Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Диагностика ходовой и вообще железа

1. Местный Астравод ВИКИНГ1980 на верном пути Аватар для ВИКИНГ1980
    Спасибо
    0 / 0
     *080** 40

Диагностика ходовой и вообще железа

Проехал уже почти 20 тыс. ...хотел спросить у опытных астроводов - не пора ли задуматься о подвеске и где в Обнинске можно это сделать качественно и без надувательства?

2. Местный Заслуженный Астравод SergS на верном пути Аватар для SergS
    Спасибо
    0 / 0
     *441** 40
    ВИКИНГ1980
    Я вам не скажу за всю Одессу, но когда летом у Опеля была акция сделай диагностику за 888 рублей и получи жёлтый волейбольный мяч с опель символикой местный Рантект об этом даже не подозревал. А это наверняка означает:
    а) или им по уху;
    б) или их не взяли в банду нормальных официалов.
    Ибо мне пришла смс-ка с приглашением принять участие в акции, а я обычный астравод, в отличии от выше указанного предприятия, и они-то уж точно должны такие вещи знать заранее. Вывод напрашивается сам.
    На ТО-30 покатишь и там всё узнаешь. У меня к 40000 только замена стойки стабилизатора. Наверное от стиля вождения и качества дорог зависит когда тебе ходовую трясти надо. Как говорят хороший стук всегда сам наружу выйдет.
    была Astra 5d, чёрный металлик, *441**
    сейчас Х-Trail, чёрный металлик, *441**

3. Местный Заслуженный Астравод Erik Kartman на верном пути Аватар для Erik Kartman
    Спасибо
    0 / 0
    ВИКИНГ1980

Приезжаешь в любой *правильный* сервис и говоришь: Ребят посмотрите подвеску мож там че не то..... там тебе моментом, список запчастей под замену на пол листа накидают

А если серьёзно у меня пробег под 50т.км а подвеска как новая, не смотря на наши Калужские дороги.
    Просто Черная ASTRA 731 : (

4. Местный Астравод ВИКИНГ1980 на верном пути Аватар для ВИКИНГ1980
    Спасибо
    0 / 0
     *080** 40
    SergS Erik Kartman Я тоже многое слышал о неубиваемости Опелевских подвесок...просто дело в том, что машину я купил в конце июня сего года и много ездил, в том числе и по дорогам без асфальтового покрытия....но, я не гоняю и когда кочки или выбоены, то почти крадусь, да так, что сзади нетерпеливые автомобилисты сигналят и ругаются))) Пока ничего не стучит вроде))) надеюсь, до ТО-2 все так и останется, а там посмотрим))) Что касается Рантекта, то я даже слышать об этом сервисе и салоне не хочу)))

А за то, что поделились информацией, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! И еще я заказал себе рамки с символикой клуба))))

5. Местный Заслуженный Астравод Erik Kartman на верном пути Аватар для Erik Kartman
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ВИКИНГ1980 Посмотреть сообщение
    я не гоняю и когда кочки или выбоены, то почти крадусь
    Это конечно все на любителя, я такие участки стараюсь по возможности на скорости пролетать т.к красться порой можно очень долго, больше скорость меньше ям А наши дороги- это одни сплошные кочки и ямы
    Просто Черная ASTRA 731 : (

6. Местный Астравод ВИКИНГ1980 на верном пути Аватар для ВИКИНГ1980
    Спасибо
    0 / 0
     *080** 40
    Erik Kartman ну, каждому свое...)))я все-таки потихоньку))) а "джазу" поддать можно на хорошей дороге)))

7. Участник Астравод колян995 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    SergS Erik Kartman Я тоже многое слышал о неубиваемости Опелевских подвесок...просто дело в том, что машину я купил в конце июня сего года и много ездил, в том числе и по дорогам без асфальтового покрытия....но, я не гоняю и когда кочки или выбоены, то почти крадусь, да так, что сзади нетерпеливые автомобилисты сигналят и ругаются))) Пока ничего не стучит вроде))) надеюсь, до ТО-2 все так и останется, а там посмотрим))) Что касается Рантекта, то я даже слышать об этом сервисе и салоне не хочу)))

А за то, что поделились информацией, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! И еще я заказал себе рамки с символикой клуба))))
    .........ну, не знаю. сегодня ездил в рантект (сами мне позвонили,попросили приехать по поводу отзывной компании на J-ку) усё чики-пуки. да и при покупки авто-навигатор сд-500 в подарок достался, правда я с директором договаривался напрямую. менеджерам даже перчатки было жалко дарить! так что всем совет при покупке нового авто-решайте вопросы с начальством побольше-побольше можно будет урвать. а по поводу подвески- ты Василия в протве знаешь? мы к нему с обнинска мотаемся. лучше него не найдёшь. как зазвенит-пиши.

8. Местный Астравод ВИКИНГ1980 на верном пути Аватар для ВИКИНГ1980
    Спасибо
    0 / 0
     *080** 40
    колян995 Хм, имя Василий мне ни о чем не говорит))) Может я его и знаю, я все-таки местный...а так на вскидку не припомню))) в любом случае, спасибо, обязательно напишу)))

9. Участник Астравод V_lad на верном пути Аватар для V_lad
    Спасибо
    0 / 0
     *599** 40
    На прошлой машине обслуживался в "мотор центре". В целом, отзывы положительные и покатавшись по всем нашим сервисам, могу с уверенностью сказать - "мотор" один из самых адекватных, по крайней мере они хотя бы пытаются найти суть проблемы а не тупо меняют все подряд. Это не реклама, просто мое мнение и мнение моих знакомых, которые тоже были довольны. По ценам, в "гаражах" конечно дешевле, но вот как-то, как раз у них и пришлось переделывать "гаражную" работу.

P.S.: Рантект - это да.. это песня! В то время когда все дилеры вели активную компанию по установке скоб на СИМ, наш "любимый" дилер об этом даже не слышал! А на первом и точно последнем моем у них ТО, они по каким то причинам не смогли сделать компьютерную диагностику, сказали позвоните позже, я молчу про оставшиеся без ответа письма и т.д.. Не привык говорить плохо о таких вещах, но вывели!!! Прошу прощения за небольшой оффтоп!
    astra H GTC, 1.8XER МКПП, Сosmo, Black Sapphire, 82000км
    куплю (поменяю на пиво!) радиаторную решетку в любом состоянии,
    нужна нижняя часть, которая вставляется в бампер.

10. Участник Астравод колян995 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    колян995 Хм, имя Василий мне ни о чем не говорит))) Может я его и знаю, я все-таки местный...а так на вскидку не припомню))) в любом случае, спасибо, обязательно напишу)))
    .............а фамилию я и сам не знаю. делает в гаражах, у него там свой подъёмник.

Добавлено спустя 13 минут:

Цитата Сообщение от V_lad Посмотреть сообщение
    На прошлой машине обслуживался в "мотор центре". В целом, отзывы положительные и покатавшись по всем нашим сервисам, могу с уверенностью сказать - "мотор" один из самых адекватных, по крайней мере они хотя бы пытаются найти суть проблемы а не тупо меняют все подряд. Это не реклама, просто мое мнение и мнение моих знакомых, которые тоже были довольны. По ценам, в "гаражах" конечно дешевле, но вот как-то, как раз у них и пришлось переделывать "гаражную" работу.

P.S.: Рантект - это да.. это песня! В то время когда все дилеры вели активную компанию по установке скоб на СИМ, наш "любимый" дилер об этом даже не слышал! А на первом и точно последнем моем у них ТО, они по каким то причинам не смогли сделать компьютерную диагностику, сказали позвоните позже, я молчу про оставшиеся без ответа письма и т.д.. Не привык говорить плохо о таких вещах, но вывели!!! Прошу прощения за небольшой оффтоп!
    ну не знаю Влад,наверное или тебе не повезло,или я везунчик. купив авто через три дня обнаружилось отсутствие в задней двери заглушки ручки открывания двери (дочка обнаружила) я сразу туда, а умные менеджеры объяснили,что машина уже ваша и наверное вы её отковырнули. у меня сложилось два решения проблемы1-приехать с отвёрткой и отковырнуть у них в салоне с астры или инсигнии(уже присматрелся-подходят). 2-поговорить с директором. благо 2-й вариант прокатил и через 2 месясяца получил заглушку.
    Последний раз редактировалось колян995; 24.11.2011 в 16:16.

11. Местный Астравод ВИКИНГ1980 на верном пути Аватар для ВИКИНГ1980
    Спасибо
    0 / 0
     *080** 40
    колян995 Колян, сколько Василий берет просто за диагностику подвески? и скинь телефон его, если можно...ничего не стучит, просто хочу перед ТО-2 узнать, что там...чтобы в сервисе не разводили...

12. Местный Опытный Астравод GEA25 на верном пути Аватар для GEA25
    Спасибо
    0 / 0
    колян995 Колян, сколько Василий берет просто за диагностику подвески? и скинь телефон его, если можно...ничего не стучит, просто хочу перед ТО-2 узнать, что там...чтобы в сервисе не разводили...
    если есть яма и глаза сам залезь под авто посмтри ни течет ли , не сопливится , не поралось что нидь и все не надо чинить когда все ГУД, а хороший стук сам на ружу выйдет. ИМХО , Удачи

Были :ВАЗ 21074
    Opel Astra G Caravan
    ГАЗ 3110
    Opel Astra H Caravan
    Теперь: Chevrolet Captiva

13. Местный Астравод ВИКИНГ1980 на верном пути Аватар для ВИКИНГ1980
    Спасибо
    0 / 0
     *080** 40
    GEA25 Ну, это понятно))) просто хотел узнать, насколько износ и так далее...пока тьфу-тьфу...все ОК)))

14. Местный Опытный Астравод GEA25 на верном пути Аватар для GEA25
    Спасибо
    0 / 0
    просто хотел узнать, насколько износ и так далее...пока тьфу-тьфу...все ОК)))[/QUOTE]

когда продовал свою пробег 76000 был подвеска в идеале была.
    интересно как там она без меня

Были :ВАЗ 21074
    Opel Astra G Caravan
    ГАЗ 3110
    Opel Astra H Caravan
    Теперь: Chevrolet Captiva

15. Местный Опытный Астравод OBNINSK на верном пути Аватар для OBNINSK
    Спасибо
    0 / 0
    Пробег 120 тыщ. На 116 загудел подшибник левой ступицы, поменял ступицу, больше из ходовой или подвески ничего не трогал. За 3 года дороги были разные. От Астрахани до Мурманска и от Смоленска до Новосибирска.

Правда что то стало сзади поскрипывпть, думаю надо бы колодки поменять, переднии менял на 65 заднии ни разу

16. Местный Астравод ВИКИНГ1980 на верном пути Аватар для ВИКИНГ1980
    Спасибо
    0 / 0
     *080** 40
    А свечи вообще меняют на ТО? Я уже 38 тыс. проехал, но что-то не припомню разговор про замену свечей...

17. Местный Опытный Астравод OBNINSK на верном пути Аватар для OBNINSK
    Спасибо
    0 / 0
    ВИКИНГ1980 теоретически должны.. это прописано в регламенте по ТО (по крайней мере в Дженсер и Км/ч)
    по факту когда я был в цеху с машиной, то меняли, когда просто отдавал машину то ДЕЛО ТЁМНОЕ.

Блин треть дня убил пока заднии колодки моменял на одном колесе.. понаделают же.. оказывается цилиндр надо было вдавливать и крутить одновременно, 2 часа потратил на то что бы это понять, потом за 20 минут сделал приспособу и вторую сторону поменял за 30 минут.. Эх!!!!

18. Участник Астравод Stajer на верном пути Аватар для Stajer
    Спасибо
    0 / 0
     *086** 40
    Цитата Сообщение от OBNINSK Посмотреть сообщение
    Блин треть дня убил пока заднии колодки моменял на одном колесе.. понаделают же.. оказывается цилиндр надо было вдавливать и крутить одновременно, 2 часа потратил на то что бы это понять, потом за 20 минут сделал приспособу и вторую сторону поменял за 30 минут.. Эх!!!!
    А я предупреждал!

Astra 5d, чёрный металлик,*086**

19. Местный Бакалавр АСТРАномии StarLei на верном пути Аватар для StarLei
    Калуга; Astra Sedan 1.6 MT Cosmo, Peacock + задние стеклоподъемники
    Спасибо
    0 / 3
    за 40 тыс.км. кроме двух ТО менял только косточку и датчик температуры охлаждающей жидкости. я вас умоляю, какие м.б. проблемы на 20 тыс.???
    к официалам больше не поеду. главное масло вовремя менять. имхо, машина получилась крепкая...

20. Местный Астравод ВИКИНГ1980 на верном пути Аватар для ВИКИНГ1980
    Спасибо
    0 / 0
     *080** 40
    Делюсь просто впечатлениями...сейчас пробег 56000...на 43 тыс. поменял задние амортизаторы...где-то правый пробил...поменял оба...поставил Кояба по 1200 руб. за штуку...в остальном все ОК...вот думаю...стоит ехать на ТО-4 и что там вообще делают?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)