парни,а кто мне объяснит разницу,насколько будет ниже она,ну в сантиметрах,как это можно посчитать.щас звонил,в салон,менеджер объяснял че да как,а я так и не понял.сказал,тока,что будет пониже на 1см примерно
Самый важный параметр шины - это ее размер. Например, на шине такая маркировка: 195/65/R15 91T.
195 - ширина шины в мм от бока до бока.
65 - высота профиля (серия шины). Высота от диска до дорожки в % от ширины.
R - конструкция: как расположены слои нитей корда в каркасе шины. «R» - шина с радиальным кордом, «B» - шина с опоясывающим кордом, «D» - диагональное расположение нитей корда.
15 - диаметр диска, на который шину нужно устанавливать (в дюймах).
Два последних параметра - это индексы нагрузки и скорости.
91 - индекс нагрузки на одно колесо.
Т - индекс скорости, определяющий скорость, на которой машина может долговременно двигаться с полной загрузкой.
астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве
я себе на зиму такую купил и поставил 205/50 R17 Bridgestone Ice Cruiser 5000. В яндексе вбейте "калькулятор шин". Разница с 215/50 он выдает 5 мм. На комфортности разницы не заметил! Берите смело
1.4 T MT Silver Lake COSMO c ЛЮКОМ и приятными мелочами
Ширина резины нужна больше для зимы,и меньше для лета. Причина проста,неровности на дороге широкая резина цепляет больше. Чем более узкий профиль ширины. Простая физика. Ну и самый простой вараинт при курсовых нагрузках,боковых и т.д. уже резина сжимается в меньший пятно контакта,чт оведет к худшему сцеплению. Резина заовда изговтовителя подбирается из расчета веса и крена автомобиля и скорости. Эксперименты над автомобилем других, ведет к покупке каско по любому водителям соблюдающим нормы
Мне кажется что, ширина и для зимы важна, чем уже - тем лучше: лучше раздвигает жижу, лучше вгрызается шипами... Обратите внимание на ширину резины на раллийных машинах зимой, может это не спроста?
Astra SportsTourer 1.4 MT Cosmo, Power Red, ждал с 04.08.2011, катаюсь с 17.11.2011
Мне кажется что, ширина и для зимы важна, чем уже - тем лучше: лучше раздвигает жижу, лучше вгрызается шипами... Обратите внимание на ширину резины на раллийных машинах зимой, может это не спроста?
по мск особенно важно как шина отводит воду/снежную кашу из пятна контакта, узкая шина "всплывает" на более высоких скоростях
Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.