Добрый день. Владел мерседесом в кузове s202. Брал на него задние тормозные диски Febi через экзист. Они были самые дешевые. По 750 р. И колодки задние TSN - российские. К дискам никаких претензий не было. Металл отличный, а вот к российским колодкам были - скрипели иногда. Зато дешево. Брать или не брать диски Феби решайте сами, я вам свой опыт рассказал. Хоят читал до этого где то что раз на раз не приходится. У кого то феби вызывают негатив.
Хотя предполагаю что сейчас налетят одноклубники и будут советовать брембо, ате, текстар или оригинал. А чугун между прочим он и в африке чугун, бедь то феби, ате или еще кто. Вот тормозные колодки другое дело, а диски все одинаковые на мой взгляд.
на сколько я знаю феби это упаковщик, то есть качество у них раз на раз не приходится. сам пользовал на прошлой машине передние вентилируемые диски феби, за 2 комплетка колодок АТЕ очень мало сточились, их не повело, по размерам встали как родные, вообщем доволен, машину продал)
кроме клейма маде ин германия и упаковки никаких опозновательных знаков не было.
Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.
это раз, диски не покупал, зато купил ролик ГРМ, а эта фэбя положила не тот болт, чтобы его прикрутить
мотор разобрал, а собрать то не могу! пришлось перется к официалу за запчастью
мелочь, а осадок остался
Хотя предполагаю что сейчас налетят одноклубники и будут советовать брембо, ате, текстар или оригинал. А чугун между прочим он и в африке чугун, бедь то феби, ате или еще кто. Вот тормозные колодки другое дело, а диски все одинаковые на мой взгляд.
Совет совету рознь.Самый ценный совет именно от тех, кто использовал,а поиском Гугла все умеют пользоваться. По правде говоря,просто хотел узнать из первых так сказать уст что из себя представляют диски,уже поставил.купил в Германии,немцы уважают,посмотрим что эксплуатация покажет!
Сообщение от максим177
это раз, диски не покупал, зато купил ролик ГРМ, а эта фэбя положила не тот болт, чтобы его прикрутить
мелочь, а осадок остался
уважаю Ваше мнение.я купил через годик оставлю отзыв
Сообщение от максим177
мелочь, а осадок остался
это и экзисту минус между прочим.комплектацию надо проверять.
Что то я не пойму. Вы спрашиваете совета про диски феби и кто пользовал диски феби, а сами этот совет и опыть пропустили мимо, а уловили только болт ГРМ. Я же вначале написал что на мерседес ставили задние диски феби и все было нормально. Какай гугл? Причем здесь это?
Иваныч Дмитрий
Большое спасибо за отзыв,я его прочел принял к сведению.Про гугл к вам не относится,это по поводу одноклубников,которые налетят и будут советовать брембо, ате и тд.
Вот максим 177 тоже имеет опыт общения с Феби,правда не с дисками...
Как можно составлять отзыв о Феби, если они не производитель, а упаковщик? В упаковке может лежать диски практически любого производителя- от Германии до Кетая!
Как можно составлять отзыв о Феби, если они не производитель, а упаковщик? В упаковке может лежать диски практически любого производителя- от Германии до Кетая!
не пойму, откуда информация о том,что Феби это упаковщик, а не производитель?Поделитесь источником.А вот вам ссылочка на сайт компании,посмотрите видео,это что завод по упаковке запчастей? http://www.febi.com/febiru/startovaja-stranica.html
Другое дело,что я не в курсе какого качества детали,решил спросить у людей
И кстати по поводу Китая,у них 70 дочерних предприятий по всему миру,в том числе и в Китае.
Фирма Febi Bilstein никакого отношения к производителю амортизаторов Bilstein не имеет. Ставил эти диски на ситроен впечатления только негативные, не советую. Использовал другие запчасти этой фирмы - пустая трата денег, качество отвратительное.
Не знаю как на мерседесе, но мне кажется не правильно оценивать качество тормозных дисков и колодок по задним, т.к. их участие в торможении очень мало...пришлось как то ехать на астре "почти на одних задних" тормазах, можно сказать что едешь без тормозов...
Извеняюсь,что тут,такой влез...а какие тогда диски посоветуете?
Я вот делфи не куплю точно!прошли тыс 15,износ не особо заметен...но они посинели,чуть ли не сразу и совсем недавно,ездил по трассе в оч.сырую погоду,так их и повело сразу,руль бьет прилично...немного добавлю,оттормаживаюсь часто и резко бывает(так вот я езжу))