А в Атлантике хорошо машины делают?
А то у меня проблема: при работающем кондее машина когда трогается аж рычит. Скорость наберёт и перестает рычать. А в горку если трогается какой-то свист в движке. Кондей отключишь - все в порядке. Машину брал в Викинге. Поехал к ним с проблемой. Так у них два коронных ответа на всё, либо "не гарантийный случай", либо "особенность конструкции". Один из приемщиков выдал - "ну что вы удивляетесь. Такая машина. Ездит же. Вот когда перестанет ездить тогда и обращайтесь."
Кто-нибудь с такой проблемой сталкивался. Я по сервисам поездил, никто опеля брать в ремонт (даже в диагностику) не хочет. Говорят мороки много, в ремонте сложные. И к офицалам отправляют.
DoctorMiXXa
А чем проблема диагностику у официалов сделать? На астре поводов не было, а с Л200 обращался - на выходе отчет листах на 20, все четко расписано и совсем не дорого.
С этим отчетом можно потом и зч самостоятельно купить, и ремонтироваться где хочешь.
x881xx55, GTC, metro, 1.8/ручка, cosmo
MMC L200, 2.5TD, AT
Ремешок наверно растянулся просто
Мороки много?
Да опель как девятка...
в субботу разбирали бэшэчку 330 снимали дроссель и форсунки чистить...по***лись на славу...но сделали!
Выяснил. Поехал к неофицалам. Те за пять минут проблему нашли - ремень! Машинка на гарантии. Откатала 14тыс. Странно, чё-то быстро он растянулся. &!^#%@&, Викинг!!!!!!! Приехал к ним, спокойные как удавы. Ну и что, мол? Да, может растянулся. Ну ездит же. Накатаете до ТО тогда и займемся. ЧЁ?!!! Сразу найти не могли? Сотрудник у них мол с чувством юмора.
Кстати, в сервисе сказали, что пусть Викинг еще ролик глянет. Может он косячит. В Викинге сказали что если ролик накрылся, то заменят по гарантии. Ладно подождем.
кому нужна бесплатная диагностика по акции, наткнулась на объявление на 24авто.ру
Участник дисконтного клуба 24AUTO.RU автотехцентр «Авторип» проводит акцию: запишись на сайте avtorip24.ru на ТО и получи бесплатную диагностику подвески для своего автомобиля. http://www.24auto.ru/news/id-141844/
проехала 20 ткм с хвостиком, ступичные снова загудели. и снова оба. и снова левый сильнее, правый слабее.
резюме:
впервые поменяла на 90 ткм (оригинальные, с завода еще)
вторые буду менять на 20 ткм (SKF, привезли на заказ, Италия)
вопрос:
кто-нибудь ездил на SKF? сколько пробег составил?
или мне просто "повезло" потому что я по плохим дорогам быстро езжу?
прикол.
мне снова срочно понадобились ступичные подшипники. в прошлый раз про SKF мне много чего хорошего рассказали, решила снова взять их.
я дествительно довольно много езжу и быстро, а дороги сами знаете какие. короче, машинку эксплуатирую.
на экзист оказалась только одна, и пришла бы только к понедельнику (вероятнее всего), а мне уже завтра вечером на трассу.
звоню Роме на ПЖ, приезжай, говорит, есть в наличии, но только FAG, и только одна. тоже хорошие, тоже поставляют на GM.
я говорю, мне надо две. вторую, говорит, возьмешь RUVILLE, это тоже самое. я тебе, говорит, покажу на самой ступице штамп FAG. ок.
приезжаю. открываем коробку FAG - и видим на ступице штамп SKF.
открываем коробку RUVILLE - и видим штамп SKF
я-то в целом осталась удовлетворена - получила SKF, как и хотела. но меня эта лотерея с коробками и штампами ...
Последний раз редактировалось Опелячка; 26.06.2013 в 18:09.
У меня тоже загудел, левый кажется. Подскажите номера левого и правого.
И еще пыльник привода, наружный. Опелячка Чет я тоже прикол с коробками не догоняю
Тугарин змей
номера не подскажу, для меня Энби узнавал. на сегодня на 15 часов дня на Экзисте была одна ступица в сборе, SKF, 6100 цена. правая или левая, не знаю.
Я свои FAG по коробке, SKF по самой ступице; RUVILLE по коробке, SKF по самой ступице у Ромы на ПЖ брала, по 6 рублей за штуку, с учетом клубовской скидки.
ПЖ есть Партизана Железняка.
ты же член клуба, так что можно
приходишь к Роме в магазин и говоришь., вчера у вас Опелячка брала ступицы, мне нужна одна левая такая же по такой же цене )))
я не помню только показать могу
в личку телефоны скинула, они тебе адресочек то и подскажут!
ах да! напротив медунивера, через дорогу, вход к ним с правого торца здания, торец этот упирается прямо в надземный пешеходный тоннель
Добавлено спустя 28 минут:
Сообщение от Zen777
aNbY, у меня SKF уже 35 тыр отбегал. Так что норм всё. ))
Zen777
тут в предыдущих сообщениях наткнулась на это.
я получается, на своих итальянских SKF, поменянных 10 мес назад, откатала 23 ткм. твои еще бегают? если да, то сколько уже?
Последний раз редактировалось Опелячка; 26.06.2013 в 19:11.
ты за год вдвое меньше моего накатал, получается...
где ездишь в основном: город/трасса? характер езды? пролетаешь по нехорошим кочкоямкам на высокой скорости или это не про тебя?
Опелячка, это все не про меня. )) Я ямы стараюсь объезжать. Так много как ты я не езжу, в основном город, иногда объездная ну и Красное кольцо )) А, ну и КРАЗ иногда. В общем, у нас с тобой разная манера и характер езды. )))
а у тебя сколько подшипники бегают? и какой фирмы?
задала тоже вопрос, в подписи посмотри сколько у меня машина эта на диагностике вроде все норм, скоро поеду полностью ее трясти, там и посмотрим. А когда их меняли до меня я не знаю и меняли ли вообще так что я хз машине было 97000 когда она попала ко мне
не хочу умничать, но у нас тут на таком пробеге большинство стараются грм поменять...
в общем, заменили мне сегодня обе ступицы. отсчет пошел
Да ладно, чуть чуть можно, про грм вкурсе, он как и еще кучка деталек для астры уже в пути хотя я посмотрел в прайсах атлантика, там грм с роликами дешевле получается чем я заказал:/
Я к тому что подшипники я не менял тк надобности нет, может быть их поменяли до меня. поэтому ни фирму ни их срок службы я не знаю) а на ямках ты все же поосторожнее)) спешить можно и уворачиваясь от "кратеров природного происхождения"