У меня точно показывает. Никаких глюков пока не наблюдал. Единственное, это когда летом под солнцем постоит минут 20, то градусов на 3,4 больше показывал, но с началом движения тут же всё приходило в норму. Думаю, это не косяк.
Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.
бывает показывает F и все! никакой температуры..сейчас на улице -2 градуса он показывает -30 и меняется достаточно....что делать то с ней? есть у когонибудь инструкция к експлуатации машины? или по ремонту а лучше и то и другое...киньте ссылки плиз у кого есть на z16XER ..
У меня 2 дня назад тоже стал чудить датчик забортной температуры. Завышает, причем градусов на 5-7 где то. Раньше точно показывал. Странно все это, сегодня 3 день как завышает, наверно для него уже весна в полном разгаре!!!
У меня 2 дня назад тоже стал чудить датчик забортной температуры. Завышает, причем градусов на 5-7 где то. Раньше точно показывал. Странно все это, сегодня 3 день как завышает, наверно для него уже весна в полном разгаре!!!
Может солнце виновато? В том смысле, что решетка, на которой он крепится черная, и в последние дни припекает довольно хорошо?
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Ну раньше тоже бывало когда припекает, то садишься машина например +20 показывает, начинаешь ехать температура постепенно до реальных скажем +15 опускается. Сегодня кстати в Питере солнца вообще не было, еще и снег шел, мерзкая погода. У меня датчик стабильно +7-8 показывал. Когда на улице ну максимум может +1-2 было... Вот теперь и не знаю что делать, как то не приятно. может из-за магнитных бурь?)))
У меня датчик показывает + - 1 градус, не раз проверял. Врет он только тогда когда морда утепленна. Так же при температуре ниже - 20 показания прыгают т.к. температура зависит от места нахождения, здания, водоем рядом, низина просто трасса и т.д. везде температура разная.
У меня тоже все было нормально, до недавнего времени. Обратил внимание то случайно, на улице снег, а он +7 показывает. Вот не пойму из-за чего это может быть?
Привет всем. Проблему с неправильным показанием температуры решил заменой датчика. Заказывал в Экзисте (цена ~600 р.) Поменял сам, за 5 минут. Сам датчик в бампере, подлезал снизу, машину не поднимал, ничего не откручивал. Кстати перед заменой старый датчик показывал +40, хотя на улице было +10.
Сегодня тоже сам менял датчик. Старый показывал стабильно на 4 градуса выше чем есть и из-за этого климат-контроль охлаждал салон больше чем нужно. Снизу подлезть не получилось - рука не пролазила. В итоге снял с угла где стоит датчик пластиковую решетку с бампера, отогнул ее чуток вперед. На все ушли те же 5 минут. Решетка там держится на защелках, ее нужно просто тянуть на себя, начиная с верхнего края. Сам датчик тоже на защелках, также просто выдергивается из гнезда.
Сегодня тоже сам менял датчик. Старый показывал стабильно на 4 градуса выше чем есть и из-за этого климат-контроль охлаждал салон больше чем нужно. Снизу подлезть не получилось - рука не пролазила. В итоге снял с угла где стоит датчик пластиковую решетку с бампера, отогнул ее чуток вперед. На все ушли те же 5 минут. Решетка там держится на защелках, ее нужно просто тянуть на себя, начиная с верхнего края. Сам датчик тоже на защелках, также просто выдергивается из гнезда.
Всё правильно. Но вот интересно, есть ли какая то тенденция выхода из строя этого датчика? Через сколько и при каких условиях он накроется?
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)