Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Случай с ДПС и вопрос знатокам.

1. Местный Астравод comrad_che на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Случай с ДПС и вопрос знатокам.

Не так давно был случай. Раньше на одном участке дороги был разрешен поворот налево в прилежащую территорию. После ремонта дороги появился знак только прямо. Так вот, привык что поворачивать налево там можно, и задумался, на автомате повернул. Паркуюсь практически сразу, смотрю в зеркало заднего вида, за мной экипаж ДПС поворачивает. Тут я вспоминаю, что там повесили знак, вроде как. Выхожу из машины, беру документы. Машину закрываю( без световой сигнализации), и иду в здание. Меня подрезает машина ДПС, выходит оттуда инспектор, говорит что-то типа- молодой человек, можно ваши документы?. На что я отвечаю - нет, я тороплюсь. Он - куда? Я- в налоговую сдавать документы. И бодрым шагом удаляюсь в здание(и правда , налоговая, и правда сдавать документы). Через 10 секунд понимаю что как - то нехорошо получилось, послал сотрудника ДПС)) Решил поглядеть, будут ли они меня ждать. Однако нет, уехали.
    Вопрос простой. До какого момента водителя можно считать водителем? И считается ли это побегом с места нарушения, если они не видели как я выходил из машины? А то может можно так- поехал, нарушил, погнались , вылез, сел рядом на лавочку. Инспектора прибежали , заломали руки ( а может я тут сидел, а это другой товарищ нарушил и убежал). А досмотр только в присутствии 2 понятых и вообще нарушение конституции).

2. Местный Заслуженный Астравод igrufka на верном пути
    Спасибо
    6 / 1
    ты все правильно сделал
    водителем считаешься вроде только когда упровляешь машиной но яслышал что в сша по закону если ты сидишь на месте водителя и ключи вставленны в замок зажигания то считаешься водитель
    на вопрос можно ваши документы дал бы им паспорт

3. Местный Астравод comrad_che на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В дорожных войнах как- то полисмены достаточно резво бегают за нарушителями и прикладывают их об асфальт) так что не знаю)

4. BANNED Гигант мысли 4414 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от comrad_che Посмотреть сообщение
    так что не знаю)
    комрад! астраклубни ждут помощи.. всё в подписи..

5. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    не успели менты, бывает.. а ты все правильно сделал) я один раз развернулся через сплошную и увидел в зеркале заднего вида машину ментов) дело было в мелком городке, вдоль дороги стояли деревянные деревенские домики, я недолго думая паркуюсь к одному из них, типа домой приехал, и чуть пригибаюсь чтоб не было видно что я в машине) подождал пока менты проедут дальше и спокойно продолжил путь)
    Opel Astra J Белая, сборка Питер, 1.6 Атмо МТ, Enjoy + пакет Enjoy

Отчет по авто

6. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Если есть свидетели, то ты - нарушитель. Они были в праве тебе остановить и предъявить обвинение. Не важно где ты находился внутри или снаружи.

7. Местный Заслуженный Астравод macimo на верном пути Аватар для macimo
    Спасибо
    0 / 0
    Не так давно был случай. Раньше на одном участке дороги был разрешен поворот налево в прилежащую территорию. После ремонта дороги появился знак только прямо. Так вот, привык что поворачивать налево там можно, и задумался, на автомате повернул. Паркуюсь практически сразу, смотрю в зеркало заднего вида, за мной экипаж ДПС поворачивает. Тут я вспоминаю, что там повесили знак, вроде как. Выхожу из машины, беру документы. Машину закрываю( без световой сигнализации), и иду в здание. Меня подрезает машина ДПС, выходит оттуда инспектор, говорит что-то типа- молодой человек, можно ваши документы?. На что я отвечаю - нет, я тороплюсь. Он - куда? Я- в налоговую сдавать документы. И бодрым шагом удаляюсь в здание(и правда , налоговая, и правда сдавать документы). Через 10 секунд понимаю что как - то нехорошо получилось, послал сотрудника ДПС)) Решил поглядеть, будут ли они меня ждать. Однако нет, уехали.
    Вопрос простой. До какого момента водителя можно считать водителем? И считается ли это побегом с места нарушения, если они не видели как я выходил из машины? А то может можно так- поехал, нарушил, погнались , вылез, сел рядом на лавочку. Инспектора прибежали , заломали руки ( а может я тут сидел, а это другой товарищ нарушил и убежал). А досмотр только в присутствии 2 понятых и вообще нарушение конституции).
    короче ты попал не нарушай больше
    5D Cosmo 140 AT Black *610**199

8. Местный Заслуженный Астравод paffkin на верном пути Аватар для paffkin
    Спасибо
    0 / 0
    о чем вы спорите,почти у каждого экипажа есть видеоригестратор,и если зафиксировал,то спорь,не спорь,в машине ты,или где там тебя остановили неважно. Я думаю просто этим товарисчам было неохота марочится вот и все...ИМХО(как-то так)

9. Местный Заслуженный Астравод Agent47 на верном пути Аватар для Agent47
    Спасибо
    0 / 0
    так вот именно что для большинства ментов это куча геморроя, которая им нафиг не нужна..
    Opel Astra J Белая, сборка Питер, 1.6 Атмо МТ, Enjoy + пакет Enjoy

Отчет по авто

10. Cегодня мой день рождения
    Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    До какого момента водителя можно считать водителем? И считается ли это побегом с места нарушения, если они не видели как я выходил из машины? А то может можно так- поехал, нарушил, погнались , вылез, сел рядом на лавочку.
    Всё правильно сделал! Сорвался у дпсников косарик рубликов Просто мужики на пивасик подзаработать решили!
    Видеофиксация у них по общему правилу выключена, насколько я понял..если уехал ничего не шлют (лично проверял).
    Если мелкое нарушение - то спокойно можно выйти погулять, в магазинчик за минералочкой или сочком зайти Это тема
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

11. Местный Магистр АСТРАномии ber172 на верном пути Аватар для ber172
    Спасибо
    0 / 0
     *096** 197
    Это не поворот с улицы Руставели на улицу Добролюбова в 15 налоговую?
    Установлю в холодильник глазок, недорого. Тёрка вместо ведёрка.

*096*197 Nissan X-Trail 2011 2.0 AT DCI

http://www.c17fm.ru/ позывной БэР.

12. Местный Астравод comrad_che на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ber172 - не, я в Великом Новгороде живу))
    По остальным комментарием (спасибо за них) понял, что как повезет)) Вообще я послушный водитель, стараюсь не нарушать, а если и нарушаю, то осторожно, осознанно и мучаясь угрызениями совести)) А насчет видеофиксации был один случай ,когда в Ленинградской области на выносную камеру поймали в населенном на знак 40. Толстый довольный гашишник показал мне картинку и расплывшись в улыбке сказал "полторы тыщи" на что я резонно попросил показать картинку, на которой я был красивый на фоне остановки и пешеходного перехода, а затем объявил что я не знаю где это они сняли, и знака 40 там не видно и потребовал составить протокол) он надулся, покраснел, обозвал меня идиотом и дебилом)) Рядом стоял еще один гаишник, я сказал а вот и свидетель что вы меня оскорбляете, давайте телефон доверия Другой гаишник сделал ступое выражение лица и сказал - я ничего не слышал. Театр двух актеров) Этот отдал мне документы и сказал вместо "счастливого пути" У@#ывай отсюда на"№й" было весело)
    Так что видеофиксация тоже должна быть "правильная".

13. Местный Опытный Астравод Diman 40in на верном пути Аватар для Diman 40in
    Спасибо
    0 / 0
    Если город не очень большой то могут номера и машину запомнить и потом если еще поймают за нарушение – отомстить .
    У моего знакомого случай был такой его остановили в поселке где он живет проверять документы. Ну а он уперся мол не пост, не имеете права. Не знаю как шел сюжет но кто видел, говорят чуть дракой все это не закончилось. В итоге гайцы уехали ни с чем.
    Через некоторое время этот типок выезжал со второстепенной дороги на главную. Поток был плотный и он решил выехать через встречную. Выехал, проехал, ну тут его тормозят гайцы, те самые. Они похоже его тоже вспомнили и начали разводить на лишение. Короче обошлось ему это в 20тыщ. А на последок ему они сказали: хорошо смеется тот кто смеется последний.
    Мораль такова будьте вежливы с инспектором ДПС а то уж очень они обидчивы

14. Местный Астравод comrad_che на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Diman 40in, лезу в "бочку" только с неместными. С местными дружу)

15. +1 Астровитянен Астравод Aphofis на верном пути Аватар для Aphofis
    Спасибо
    0 / 2
    Все что не лешение имхо фигня. Жить и не нарушать!
    Ураа! Мы получили свое чудо техники! Astra j 1.6 AT
    Ждали 2 мес и 2 недели.

16. Цитата Сообщение от igrufka Посмотреть сообщение
    водителем считаешься вроде только когда упровляешь машиной
    Инспектор ДПС может руководствоваться не только Приказом № 185 (Адм.регламент), но и Законом "о полиции".
    Если у них есть доказательства административного правонарушения - то им без разницы "за рулем" или "не зарулем"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)