Всем привет!
Ну, чтож... Первая тысяча на "Бегемотике", первые впечатления и ощущения... Сразу оговорюсь, с другими авто сравнивать не буду - не вижу смысла. 3 последних иномарки до Астры - БМВ. Астра - первый Опель в жизни
Итак, приступим!
Плюсы:
1. Эргономика и удобство водительского места. Все там где нужно и так как нужно. Опасался неудобства подрулевых, так теперь не могу понять как вобще может быть по-другому.
2. Салон, сидушки, багажник, трансформация. Космовский салон приятно удивил (сидушки с 6-ю направлениями). Удобно, комфортно, отлично настраивается. Багажник вобще супер!
3. Обзорность, габариты. Караван, хоть и побольше хетча малость, абсолютно удобный городской автомобиль. Обзорность, которая до знакомства с автомобилем казалась не особенно хорошей, показала себя с лучшей стороны. Отличная обзорность во все стороны. Мертвых зон не обнаружено. Даже не жалею, что отказался от штатного парктроника - не нужен он. Многие говорят про передние стойки... А по мне так просто супер! Отличное лобовое, стойки в нужном месте!
4. Подвеска, управляемость. Подвеска достаточно плотная и собранная. Рулевое - за небольшим минусом отличное! Тормоза - без комментариев! Связка тормоза+АБС+ЕСП - вне всяких похвал (к сожалению, по воле одного их водятлов на Прадо, пришлось испытать в действии)!
5. Двигатель. Нормальный немецкий мотор, тяговитый не шумный, не особо прожорливый.
6. АКПП - из плюсов - работает и не отвлекает от управления. В целом хорошо, о минусах ниже.
7. Кузов. Красивый! Удобные проемы всех дверей и удобное погрузочное место. Об остальном судить рано.
8. Шумоизоляция. Лучше чем на однокласниках. Все портит штатная резина БррррррррррррррСтоун.
9. Климат-контроль. Удобно, автоматический режим именно тот, который я бы и хотел. Просто, понятно, удобно.
10. Штатный ксенон. Отличный! Граница четкая, корректор отрабатывает на ура. Света - море
Минусы:
1. Эргономика. Где подстаканники, я вас спрашиваю?И отдайте указатель температуры движка!
2. Салон. Не нашел как регулировать подголовники по степени наклона... Хотя, может активные и не регулируются? Есть пара сверчков (водительская дверь и музыка) - пока забил...
3. Обзорность. Эх, надо было заказать электроскладывающиеся зеркала... а то лениво руками уши пригибать...
4. Рулевое. Высокая чувствительнность в околонулевой зоне...При проезде неровностей при закруглениях дороги машину переставляет... хотя, уже привык...
5. Двигатель. Шумноват компрессор климата, но это не к мотору пожалуй.
6. АКПП. Кто настраивал эту коробку, инвалид? Почему она переходит на 2 при 10 км/ч, на 3 при 30-ти км/ч? А на 4-ю при 40-ка? Это издевательство? И почему нет обратного перехода с 3 на 2, а только на 1 и то почти при остановке? Почему с 3 на 2 можно перейти только кик-дауном? Еще не пробовал спорт режим, может там лучше? Да, особое спасибо ГМ за автонейтраль... вот уж никому не нужная выдумка... Ее можно отключить?
7. Кузов. Нет нижней пылеизоляции моторного отсека... для авто за 27 кУЕ это не комильфо кмк. Компановка моторного отсека странновата... неудобное место для бачка гура.
8. Омыватель фар. Куда ему столько жижи? "Ты же лопнешь, деточка!"
Вот вроде бы и все пока. Выводы делать рано, но в целом приобретением крайне доволен. Своих денег стоит.