиль в такой же комплектации, который дадут проверить на независимом СТО и сразу все станет понятно. Зачем лишний раз мудрить то...
    Sedan 2007 г.в. Z18XER АКПП Cosmo возит меня исправно.

26. Местный Астравод qwaraqsvech на верном пути Аватар для qwaraqsvech
    Спасибо
    0 / 0
    машина мне очень приглянулась. 1.8 комплектация нормальная, класс С у машины, я уже что только не перебрал и что только не смотрел. Новую однозначно нет, за Солярисы хотят ОТ 500 т.р. а машнка мягко говоря не очень, уж я молчу о фокусах и т.п. до 450 т.р. мне ничего больше не взять, найти очень сложно а небитую владелец дешего не отдаст., владелец владельцу рознь, попадаются такие экземпляры что хоть стой хоть падай, недавно человек хотел продать мне чужую машину, говорил что клянется что хозяин не против и внимание - предлагал зафиксировать его обещание у нотариуса!!!, вобщем вот таких клоунов тоже полно. Найти небитую машину по адекватной цене - крайне и крайне тяжело, ищу уже не так мало, какие только марки ни смотрел,в се вернулось на круги своя - или фокус или астра, ну выбор пал на астру. Вотс мотрю теперь. Много убитых сатр по цене еще выше. эта машина 2007 года а куплена в 2008, в январе проходить ТО-4. машину смотрели и уже хотели брать в кредит. Ну ХЗ, сегодня еще буду смотреть после работы, хотелось бы если честно уже купить машину и ездить.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Дениско на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ЧО вы к багажнику-то придрались? Ща открою всем глаза, у ВСЕХ астр битые жопы с завода, и хитрые сборщики сразу все закрывают и замазывают швы
    . А почему АКПП и вин? Да потому что проблема с АКПП была и решалась весьма недешево, а у этой машины хоть этого геморроя не будет

28. Местный Астравод qwaraqsvech на верном пути Аватар для qwaraqsvech
    Спасибо
    0 / 0
    взял другую, но главное взял. Седан 1.8 акпп, собрана у нас в питере, 2008 год, 1 вледелец, обслуживалась нормально и не битая проверил вроде все зазоры и все-превсе, я очень и очень рад, тачка супер, даже при условии что оба диска справа немного кривоватые а машина все равно идет отлично, просто прелесть, все равно думаю прокатать диски и сход развал сделать. Никто не знает сколько вообще стоит стальной диск прокатать? Кстати машина 140 л.с., и гораздо резвее и круче чем тойота авенсис 147 л.с., я просто очень рад.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Дениско на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравляю и готовься к периодической перекраске дверей и крышки багажника Насчет дисков - да заедь в любой приличный шиномонтаж и узнаешь

30. Местный Опытный Астравод LESHый скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    9 / 0
    Насчет вибраций и звука при полном повороте руля - думаю это нормально. У меня с новья так, есть чуть слышный писк усилителя, когда выворачиваешь до упора. А так же вибраций чуть больше, так как идет незначительная просадка оборотов.
    Опель Астра, Караван, 1.8 мт, Black (Бохум)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)