Я так понял самому уровень не посмотреть, нужно к офицалам. Попробую заменить, потом отпишу. Кстати какая жижа в автомат? У нас офицалы недавно появились. На мой вопрос как масло менять будем, ремонтник побежал советоваться. Прибежал сказал через автомат. Так что нужно конкретно мне подковаться в данном вопросе перед этой процедурой!
Походу дела, я немого поспешил, сегодня позвонил своим официлам. Говорю, хочу масло в автомате поменять. Мне говорят, не меняем! Охренеть! Они что вобще не расчитывают что машина 60000 км пройдет? Так что придется самому. Кто подскажет какое лить надо, может где в городе найду?
Так, Seregazvd, предлагаю тебе провести эксперимент. Ездишь ты очень много - это хорошо. Исходя из этого
Сообщение от AlexW
10)Помогает также снизить эффект пинков коробки применение в ней масла с несколько меньшей вязкостью при 100С. Например 5,5 сСт вместо 6. Конечно же в рамках спецификации Dexron-VI. Но разные Dexron-VI имеют чуть-чуть разные характеристкики. Так например PetroCanada (что льет GM в USA) имеет 6 единиц, а Mobil Dexron VI 5,8.... Поиском можно легко найти и 5,5... После замены масла на иное требуется провести Quick learn c GDS.
надо бы тебе масло найти.
Добавлено спустя 42 минуты:
Mobil DEXRON-VI ATF cSt @ 100C 5.83 - сертифицирована GM.
Последний раз редактировалось barabek; 26.11.2011 в 15:32.
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд
Я всегда думал смена марки масла, что для двига, что для коробки-не желательно! Я бы просто залил GM для автомата , помоему, декстрон 6. Но дилер в моем городе в этом нифига не рубит. Они мне сказали мы масло не меняем в коробке! Я ради эксперимента позвонил в Москву майджор помоему, описал ситуацию, там ремонтник сказал, что не может такого быть! Если хотите помменять, ваш дилер обязан поменять! Если я их заставлю, представляю как они это будут делать!
http://shell-distributor.ru/common/d...4(TDS-rus).pdf
Но не нашёл ни у кого, что оно соответствует спецификации dexron IV, только где-то на одном сайте нашёл требования по маслу к коробкам bmw, там и было указано что dexron IV Shell ATF M-1375.4. Если с мобилом или кастролом сравнить, то видно что шелл просто более жидкий dexron IV. Ну и самая главная засада, оно в розницу не продаётся)
Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
Ему мэр и губернатор приносят дивиденд