Вопрос - кто сколько прогревается до рабочей температуры ? Я уже к работе подъезжаю и только выхожу на 90 градусов , да и в салоне не жарко пока не прогреется до 90. Это нормально или помпу менять ? И вообще может ее можно по ошибкам считать?
Я доезжаю с ЧМЗ до центра и в салоне довольно комфортно, не баня, но и не дубак... И причем тут помпа может быть? На термостат еще можно решить, ну никак не на помпу.
тоже интересно))) Ребята, кто мерзнет, меняйте термостаты!)
и еще совет: климат в топку на зиму!!! все в ручную: 25 градусов, ноги-стекло, скорость 3 (в идеале 2 хотя бы минут 5 после запуска), потом по мере прогрева можно 4-5 включить, если уж совсем зима на улице. смысла греть на хх тоже нет.я сигарету выкуриваю и еду. эффективнее на ходу прогревается (по-тихоньку на второй)))
музыка штатная? Если да, то алгоритм такой: по бк смотрим температуру ож. Когда она будет градусов 60-70 открываем капот, выходим из машины и под капотом щупаем большой патрубок между термостатом и радиатором. Если все в порядке, то он должен быть теплым(от коллектора), если нет-то очень горячим (ож постоянно гоняется по большому кругу). Далее следим за открытием термостата. При тем-ре 87-89 он должен открыться, тем-ра упасть на время до 80-84 градусов. Патрубок почти мгновенно станет очень горячим. Всё. Термостат в порядке
Можно просто, тачку завел, минут 5 подождать. И выйти потрогать радиатор, если он холодный как и патрубок правый, то все гут, если теплый, то писец термостату.
Ребят, у меня такая же фигня... долго греется... а кто-то уже менял термостат? где покупали, какой и за сколько?
Наташ, ты проверь его сначала, а там и поймешь стоит менять или нет... Я писал не сложную инструкцию) А так надо одеяльцем укрыть тачку, и нормуль она грется будет)
Да - проверил по короткой технологии - работает - не открывает большой круг , по крайне мере при +30 толстый шланг на радиатор холодный , а тонкий на печку видимо - теплый. Значит думаю работает , просто надо прикрывать решетку похоже.
работу термостата можно проверить на холодном автомобиле в момент прогрева при помощи OP-COMa, в онлайн режиме просмотра параметров температуры двигателя и температуры в радаторе. а так зимой лучше прикрыть радиатор картонкой, меньше будет выдувать холодный ветер и понижать темпер двигла
OPEL ASTRA H GTC 1,8 мкпп OPC line панорама
VOLVO XC90 D5 AWD
OPEL ASTRA J GTC 2.0 CDTI
в пятницу еду по трассе и все было отлично, тепло в машинке... а потом печка перестала дуть горячим воздухом.. ехала 1.5 часа в холодной машине.. на обратный путь установили картонки перед радиатором.. из печки дул воздух потеплее, но не горячий.. что это? в чем причина? что делать? менять термостат?
в пятницу еду по трассе и все было отлично, тепло в машинке... а потом печка перестала дуть горячим воздухом.. ехала 1.5 часа в холодной машине.. на обратный путь установили картонки перед радиатором.. из печки дул воздух потеплее, но не горячий.. что это? в чем причина? что делать? менять термостат?
сначала проверить как писали тут, если подтвердится, то термостат(правда он вроде у нас с датчиком ЕГРа идет, ох и не дешев он)