Друзья, какая принципиальная разница между H sedan и Вектрой??? Только объём двигателя?
Разница в габаритах, в объеме салона и багажника В общем, разница в классе. Астра это Ц-класс, вектра Д-класс.
При сравнении двух машин(по личным ощущениям), разница в классе чувствуется, но она не так сильно выражена.
На вектрах ставились и более объемистые движки, чем в астрах, но двигатели до 1.8 включительно у них идентичные.
Езжу на Cadillac SRX 3.0, Astra J 1.6T, Vectra C 1.8
Да просто очень инетересно, не вижу разницы ни в подвеске, ни в характеристиках если брать 1.8 объём, ни в комплектации, да и салон очень похож.
Vectra 1.8 AT / Astra Sedan 1.8 AT
Цена:-Тип кузова:Хэтчбек Тип кузова:Седан
Длина:4611 мм Длина:4587 мм - на 2.4 см астра меньше
Ширина:1798 мм Ширина:1753 мм - на 4.5 см астра меньше
Высота:1460 мм Высота:1447 мм - на 1.3 см астра меньше
Количество дверей:5 Количество дверей:4 -
Количество мест:5 Количество мест:5 -
Привод:Передний Привод:Передний -
Число цилиндров / расположение:4/R Число цилиндров / расположение:4/Рядный -
Мощность двигателя л.с / оборотах:140 Мощность двигателя л.с / оборотах:140/6300 -
Рабочий объем двигателя:1796 см Рабочий объем двигателя:1796 см -
Крутящий момент / оборотах:175/3800 Крутящий момент / оборотах:175/3800 -
Вид топлива:АИ-95 Вид топлива:АИ-95 -
Объем топливного бака:61 литров Объем топливного бака:52 литров - на 9 литров у астры бак меньше
Время разгона до 100 км/ч:12.5 сек Время разгона до 100 км/ч:11.4 сек - разгоняется астра быстрее на 1.1 сек
Максимальная скорость:207 км/ч Максимальная скорость:188 км/ч - максималка меньше на 19 км/ч
Расход топлива в городском цикле:9.8 литров на 100 км Расход топлива в городском цикле:10.5 - расход на 0.7 больше
Расход топлива на трассе:5.5 литров на 100 км Расход топлива на трассе:6.2 литров - расход на 0.7 больше
Расход топлива - смешанный цикл:7.1 литров на 100 км Расход топлива - смешанный цикл:7.8 литров расход на 0.7 больше
Тип коробки передач:Автоматическая Тип коробки передач:Автоматическая -
Снаряженная масса:1395 кг Снаряженная масса:1280 кг - астра легче на 115 кг
Полная масса:1870 кг Полная масса:1850 кг астра легче на 20 кг
Объем багажника:500 литров Объем багажника:490-870 литров багажник меньше на 10 литров
Размер шин:195/65R15 Размер шин:205/55 R16 - радиус колёс у астры больше
Последний раз редактировалось zavchik; 29.11.2011 в 22:12.
Ну салон у них разный, вектра шире, но вся эта торпеда мне лично не нравится, как-то мрачно... У вектры сзади многорычажка против балки астры, ну и по динамике вектра чуть хуже. И я не уверен, но вроде как верка с 1.8 шла не с автоматом, а с изиком, автомат ставили на 2.2 и 2.8
Ну салон у них разный, вектра шире, но вся эта торпеда мне лично не нравится, как-то мрачно... У вектры сзади многорычажка против балки астры, ну и по динамике вектра чуть хуже. И я не уверен, но вроде как верка с 1.8 шла не с автоматом, а с изиком, автомат ставили на 2.2 и 2.8
1.8 АТ есть ВЕКТРА Возможные типы передней подвески:
Амортизационная стойка Винтовая пружина
Независимая, пружинная McPherson, со стабилизатором Возможные типы задней подвески:
Винтовая пружина
Независимая, многорычажная, со стабилизатором поперечной устойчивости
такая же как между форд фокус седан и форд мондео, такая же как между ситроен ц4 и ц5, такая же как между цивик и аккорд и много чего ещё.
Товарисч, очнитесь и посмотрите характеристики аккорда и цивика, аккорд на 20 см длиннее и на 10 шире и весит на 200 кг больше!!! Ещё и багажник у аккорда на 150 литров больше
Последний раз редактировалось zavchik; 29.11.2011 в 22:46.
Товарисч, очнитесь и посмотрите характеристики аккорда и цивика, аккорд на 20 см длиннее и на 10 шире и весит на 200 кг больше!!! Ещё и багажник у аккорда на 150 литров больше
Товарисч я в курсе прочитайте ещё раз свой вопрос и мой ответ, и до вас дойдет смысл моего ответа.
так же можно будет заметить что все выше перечисленные машины отличаются.
Opel Astra 1.6 MT - верно отслужила
Skoda Superb - пришла на службу
Товарисч я в курсе прочитайте ещё раз свой вопрос и мой ответ, и до вас дойдет смысл моего ответа.
так же можно будет заметить что все выше перечисленные машины отличаются.
ага вот они то отличаются а вектра с атрой нет, хотя класс разный!!!
ага вот они то отличаются а вектра с атрой нет, хотя класс разный!!!
Тогда вопрос,чем не отличаются Вектра и Астра....класс разный...уже есть одно отличие....еще чем не отличаются...по виду наверное не отличишь,как и по названию...а по цене...так совсем....главное,что и едут по-разному..вот удивительно
почему они по-разному называются и стоють???????
почитал ветку поднял настроение.
послушай, ты посиди в аккорде, потом сядь в цивик, разница будет ощутимой... я ездил на вектре 2005 года кажется, ну и 2008 сел за руль астры, ну нет разницы в них никакой, нет ощущения что вектра выше классом
Сообщение от analgin
посиди и прокатись в вектре, разницу почувствуешь сразу.
катался
Сообщение от SysLink
Разница в габаритах, в объеме салона и багажника В общем, разница в классе. Астра это Ц-класс, вектра Д-класс.
При сравнении двух машин(по личным ощущениям), разница в классе чувствуется, но она не так сильно выражена.
На вектрах ставились и более объемистые движки, чем в астрах, но двигатели до 1.8 включительно у них идентичные.
для справки, класс C длина авто 4.2-4.5 класс D 4.5 - 4.8 астра седан попадает под класс D
Значит Астра перекрывает сразу два класса....класс универсальный авто,если делить классы по размерам только!
классифицировать автомобили принято по размерам или ты предлагаешь за основу взять комплектации авто? у меня астра седан космо 11 года, так на ней больше опций и возможностей чем на вектре
в вектре климат раздельный, задня подвеска - независимая. Вектра-другая машина! а если на нее допов навешать, то астра и рядом не встанет.
Допы одинаковые что у астры, что у вектры, получается, что вся разница только в задней подвеске, я повторю, что водил вектру, ну нет разницы с седаном астры. у меня был аккорд, вот с ним я ощутил разницу...
астра седан и вектра даже внешне одинаковые, я когда ещё не думал, что буду ездить на этом чуде германоавтопрома, всегда путал их
Сообщение от analgin
zavchik, признаем, твоя астра - д класс.
дело не в том какой класс а вразнице между астрой и вектрой, вот сядте за руль вектры если есть возможность, а потом проедте за астрой
Предлагаю взять пятиметровую баржу и перейти в представительский,че в бизнесе с астрой сидеть
Астру седан сделали по многочисленный просьбам путем совмещения астры хэтч с задом вектры на платформе каравана.Просили - сляпали. Подобным образом появился и Поло седан