Сообщение от
comrad_che
Не так давно был случай. Раньше на одном участке дороги был разрешен поворот налево в прилежащую территорию. После ремонта дороги появился знак только прямо. Так вот, привык что поворачивать налево там можно, и задумался, на автомате повернул. Паркуюсь практически сразу, смотрю в зеркало заднего вида, за мной экипаж ДПС поворачивает. Тут я вспоминаю, что там повесили знак, вроде как. Выхожу из машины, беру документы. Машину закрываю( без световой сигнализации), и иду в здание. Меня подрезает машина ДПС, выходит оттуда инспектор, говорит что-то типа- молодой человек, можно ваши документы?. На что я отвечаю - нет, я тороплюсь. Он - куда? Я- в налоговую сдавать документы. И бодрым шагом удаляюсь в здание(и правда , налоговая, и правда сдавать документы). Через 10 секунд понимаю что как - то нехорошо получилось, послал сотрудника ДПС)) Решил поглядеть, будут ли они меня ждать. Однако нет, уехали.
Вопрос простой. До какого момента водителя можно считать водителем? И считается ли это побегом с места нарушения, если они не видели как я выходил из машины? А то может можно так- поехал, нарушил, погнались , вылез, сел рядом на лавочку. Инспектора прибежали , заломали руки ( а может я тут сидел, а это другой товарищ нарушил и убежал). А досмотр только в присутствии 2 понятых и вообще нарушение конституции).