Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Развод с продажей авто по дешевке и через систему Western Union

1. Местный Заслуженный Астравод Repr на верном пути Аватар для Repr
    Спасибо
    1 / 0

Развод с продажей авто по дешевке и через систему Western Union

В последнее время участились случаи мошенничества при продаже автомобилей, когда продавец просит перевести указанную сумму за транспортное средство (или ее часть) через систему Western Union (или аналогичную ей систему переводов).

Уж сколько раз твердили миру (читай – пользователям): любое требование или просьба залога – это явный признак мошенничества! Однако находятся люди, которые доверчиво переводят свои кровные, довольствуясь словесными обещаниями.

Примерно так:
    Дело в том что Я сейчас работаю в Нью-йорке, Автомобиль продать не успел. Поставил в гараж и улетел так как кончалась виза. Теперь нужно продать потому что в России больше жить не собираюсь
    Показать Вам её некому физически. Именно по этому Я и поставил такую низкую цену что бы сразу купили. В Москву смогу прилететь только на один, два дня для переоформления. С автомобилем никаких проблем нет, Я единственный владелец
    Впринцепе готов на любые проверки за ваш счет

Вроде всё убедительно и опасений не вызывает, но далее еще интереснее:

У меня небольшая схема продажи: Вы переводите стоимость авто через быстрый денежный перевод Вестерн Унион на указанные мною реквизиты, после отправки - высылаете мне отсканированные квитанции, но в квитанции закрытываете все необходимые данные которые нужны для получения перевода (фамилию имя код перевода место отравления перевода)
    Я вижу квитанции - мы созваниваемся, Я подбираю недорогой билет и вылетаю в Москву для переоформления, насчет даты договоримся по телефону. Вы осматриваете авто и едем переоформлять. Какие либо проверки - за ваш счет.
    Если же Вам что то в авто не понравится (она в идеальном состоянии)и Вы решите отказаться от покупки то Вы просто вернете свой перевод НО я уверен что Вам она понравится так как придраться в авто не к чему !
    Если Вас не устраивает данная схема просьба не беспокоить так как лететь что бы просто показать авто я не собираюсь и доверить это дело мне не кому - "этим и регламентированна столь низкая цена за авто".
    Сохранность переводимых денег мошенник «гарантирует» тем, что для их снятия система требует уникальный код (номер транзакции). Однако на деле такой код действует лишь для некоторых стран, включая Россию. В ряде же других стран (например, в Израиле) деньги со счета можно снять без указания уникального кода. Стоит ли говорить о том, что переведенные деньги в таком случае несостоявшийся покупатель больше не увидит. Равно как и желаемый автомобиль. Будьте бдительными!
    Астра Н 5D 1.8 АКПП cosmo
    Когда я увидел что угоняют машину соседа, я не растерялся, выбежал на улицу и припарковался на свободном месте.

2. BANNED Гигант мысли 4414 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    ведёшся?..

3. Местный Заслуженный Астравод Repr на верном пути Аватар для Repr
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от 4414 Посмотреть сообщение
    ведёшся?..
    Развести?
    Астра Н 5D 1.8 АКПП cosmo
    Когда я увидел что угоняют машину соседа, я не растерялся, выбежал на улицу и припарковался на свободном месте.

4. BANNED Гигант мысли 4414 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Repr Посмотреть сообщение
    Развести?
    позна..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)